5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ネット被害対策室」対策室

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/02(月) 10:01
堂々と嘘書いてることがよくある、このメルマガ、
誰か読んでたら一緒に笑わない?

2 :「無責任意見」:2001/07/02(月) 11:10
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000036221
ですね。
ウソと言うより分かり易くしてるだけって気もするけど。
でも内容は凄く当たり前。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/02(月) 11:55
こんなの発行してなにが楽しいのか…(謎)

4 :「無責任意見」:2001/07/02(月) 15:18
 なんかどっかのQ&Aも元に質問を自作してる感じがする。

5 :52号より:2001/07/03(火) 08:53
【メール被害】

 ある人からメールで嫌がらせを受けています。
特に悪質なのは、殺人による惨殺死体と思われる
写真が添付されていたことです。このような場合、
法的に処罰可能でしょうか?

……………………………………………………………………

 6月19日付けの朝日新聞記事を引用します。
「会社の同僚に電子メールで死体の写真を送ったとして、
警視庁は19日、東京都の会社員(30)Aを偽計業務妨害
の疑いで逮捕した、と発表した。
Aは今年2月26日、自宅から他人のメールアドレスを使って、
本社勤務の女性社員(25)に死体写真52枚を送り、
業務を妨害した疑い。」

 したがって、業務妨害罪が成立すると共に、
もしあなたが精神的ショックを受ければ傷害罪が成立可能ですし、
少なくとも、民事上の不法行為に基づく慰謝料請求は可能でしょう。

6 :52号:2001/07/03(火) 09:00
【掲示板】

2チャンネルの掲示板に事実無根の誹謗中傷の記事が載せられていて、
しかも削除要請には応じてくれないないのです。どうすればいいのか、
アドバイスをお願いしたいのですが…。

……………………………………………………………………

2チャンネルは、匿名性を特徴としていて、個人情報を公開した
とかの場合でなければ、なかなか削除には応じてくれないと思います。

 ただ、2チャンネルの掲示板の中に、「2チャンネル批判・要望」
というのがあり、この掲示板で削除の要請をすれば、削除して
もらえる場合もあります。

 それ以外の方法としては、2チャンネルの場合、古いスレッドは
次々に消えていくシステムになっていますので、ご自分のことが
掲載されたスレッド以外のスレッドに次々投稿されれば、自然に、
あなたのことを書いたスレッドは消えていきます。

 それから、最後に一言・・・。
2チャンネルのような掲示板の場合、自由に発言できる反面、
無責任な発言も数多く出てくることは避けられません。

 そういう無責任な発言の多くは、おもしろ半分であったり、
他人を茶化して喜ぶような投稿ですから、あまり気になされずに、
無視されるのがよいかと思います。

 2チャンネルのことなど気になされず、ご自分のサイトや
BBSで、信頼できる仲間と楽しいインターネット生活を
送られた方がよいと思います。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/03(火) 12:13
初心者に優しいメルマガなんだよ

8 :10号:2001/07/04(水) 01:06
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞   
  □■□ 続・アングラサイト用語集 □■□
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
前号のメールマガジンで漏れていた用語を書きます

【煽り(あおり)】
わざと他人の反感を買うような発言をして、他の
参加者が怒って反論するのを見て楽しむこと。

【騙り(かたり)】
管理人の名前を勝手にかたって、掲示板参加者の悪口を
書いたり、男性なのに女性のフリをして「H大好きなの♪」
等の卑猥な発言などを書き込むこと。

【アスキーアート】
絵文字のこと。顔文字も、その一種だが、アスキーアート
の方が芸術的(?)である。
 Λ_Λ
 ( ´∀`)
 (    )
  | | |
 (__)_)

【Dosアタック】
MS-DOSとウィンドウズのバグを突く攻撃。
いわゆる「concon問題」が有名であるが、悪用を
避けるため、詳しくは書かない。

【DOM】Download Only Member
ソフトをダウンロードするだけで、自分からは何も提供
しない人間のこと。アングラサイトでは非常に嫌われる。

【ヒッキー】
1.宇多田ヒカル
2.ひきこもり

【きぼーん】
「○○してください」の意味。「希望」から変化したらしい

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/04(水) 01:58
登録してしまった。
>>8
モナーがいいね

10 :あかね:2001/07/04(水) 13:31
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=akanyan&HOS=ON
あんたたち引きこもってばっかりでバカじゃない?
私の顔を見ないなんてバカじゃない?
みんなで来てね!荒らし歓迎!

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/04(水) 18:46
>>8
ドスアタークワラタ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/05(木) 11:32
   □■□ ネット被害対策室 ■□■

        第2号  ◇2000/6/16◇

*..,:''*..,:''*..,:''*..,:''*..,:''*..,:''*..,:''*..,:'''*..,:*

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
     ◇◆◇「特選お薦めサイト」◇◆◇
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
 今週のお薦めは、【WEB110】です。
 http://web110.com/

 WEB110は、当サイトと同様、ネット犯罪関連の
対策を行っているサイトです。
 代表は「名犬よっしー」氏で、時々、テレビや雑誌に
登場されますので、ご存知の方も多いのではないでしょうか?
 私も時折参考に拝見させてもらっています。
ただ、掲示板等を見るには、会員登録が必要ですので、
その点はご注意下さい(登録料は無料)。
 WEB110の情報・解説と、当方のリンク集を合わせて
活用されれば、恐らく、ネット被害のほとんどに対処できると思います。
 なお、WEB110と当サイトの徹底比較(?)を、6/17付けの
「トラブル徒然日記」に掲載しますので、良ければご覧下さい。
http://www02.u-page.so-net.ne.jp/ya2/njkson/nikki.html

13 :芸能人の裏話!:2001/07/05(木) 21:29
 Hな会話もいいけど、ほんとにHをしよう

 たまに掲示板をみて、これでずっと楽しめるかなー? と疑問に思う。
なんかむなしくなって来ませんか?
だから、実際にHがしたい人がめぐり逢って、純粋に全て忘れて
one night love
楽しもう! 彼氏・彼女いてもOK! 妻・旦那いてもOK!
純粋にシタイひと 待ってマース!
http://village.infoweb.ne.jp/~rank/Rank/rankem.cgi?action=in&id=reika
http://village.infoweb.ne.jp/~rank/Rank/rankem.cgi?action=in&id=miyuki
http://village.infoweb.ne.jp/~rank/srank/rankem.cgi?action=in&id=yukiko
http://village.infoweb.ne.jp/~yama/cgi-bin/Ranklink/ranklink.cgi?action=rank&id=kiss1
http://210.224.170.32/~idol-pics/ranking/rankin.cgi?id=LNK1000011
http://bbx.kidd.ne.jp/minibbs.cgi?0001/miyuki143
http://bbx.kidd.ne.jp/?0001/1234567
Hな会話もいいけど、ほんとにHをしよう
http://www.hitoriasobi.com/netidol/idolhappy/maki/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)