5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代理店自主発行すべき?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/09(土) 07:51
ここまでくれば、広告代理店自主発行スタンド
運営した方がいいかも?

広告掲載はすべて 広告代理店に一本化。
利益を発行者に半分還元してくれれば成功するかも?

いろいろ問題もあるが、うまくやれば成功するかも?



2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/09(土) 08:16
スタンドオープン。
他社より高い単価で発行者を集める。
発行者は集まったが肝心の読者が集まらない。
読者が集まらなければ広告はつかない。
広告がつかなければ発行者は発行を止める。
フェードアウト。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/09(土) 09:21
メル箱がいい例〜

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/09(土) 11:25
どうぞ、そのアイデアを実行してください。
たぶん、ここに書いている人では無理でしょうがね。
現実をしらなすぎる。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/09(土) 13:01
 俺が代理店なら、さっさと会社を畳んで顧客ごと、まぐクリの営業として
再就職することを考える。

 本当の意味でメルマガ用広告だけでやってる代理店なんて無いと思うけど。
(まぐクリック自体がそうかもしれんな)

6 :sage:2001/06/10(日) 03:25
・クリック広告は、詐欺まがいの経営が可能
・成果報酬広告も、似たり寄ったり
・クライアントも発行者も、簡単に騙すことができる
・ウチは健全に経営してますと主張することも可能
・悲しいことに、それを保証してくれる組織も手段もない

時間はかかっても、必ず部数配信の時代が来る。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/10(日) 04:37
まぐまぐを批判するのはドキュソ発行者とドキュソ代理店だけ。
相手にする奴も、みなドキュソ


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/10(日) 06:22
単価より「還元」を約束する。
自動相互広告は、ビミョ〜ウに効果あるので付けとく。
メールによる発行機能も付けとく。
まぐも最初は個人的ものでスタートしていたので
ポケットマネー程度でテストスタート。
発行者数、読者数も無理に追わない。
広告は代理店なので実績あり、単価を約束しないので
営業はしやすい。
まぐクリ広告がつかない、代理店も使えなくなる可能性?
で発行者迷走中。

チャンスかも?

それとも自爆か?


9 :「無責任意見」:2001/06/10(日) 08:52
 どうやって読者を集めるかが最大問題。
 いっそのこと、最初から発行手数料を徴収するって手もある。
 その代わりに、オプトインメールを併設して自動的に読者を融通するとか。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/14(木) 05:46
自動相互広告は地味に効果あるみたいだね。
簡単発行、解除できれば、→発行者、読者も地味に増えそうだが。

クリック広告強制挿入するかわりに発行者に
例えば、mが20円なら、
発行者に 20円+(還元時価レート) 還元するのがいいかも?
レートは月単位で週でもいいと思う。

もちろん、クリック広告にこだわらず、部数でも成果・成功
報酬タイプでも例えば
発行者に (部数*0.05円)+(還元 報酬)
と言うのもありかも?




11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/15(金) 18:58
>>5
そうだな。他のメディアでは当たり前にあることだ。



12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/15(金) 23:44
代理店、とりあえず、もうかっている。
弱小発行スタンド、なんとか、続いている。

と言うことは、
代理店+ 弱小発行スタンド= なんとか、もうかるかも?

極上の調味料加えれば、新しい もうかる 発行スタンドに?


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/20(水) 05:51
コストパフォーマンスの高いシステムが必要だ。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/20(水) 05:54
>>10
成果報酬、成功報酬タイプが掲載しずらくなるので
新スタンドありかも。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)