5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日、初めて読者からメール来たよ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/12(火) 22:39
携帯メルマガ発行しているんだけど、初めて読者から
「いつも楽しみにしています」ってメールが来たよ。。
俺みたいな人間でも、そういうの来ると嬉しいもんだよ。涙涙涙


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/12(火) 22:57
大半は謎のメールが多いけどね。あと解除依頼とか。
発行して間もない頃しかこないでしょ?お礼のメールは。


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/12(火) 23:02
>>2
謎のメールって?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/06/12(火) 23:04
初めて来たメールが
「解除して下さい」だったら悲惨だな

5 :「無責任意見」:2001/06/12(火) 23:11
 読者からの情報募集って書いて、2,3回サクラやったら、
ドカドカ来るようになりました。

 そのお陰か、読者数も増えてます。

6 ::2001/06/12(火) 23:12
>>5
何系の情報雑誌でせうか?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/12(火) 23:13
さくらするんかい

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/12(火) 23:16
あれじゃん 情報募集して来なかった場合に
「皆、情報送ってよ(涙)」とかってやると余計に
  来なくなるんだよ きっと

9 :「無責任意見」:2001/06/12(火) 23:25
 書くと正体バレるから勘弁だけど、噂系だと思ってください。

 さくらというか、メールが来たことにして掲載するのです。
 ジャンルにもよると思うけど、うちの場合は問題無いと思う。
 念の為に、友人からの情報ですって書いたけど。

10 :「無責任意見」:2001/06/12(火) 23:32
 追加。
「ドカドカ」という表現が誇大だったかもしれません。
 携帯版とPC版で各1000程度のマガジンで発行するたびに
5,6通ってところで、殆どは携帯の読者からです。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/12(火) 23:52
知り合いが初めて発行したマガジンにいきなり、氏ねと返信がきて、知り合いは即効廃刊にした。
今日読者からきた返事は俺のマガジンより面白かった・・・・




12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/13(水) 00:15
そいや前に送信不用!!とヘッダに書いて
そのまま返信してきたやつがいた。
注意するのもめんどいので解除してやろうとしたら
解除できず。おっかしーなとおもってたら
メル中にかいてあったアドレスと実際に登録していた
アドレスが違っていた。

…ややこしいことすんなよ、頼むから

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/13(水) 01:19
嬉しいよね、読者からの励ましのメールってさ。
モチベーションが一気に上がる。


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/13(水) 01:37
携帯で1万部ほどのマガジンを発行していますが、
読者からのリアクションはほとんどありません。
解除アドレスも入れてあるので、解除依頼も来ません。
そのかわり、発行直後に100人位に解除されます。

>>11
そういえば、はじめて来たメールは
「死ね、バカ」
というものでした。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/13(水) 01:38
>>14
100人も解除するのはなぜなの?

16 :提供:名無しさん:2001/06/13(水) 04:35
「死ね」結構みんなもらってるんだね・・
大学のアドレスからしつこく送ってくるやつがいたので、
学校に連絡した。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2001/06/13(水) 10:24
>>14
うちも同じ。
なぜか解除しやすくすると、発行直後にやはり数%読者が減る。
気軽に解除するんだろうね。
でも逆に良心的だし、それでも残っている読者はそのメルマガ
を好きで読んでいる証拠。
みなさんがんばりましょう!
あ、あと、ezweb用の解除ページ(hdmlのページ)って
みなさん用意しています?まぐまぐとか全くea−webには
無関心だよね。

18 :まぐお(14):2001/06/13(水) 10:53
名前入れるの忘れてた・・・
それはともかく、

>>15
それはたぶん、マガジンの内容が期待するものと
違ったなどの理由でしょうね。あとは面白くないとか。
まあ携帯用に関しては広告を入れる気もないので、
読者数は重視していません。
解除アドレスは最初は書いていなかったのですが、
解除メールが連発してきたので、3号目あたりから
入れるようになりました。

19 :「無責任意見」:2001/06/13(水) 13:10
>>16
 不思議と大学ドメインで悪さする奴って多い。
 自宅じゃないからバレないと思ってるんだろうなあ。
 一般プロバイダの方がまだバレないのに。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/13(水) 17:48
読者から返事が来るか来ないかはそのマガジンの種類によるでしょ
着メロとかのマガジンは絶対こないよ

21 :無責任意見2号:2001/06/13(水) 19:33
>>19
つーか、青いんでしょ、学生は。俺もそうだったが。
大学ドメインだから学生とは限らんが、
だいたい学生の方がたちの悪い読者多し。
無理難題言ってくる読者もほとんど学生。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/13(水) 22:27
11だす。

あー。皆さん、氏ねとか返信きているんですね。勝手に登録するなとか、オタク(滅多に聞かないフレーズだけど)とか言われて。
別にオタクな内容ではないんだが。。貰った直後は凹んだけど。自分だけではないとわかって、少し安心したっす。
10通のうち1通だけでも、喜んでくれている読者からの返信だととても嬉しい。
商用利用可能になる前からインターネット使っているし、その前はパソ通やってたけど、仕事以外でホームページって一回も作っていない。
気が付けばホームページってあたりまえになっていて、それをわざわざ作るって言うのもなんだかな、と。そんなときにメルマガが目の前に
あって、メールマガジンには魅力を感じるんだよね。なんでメールマガジンに魅力を感じるのか?

それは世間の認知度が低いからなのかなとも思ったり。メールマガジンが正しく世の中に認知されるころには別の事で遊んでいるかもしれないけど。
さーて、そんな時はいつくるのだろう。



23 :日本@名無史さん:2001/06/14(木) 02:50
えー。
氏ねとかっていうメール来るんだ。
ひどーい。
へこむなー。

うちはなんか、100部強のメルマガだけど、
応援メールがそれなりに来るよ。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/14(木) 09:42
>>23
何系のメルマガ?文学?

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2001/06/14(木) 13:10
関西人はやはりおかしい。
文章でも関西弁でためぐち。
「返事がけえへん。なんとかせえ」(メルトモサイトでの返事)
僕は関西人じゃないので読んでも意味がわかりませ-ン。
そしてド急ンメール多し。
「えーかげんにせんと頃すぞぼけ!」
など。関西人はなんで口語でメール書くのでしょうか?
横にライターがいて、口述筆記なのでしょうか?



26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/14(木) 14:18
一時の速報板厨房じゃあるまいし。
どうでもいいだろ、そんなの
>25

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/16(土) 21:52
>>25
関西人でもメールでは標準語。
変換面倒くさいから。
よって関西弁メールは関西以外からだと思う。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/17(日) 01:42
アホくさ。>25

29 :hogeo:2001/06/17(日) 01:56
読者にもらったひどい言葉。。。
「ひつこいこら」
「迷惑ですので今後送らないで下さい。」
「…↑との事ですがCM付きはやめて下さい!私はCM,PR付きのメルマガの配信登録した覚えは有りません!
読者に迷惑かけないで下さい!」
「しね」
「おくってくんな」
。。。。他多数。。。。

もちろん応援してくれる読者が多数でこういった苦情はごくわずか
なのですが、こういったメールが一通でもくるとへこみますね(--;


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/17(日) 02:24
うん、落ち込むよねー。
感謝のメールが来ると、その日はルンルン気分なのだが

31 :強気な発行人:2001/06/18(月) 18:55
文句ある奴ぁ解除しろ!

32 :強気な発行人 :2001/06/18(月) 18:56
こつこつやる奴ぁご苦労さん(意味不明)

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/18(月) 20:27
寺へ帰ってギター弾いてろ。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2001/06/19(火) 13:43
>28
関西人?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/19(火) 13:46
「ひつこい」って、方言?

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/20(水) 22:23
>>35
大阪独特のなまり。
あきません→あきまへん と同じようなもん

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/27(水) 10:22
>>29
そういうのはイタズラ登録の対策をしているかどうかで
数が変わってくると思う。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)