5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイバークリック、メアド流出

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/15(日) 23:26
バナー広告の登録者メールアドレスを2250名分、
流出させちまったらしいですね。
WEB製作板他で盛り上がってたようです。
やってくれますね。サイバーエージェント。
(情報遅すぎでスマソ)

http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hp&key=994852629
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hp&key=995032210
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=esite&key=994831875

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/16(月) 00:47
フリーメールだから関係なし。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/18(水) 05:10
流出っつーかアドレスを売ってたって事ですよね

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/18(水) 10:17
>>3
違うよ。
2250名の契約者あてに、その全員のアドレスを書いたメールを送り
やがったんだ。
しかも、toとかccとかに書いてたってくらいなら、かわいいミスかも
しれないが(それでも許せんが)、本文に。
その後、スパム1件。

まぐまぐへの勝手なメルマガ登録1件。
メル天への勝手なメルマガ登録1件。
まぐまぐは対処が早かった。
少し見直した。

2chの1000超えるスレを見るのが面倒なヤツは、こっちでも
見ろ。

↓被害者の会
http://www38.tok2.com/home/CyberClick/

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/18(水) 10:19
被害者の会のURL変わってた。スマソ
http://cyberprob.pocky.com/

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/18(水) 11:48
メールアドレスを流出させた企業の責任や保証の追求に関して、
格好の事例になるまもしれないね。
この板の住人もウォッチ続けたほうがいいかも。
続報キボンヌ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/18(水) 14:01
最近、サイバークリック自社広告をよくみかけるが
広告が無いのか?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/18(水) 14:14
>>7
4月頃にシステム変更があって、バナーのHTML変更の連絡があったのですが、
HTMLを変更していないサイトには自社広告が出るようです。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/18(水) 14:41
最近、JPドメインの広告ばかり入るんだが、他の広告ないのか?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/18(水) 21:04
荒らしのターゲットはこれか?
それともアドウェイズをさげたいのか?
それともパブか?

これのどれかでしょう。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/18(水) 21:06
そういえば でしょどっとこむ
の嵐もいたよね

宣伝コピペの

12 :名無しさん:2001/07/18(水) 22:23
これをさげたいんだろ

13 ::2001/07/19(木) 15:23
ついでに、こっちもageとこ

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/20(金) 08:50
結局これどうなった?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/20(金) 17:15
あげ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/20(金) 22:56
サイバーは何も保証とかしないらしい。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/21(土) 05:36
 

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/01(水) 00:57
まぐまぐ、糞サイバーにまで心売ったか?
Qでこりてないのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)