5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まぐまぐの広告挿入は考え直すべきか?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/12(木) 23:48
最近配信しても広告があまりにも入らない事が多い。

ここのスレのログを鵜呑みにする訳じゃないけど
企業も効果ない事に本当に気づいてきたのかな?

読者といろんな交流あるけど、広告はすっ飛ばしてるっていうし
広告部分=すっ飛ばし の意識が強まってきてるのも事実だしねぇ。

皆さんどう思います?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/13(金) 00:49
アドウエイズとヒズクリックは、クリックされてるよ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/13(金) 02:51
若者向けの広告が欲しいところだ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/13(金) 07:39
>>1
広告の内容、コピー、によって変わるね。
読み飛ばさないようにするには、「プレゼント」
という言葉などが効果的だ。
サーチエンジンの検索語ランキングなんか見ると
だいたいの傾向はわかるね。

ただ、そういう広告があるかどうかは別だけどね。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/14(土) 13:25
だね。大体、若者がメインのメルマガ読者に
「かつら・ゴルフ・サラ金」広告は無いよ。
プレゼントも無しで、誰がクリックしますか。

6 :1:2001/07/15(日) 16:53
>>2-5
なるほど… でも結局こうなると、ユーザー側は広告を選べないから改善させる
方法は無いって事かぁ。

ちなみに、俺のメルマガでアンケート取った事あるけど、読者の3割が45歳以上
だったのには驚いた。(回答は70通ほど。)

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/18(水) 20:46
まぐまぐ、晒しage

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/01(水) 00:49
まぐまぐ、糞サイバーにまで心売ったか?
Qでこりてないのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)