5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルマガで稼いでる

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/06(金) 03:26
人いますか?
いたら教えて下さい。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/06(金) 03:30
はい。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/06(金) 03:46
いいえ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/06(金) 11:09
もらえる月は、30000円以上
もらえない月は、10000円以下

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/06(金) 16:00
>>4購読者数は?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/06(金) 17:31

例えば、購読者10万人をこえるあるメルマガは
広告収入で1千万近いらしいね。
しかし、ほとんど、99%以上のメルマガは
がんばってもお小遣い程度だろうね。

こんなことに時間を使ってないで、将来のキャリアを
積んだ方がぜったい得だよ。
サラリーマンの間で、生涯賃金の格差は2億以上。
2万、3万なんて馬鹿馬鹿しいよ。

7 :「無責任意見」:2001/07/06(金) 17:31
 読者数は重要だが、どれだけ的確な広告を入れるかによる。
 ハマると物凄いことになる。
 一度、1回の発行で3万円になったことがある。
 あの頃は5000部を越えた程度だった。

8 :万年厨房:2001/07/06(金) 18:29
暇な時間に小遣い稼ぎ しております。

9 :名無しさん:2001/07/06(金) 18:54
才能ある人の目をつぶしてしまっているところに問題がある

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/06(金) 22:32
4です
現在8000部です

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/07(土) 11:55
>>10
8000部で30000円以上いくんか…
いいなあ
うちは5誌で52000部だけど、全部あわせても
40000円くらいにしかならん。
鬱だ…

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/08(日) 12:26
あげ

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/08(日) 16:14
7000部のが2万程度。
他にちっちゃいのをあわせると2万計4万。1万五千部程度。
先月はじめたばっかでおいしいです。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/08(日) 16:58
うちは7000部で、広告費だけで20万円稼いだよ

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/08(日) 18:50
営業力がある方は、稼げると思います。

16 :「無責任意見」:2001/07/08(日) 20:25
 思うんだけど、週刊の1万と日刊の1万じゃ違うよね?
 広告や収入に関する話の時は、月間総部数の方が良いと思う。

 そろそろ、日刊に挑戦しようと思ってます。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/11(水) 19:46
うちは、3000部で、日刊ですが、月曜日にがらりと減ります

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/13(金) 01:11
17誌で12万部。全誌週刊。広告代理店を3つ併用していて、
1広告代理店当りの月間クリック数2000ぐらい。
クリック保証広告だけで、平均30万。
プラス直接の広告申込でお金が入ってくる。
もちろん副業。
来年当りからバレないように確定申告でもしようかなと思っている。
以上。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/13(金) 01:20
12万部で週刊でクリック数が月に6000いくわけがない。
不正クリックやめれ。

20 :「無責任意見」:2001/07/13(金) 01:36
>>18
1誌で1回の発行で88クリック以上?
クリック率5%以上?
そんな数値になる筈が無い。
平均して0.1%、調子が良くても0.5%ぐらいなもんだ。

21 :ななしさん:2001/07/13(金) 01:55
12万部でクリック率0.1%と考えると、月に480クリック。
月に1万5千円くらい。。。。ぷ。

17誌で12万部じゃ、クズメルマガの寄せ集め。
広告もそうそう取れるとは思えない。(内容にもよるけど)

18は完全に嘘。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/13(金) 12:34
週刊で12万だから月間で50万程度でしょ。
それで6000クリックなら有り得ない話でもないけど、いまどき無いなあ。
それよりも、6000クリックで30万のほうが疑問なんだけど。
代理店3つ使って、平均クリック単価50円にできるの?
最近代理店使ってないから今の相場わからないんだけどさ。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/13(金) 12:53
>>22
クリック率1.2%って時代もあったんですか?

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/13(金) 13:00
18みたいな嘘いうやつよくいるんだよ
相手にしてない  ぷっぷくぷー

25 :22:2001/07/13(金) 15:05
>>23
昔は1.2ぐらい楽勝でしたよ。
10%越えることだってマガジンの質と広告内容によってはありました。
昔と言っても2、3年前の話なんだけどねえ。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/14(土) 13:21
>>22
叶姉妹の広告が懐かしいねえ。あれは美味しかった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)