5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独自広告のノウハウを教えてたまお

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/31(木) 20:59
やっとこさ2万部ほどに達したもんで、独自広告がほしいところです。
やはり、メルマが自体で募集するんですか?
教えて頂戴!だめ?
ちなみに2万部というのは、複数合わせてです。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/31(木) 21:14
>>1
何のメルマガか教えてくれ
その種類によって答える

3 ::2001/05/31(木) 21:18
いろいろあるんですけど、パソコン系ネット系です。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/01(金) 12:57
他のメルマガで広告募集の広告を掲載してもらうとかどう。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/01(金) 13:25
読者層の分析をして、データを提示すること。
読者層にマッチした広告を出すのに必要な情報として、
どの年齢層が多いか、性別はどうか、職業はどうか、
どんな分野に興味がある読者が多いか、など。
それが分からないと広告は出せない。

6 ::2001/06/01(金) 15:23
なるへそ。調べてみます。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/04(月) 01:46
独自広告を募集して掲載していますが4月5月あわせて貸し倒れが
約7万円。個人の広告は取らない方がいい。
会社組織の企業も半分は前金取った方がいいかも。
ちなみにウチは月間40万部発行してます。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/04(月) 12:03
>7
広告費後払いで回収できなかったってこと?
ひどいなぁ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/04(月) 12:44
インターネットでのサービスは、クライアントがトンズラできるから
ちゃんと前払いでないと危ない。相手が見えないだけに信用が
.....

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/04(月) 17:41
 そりゃあ、雑誌の謝礼だって1年以上経ってもまだなところ多いもの。
 だったら、謝礼を出しますなんて言わないで欲しい。
 

11 ::2001/06/04(月) 18:46
読者を調べてみましたが、男性が60%
20代30代40代が多いです。
これからどうすれよいでしょうね?
一応募集のフォームを作りました。ヘッダ0,3円皆さんいくらぐらいですか?


12 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2001/06/04(月) 23:42
複数あわせて2万部じゃちょっと少なくないかい?
あとメール広告売れているって言っても、オプトインの話で
ヘッダー、フッダーに挿入するメルマガ広告ではないような・・・

13 ::2001/06/05(火) 20:45
www.hajimeteno.ne.jp/magazine/cm/index.html
これを参考にしたいんですが、広告はいつも埋まってるようですね。
>>12
もうすぐまぐまぐランキングに入る予定です。ひとつはなかなか好調なのがあるので。
そのあとの言葉はよくわからない。今メール広告は絶頂期でしょう。


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/17(日) 11:12
ヘッダ0,3円だったら良心的だよ。
おれんとこは0,5もらってる

15 :まぐお:2001/06/17(日) 11:36
絶頂期はとっくの昔にすぎていると思われ

16 ::2001/06/17(日) 11:46

最近はじめた俺の中で絶頂期

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/19(木) 20:48
                     /´    , ´     ミ
                   , ノ               ミ、
                  ノノ       ,、从乂`ヽ))    ヽ
                , ノ        r´__,  __ヽ  ))ヽ
                 >      从 ´て)` 「て)`丿,ノ
                  彡    (ζ      、 〈 (
                   (     ∧      ´  } ))))
                    (((    |\    ̄ /彡
                    ___|\    イ
                   /     \〕〔 ̄ ̄´|___
                 /  /⌒ヽ、__/ ̄/        \
                /  /⌒ヽ,  ,√/ ヽv⌒′/     |
  ,  - _          /  (    ( /_ノ 丿 ̄⌒/      |
 ミ     \      /   Λ    _)   (,    /      |
 ミ       \   /_    λミ  V ̄V  ミ /       /
  ミ        \/      亅 ミミ      /       /
 ミ         ミ/      |____  /       /
 ミ         ミ|      |/____  /       /ミ
ミ          ミ|      |       /       /ミ
           ミ|     |      /       /ミ
           ミ|____ |     |____   /ミ |
            /   /__))     /   /_))/ミ  |
           /    |       /   |      |
 ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄L==// ̄,―――――|_______________
// 000()()()()  ⊂=⊃   ||  l___//                      γ⌒ヽ
 | ̄ ̄ ̄〔■■■|/// ̄ ̄∈∈∋「||/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||_______________人_丿
(____((____(( ∧_□ ̄||_____| ̄_______/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /______/____| ̄_ ̄_ ̄_ ̄____\(___(___◎
   |_______|((((((((((((((8//__U

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)