5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偉大なまぐまぐを称えるスレッド

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/14(木) 09:11
日本国総理の所信表明演説において、政策の目玉としてメール
マガジンの名前が出たことをもって、日本の文化としてメルマガが
公認されたと考えてよかろう。

メルマガは、通信環境の貧弱な日本の苦肉の策であったが、今では
数多くの個性的な作家を生み出し、日本のネット業界において
独自の分野を確立している。

メルマガを語る上で避けて通れないのは「まぐまぐ」の存在である。
まぐまぐは日本にメルマガを普及させた最大の功労者にして
パイオニアである。

2chでは金の亡者と化した発行者にやたら叩かれているが、
もう一度まぐまぐに感謝の気持ちを込めて語り合おう。




2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/14(木) 09:38
しね

3 :(;´Д`):2001/06/14(木) 10:42
今のまぐまぐに感謝しようという気は起こらないが、
深水さんには感謝したい。GOZANSがんばってな。ヽ(´ー`)ノ

4 :名無しさん:2001/06/14(木) 11:29
またもやまぐスタッフ登場

5 :名無しさん@1周年:2001/06/14(木) 18:00
結局、まぐまぐ以外の発行システムはカスだよね。
あと、まぐまぐに対しては何の不満もありません。
まぐを叩いている奴は違うシステムに逝け。
うざいから。


6 :名無しさん:2001/06/14(木) 18:05
またもやスタッフですか・・・・・

7 :「無責任意見」:2001/06/14(木) 19:50
 システムなんか叩かれてなんぼだ。
 だって完全なシステムなんかないんだから。

 それに、まぐまぐはシステムが良いのではない。
 最初に始めたことで巨人になっているだけなのだ。
 全ての功績は深水氏にある。

 今、気になるのは無理矢理に日本一のウィまぐの340万部が
小泉メルマガに抜かれたらどうなるかだ。

8 :名無しさん:2001/06/14(木) 19:54
ぬいてほしいよ
うぃまぐなんて広告費に見合う宣伝効果無し


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/14(木) 20:24
 どうして、まぐクリックの広告費はあんなに高いんですか?
 

10 :名無しさん:2001/06/14(木) 20:57
ぼったくり企業ですから

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/14(木) 21:17
>> 3
同感同感。

深水さんがいなければメールマガジン文化はなかった。
今のまぐまぐは後から金になると思って群がってきた
連中が食いつぶしていってるだけ。

12 :名無しさん:2001/06/14(木) 21:58
>17
しね

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/14(木) 23:26
>>12未来日記?

14 :名無しさん:2001/06/14(木) 23:33
>>11
しね
だった

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/15(金) 02:40
>まぐスタッフ
おまえらしつこいよ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/16(土) 00:45
>>11
まったく100%同意!!
詐欺まがいのクリック広告代理店どもは、そろそろ逝ってくれ

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/16(土) 01:53
>16
それはまぐクリックも含まれるのか?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/16(土) 03:23
当然だろ!

19 :18:2001/06/16(土) 04:41
念のために言っておくが、
このスレッドにおける18番目のレスは
1番めの書き込みに対する返信だからな。

20 :18:2001/06/16(土) 04:44
1番目というのは、このスレッドを作成、つまり、このスレッドに最初に書き込んだ人だからな。
しつこいようだが、18=19=20だから。

21 :(;´Д`):2001/06/16(土) 05:33
>>18
君はもう十分に頑張った。
だからもう逝っていいよ。ヽ(´ー`)ノ

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/16(土) 11:59
まぐクリは逝ってよし

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/16(土) 12:31
クリック広告自体が、不透明なんだよな。
何もかも。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/17(日) 05:54
>>23
広告のことなど考えなけりゃいいのだよ

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/17(日) 12:00
クリック広告って詐欺なのか?
え、どういうことよ?

26 :「無責任意見」:2001/06/17(日) 12:19
>>25
 ネット広告全般に言えることなんだけど、不透明なんだよ。
 カウントされなかったり、払いを渋ったり。
 いずれにせよ、何も考えないで、まぐクリ設定して金が儲かるわけ
じゃないってこと。
 小泉メルマガぐらいの部数があれば別だろうけど。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/17(日) 20:07
ふーん、こいつが下がってた。何故これを下げたいの?誰が?

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/20(水) 03:58
age

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/20(水) 11:24
msnメールマガジンチャンネル終わりなんだってね。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/18(水) 20:55
まぐまぐ、晒しage

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/01(水) 00:50
まぐまぐ、糞サイバーにまで心売ったか?
Qでこりてないのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)