5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発行者の年齢

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/01(日) 03:33
何歳ですか?おっさんでしょう。たくろうがおこちゃまだと言ってるし。
俺は20歳、学生だよ。仕事してるはずなのにそんな暇があるね。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/01(日) 03:54
22歳社会人。メルマガ発行歴3年目突入中。

3 :"管理人":2001/07/01(日) 10:09
自分もちょうど発行者の年齢知りたいと思ってた
ちなみに自分は17です。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/01(日) 11:17
自分が知っている限りでは

70代元新聞記者
60代パソコン教師
50代タクシードライバー
40代コンサルタント
30代火事で仮住まい中
20代ベンチャーで修行中
10代大学受験前

といろいろ。

ほかには
30代船乗り
50代英国在住
40代商社勤務
20代東南アジア在住
20代ニューヨーク在住

などなど。

要は年齢だけ聞いてもあまり意味がない、って事だな。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/01(日) 13:16
30代火事で仮住まい中は、
去年、ここに実名で来てた大御所だよね。
大ファンっす。

6 :"管理人":2001/07/01(日) 21:30
確かに発行者も幅広くいるね

7 :(;´Д`):2001/07/02(月) 12:05
18だ。
近いね。>>3

8 :"管理人":2001/07/02(月) 19:54
>>7
先輩お聞きしますが将来はどうするんですか?
自分も来年の今ごろは発行しているのか心配になってくるんで。

9 :(;´Д`):2001/07/02(月) 20:37
多分、発行続けると思うよ。
仮に広告掲載が不可能になってもね。
他に適当な文章を書ける媒体がない状況だからね。
まぁ、メルマガだけで食ってける状況になればベストだけど、
現実的に考えれば、良くてメルマガはライターとしての仕事の口の窓口程度でしょう。
特に、俺がやってるようなメルマガはね。

ちなみに、まぐまぐのIDは2万代の若いだな。
つか、ここまで書くと特定されるな、簡単に(笑)

やっぱ、紙媒体は手間も費用もかかるから、維持するのは大変だよ。
俺は両方やってるけど。

10 :"管理人":2001/07/02(月) 21:05
>>9
色々やってるんですね。
自分なんかまだまだです。

自分の場合たくさんの人に自分の考え聞いてもらいたいって事が
メルマガをはじめた理由。HPでもいろいろやっているけれどメルマガが
一番言いたい事伝えられると思っている。
第一HPなんて一日20ヒットの弱小サイトですが。

11 :(;´Д`):2001/07/03(火) 07:12
なんか、いろいろ手を出して、どっちつかずと言うか・・・(笑)

つか、サイトもやっててかなり広報して1日300アクセスくらいのサイトに成長したけど、
それでもユニーク読者は日に150行けばいいほう。

でも、メルマガで考えれば、ユニーク読者が千単位のなんてざらにあるだろ?
そういった意味でも、メルマガは注目に値すると思うんだけどね。
他のメディアと比べて、定期的な読者を引き止めやすいし、読者も比較的集めやすい。

まぁ、ブロードバントの時代になっても、まだまだメルマガは終わらないんじゃないか、
というのが俺の読み。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/03(火) 20:05
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=akanyan&HOS=ON
あんたたち引きこもってばっかりでバカじゃない?
私の顔を見ないなんてバカじゃない?
みんなで来てね!荒らし歓迎!

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/19(木) 22:26
                     /´    , ´     ミ
                   , ノ               ミ、
                  ノノ       ,、从乂`ヽ))    ヽ
                , ノ        r´__,  __ヽ  ))ヽ
                 >      从 ´て)` 「て)`丿,ノ
                  彡    (ζ      、 〈 (
                   (     ∧      ´  } ))))
                    (((    |\    ̄ /彡
                    ___|\    イ
                   /     \〕〔 ̄ ̄´|___
                 /  /⌒ヽ、__/ ̄/        \
                /  /⌒ヽ,  ,√/ ヽv⌒′/     |
  ,  - _          /  (    ( /_ノ 丿 ̄⌒/      |
 ミ     \      /   Λ    _)   (,    /      |
 ミ       \   /_    λミ  V ̄V  ミ /       /
  ミ        \/      亅 ミミ      /       /
 ミ         ミ/      |____  /       /
 ミ         ミ|      |/____  /       /ミ
ミ          ミ|      |       /       /ミ
           ミ|     |      /       /ミ
           ミ|____ |     |____   /ミ |
            /   /__))     /   /_))/ミ  |
           /    |       /   |      |
 ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄L==// ̄,―――――|_______________
// 000()()()()  ⊂=⊃   ||  l___//                      γ⌒ヽ
 | ̄ ̄ ̄〔■■■|/// ̄ ̄∈∈∋「||/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||_______________人_丿
(____((____(( ∧_□ ̄||_____| ̄_______/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /______/____| ̄_ ̄_ ̄_ ̄____\(___(___◎
   |_______|((((((((((((((8//__U

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)