5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○オプトインメールってどうよ○●

1 :メルマガぢゃないけど:2001/06/30(土) 11:37
最近オプトインメールの反響ってばどう?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/30(土) 11:38
 

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/30(土) 14:30
懸賞目当てだから効果なし。
全部のジャンルに登録して、届いたメールは
読まずにゴミ箱。広告主は早く気づけ。

4 :「無責任意見」:2001/06/30(土) 14:58
 だよな。
 メルマガ広告の方がまだ読まれてる。
 広告のみで構成された雑誌が売れるか考えればわかることなのに。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/30(土) 15:32
確かに懸賞目当てだとそうなるわな。
システムによっては、単なるアクセスだけなら増えるだろうけど。
クリックしないとポイントにならないから(藁

広告のみの雑誌というか、結局ダイレクトメールなんだよね。
SPAMやると信用無くすけど、オプトインメールなら堂々と出来る。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/30(土) 16:43
どんなとこがあるの?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/30(土) 18:21
本当に1000万円当たるのかな。
「うそじゃないんです。当たるんです。1000万円!」
みたいな広告見つけたの覚えてるんだけど。

8 :「無責任意見」:2001/06/30(土) 20:00
>>6
 http://dir.lycos.co.jp/computer_internet/internet/e_mail/opt-in/
 ライコスにカテがあるぐらいに多い。

 以前に調査した時は100社ぐらい簡単に見付かったよ。
 中にはスパムを出してるとことか、最初から詐欺の会社もあるようだけど。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/30(土) 20:03
まぐまぐもオプトイン始めたけど、
こんなのにメルマガ文化を食い荒らされるのは嫌だ!

10 :「無責任意見」:2001/07/01(日) 02:08
 まぐのオプトインってロクに宣伝してないじゃんか。
 あれって絶対に失敗すると思ってるからだよ。
 だから代理店形式にして負担を負わせるつもりなんだろ?
 いわゆるフランチャイズ商法みたいに。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/01(日) 03:56
勤務先で某社のオプトイン使ったけど、正直言って、
それほど悪くなかった。ってーか、事前予想より良かった。

実際、3%程度のクリック率があった。もちろん、クリックしても
ポイントにはならないタイプの奴ね。

媒体選考する時の基準として、クリックでポイントがつく
タイプの奴は外した。これじゃ、何の効果検証も出来ない。
5さんの言う通り、無意味なアクセス増やすだけ。

思うに、オプトインって結構長文だから、サイトにアクセスせずに
それなりにサービスや商品内容がわかるはずなんだよね。
だから、メルマガ広告みたいに5行程度の刺激的かつ詳細不明な
キャッチコピーよりも、『サービスを理解した上で』アクセス
してくるはず。つまり、『とりあえずアクセス』の数が減って、
見込みが高いアクセスの比率が高まるはずだと。(って、意味伝わる?)

だから事前の予想では、クリック率の絶対値は期待してなかったのに、
メルマガ広告より10倍近くクリック率が高かったというのは驚きだった。

でも、高いんだよねー。ま、メルマガ広告の20倍の値段までが限界。
それより高いと費用対効果でメルマガの方がいいかな?

12 :1です:2001/07/02(月) 13:32
おすすめなどありますか?
ただ今比較検討中につき、ありましたらお願いします。
>皆様方

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/02(月) 23:10
ここのおすすめなんてあてになるのか?>12
いい加減な奴多いよ。

14 :「無責任意見」:2001/07/03(火) 03:12
>>13
 俺もそう思う。
 11の話を元にして自力で見つけることをお薦めする。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/03(火) 03:46
なんで比較検討したいのか謎だ。
どこの社です?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/03(火) 13:19
info@mailってどうよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)