5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気なくした

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/26(土) 01:57
なんだか、メルマガとSPAMを同一のものと思っている人からの
いやな解除依頼メールが何通かきて、やる気なくした。
 ある程度きりがついたら、メルマガとはおさらばだ。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/26(土) 02:18
そんなこと言わないでよ、応援してるよ。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/26(土) 03:30
 移行期なんだと思う。
 色々な意味でメルマガが第3期に入る過程だと思う。

 第1期 黎明期 メルマガというアイデアの誕生とまぐまぐの設立。

 第2期 広告期 メルマガにクリック広告を入れるというアイデアの
         誕生と金儲け主義の台頭。


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/26(土) 05:27
そんなの気にしない、気にしない。もっと、自分の求めるメルマガを
書いたらどうだい。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/26(土) 05:58
うちなんて、企業から、宣伝してくれって来て
メアド登録したら、その企業から
こんなメルマガ送らないでくださいって来たぞ
なめてるぞ

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/26(土) 07:35
>1
落込むなって。
いやなことがあったら ここの板に書いてすっきりして、
んで メルマガがんばりなよ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/26(土) 10:22
この板の住人って、みんな優しいね〜(ぽっ

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/26(土) 14:47
 一般人のメルマガ認知度が低いんだよ。
 スパムに対する認識もやっと上がって来たばかりだし。

 スパムとメルマガの区別が付いてないのはむしろ広告主だと言える。

 いいけど、スパムに広告効果なんかあるのかな?
 クリック広告でさえ0.1%、全面広告でも0.3%だぞ。
 ニュースステーションも番号を変えましょうじゃなくって、
如何に効果が無いかを報道してくれれば迷惑メール減るのに。
 そこまでの認識がないのかな?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/26(土) 15:04
それが、携帯メールだとクリック率が桁違いに高いのよね

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/28(月) 08:51
>8
 ニュースステーションの迷惑メールの報道ってうそ臭かった。
 2000万円のサーバーって、おまけでネットカフェでも付いてるんでしょうか?
 そもそも、スパム業者が自前サーバーなんか持つとは思えないんだけど。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/29(火) 03:26
すみやパソコンアイランド国吉田店 家本です。 こんにちは。
先日、ご紹介いただきました 加鹿様のお宅に本日お伺いさせて
いただき、加鹿様から 「大石さまによろしくお伝えください」との
ご伝言承りましたので、mailにて失礼ですがお伝えいたします。
設置の方の進行状況としましては、本日パソコン本体の方の
設置と簡単な使い方の方ご説明をさせていただき、プリンター
の方はお持ちのプリンターがWindowsMeに対応できないと
いうのと、最近のプリンターは安いということから 新しい物を
ご購入していただけるお話になりました。
機種は CanonのBJ−F360 16,300円にさせていただきました。
インターネットの方は、複数台で使いたいというのと、一階と二階
の両方で使いたいというお話から、現在のTAでは対応できない
ので、新しくワイヤレスのTAをご購入していただけることとなりました。
機種は NECのPC-IWX70D/RC45 41,800円にさせていただきました。
こちらの商品だけ在庫の方を現在きらしてしまっておりましたので
お取寄せにさせていただき、入荷しだいお伺いさせていただきまして
設定とご説明の方をさせていただくことにしました。
非常に やさしいお客様で、物腰もやわらかく、お話も素直に聞いて
くれるのでとても楽しく接客させていただいております。
特に 問題も無く進んでおりますので、次回のお伺いで全部のご説明
と設置が完了できると思います。
それでは また終了しましたらご連絡させていただきます。
失礼いたします。
===============
すみやパソコンアイランド国吉田店
TEL 054-263-5900
FAX 054-263-0557
mail ajc@sumiya.co.jp 担当 家本
===============

12 :ここで思いっきり:2001/05/29(火) 22:17
フレーム機能を使って厳選した95個の
宣伝力抜群の共有掲示板に一気に宣伝。
あなたのHPのアクセスアップに是非
ご利用ください。

http://www7.freeweb.ne.jp/sports/ken10262/



13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/29(火) 22:29
うざい宣伝か

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/01(金) 16:05
>6とか
>7とか、
おおっと思ったんだが、
>11
>12
で、やっぱり2チャンだなぁと(藁

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/01(金) 19:01
俺はひそかにスパムを打とうと考えているんだが・・・
いかんのか?
内容がねずみ講とかじゃなきゃいいよね・・イイって言ってよ・・
お金が無いんだよ・・・

16 :??y?????????:2001/06/01(金) 19:07
>> 15
spam たくさんうてばうつほど、
fj.news.net-usage とか news.admin.abuse.email とかに
激怒して報告するような人を釣りあげ、
そのうち RBL にも掲載されて、メイル受けとってもらえる
可能性を減らすことになります。

特にコンピュータ系会社サイトで smap うったらさらし者に
されること必定。


17 :15:2001/06/01(金) 19:15
>>16
そうかspamって嫌がられるのか
俺はspam来てもサクサク捨てちゃうから気にしてないけど・・・
サーバー立ててやれば他のサーバーには迷惑かからないかなとか
思ってたけどそういう問題じゃなさそうだね。。。。
やめとくかああああああ
でも、どうしよう会社じゃなくて個人だからやっちゃおうかなああああ

18 :15:2001/06/01(金) 19:49
もう少し、のたまってもいいかな
確かにspamって仕事のメールとかと一緒になっちゃってウザイけど
あれほど低コストで宣伝出来る広告媒体って今まで無かったから、
小さな会社とかお店とかにとっては利用したいもんなんだよ。
大きな会社は大金かけてテレビCMとか出来るけど・・。
あと俺にとってはテレビのCMの方がうざい。
サラ金のCMとか本当に止めて欲しい。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/01(金) 22:58
 スパムの魅力は低コストなことだけど、効果が無いことも事実。
 クレーム処理に取られる人材と時間とマイナスイメージを考えれば
大損以外の何者でもない。
 どこまでがスパムかも問題なんだけど。

 スパムに関しては物凄いクレームを返す奴もいるから別の方法を
考えた方がマシ。
 例えば、懸賞をやるとか。
 俺は、店の売れ残りを景品にして100件以上の通販客を引っ張った
ことがあるぞ。

20 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2001/06/04(月) 23:49
多数の読者いれば、一人くらい変な人いるよね。
俺もそれで昔ヘコんだ・・

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/05(火) 08:09
 最近、毎日のようにネタの提供をしてくれる人がいる。
 それはそれでありがたいんだけど、俺のパロディみたいな
メルマガもどきを毎回送ってくる。
 悪いけど、全部は掲載できない。
 それやったら、俺が発行してるんだか、そいつが発行してるんだか
分からないではないか。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/05(火) 09:41
>>21
なるべく掲載してあげたほうがいいよ
そのうち飽きてきて送ってこなくなるから

23 :21:2001/06/05(火) 17:11
>22
そうします。
ただ、俺の特徴として必ず、類似例とか出して知ったかぶりするから大変です。


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/10(日) 17:13
配信停止とかって送ってくるやつは無視していいですか?

25 :「無責任意見」:2001/06/10(日) 21:04
 後で鬱陶しいので手があれば解除してやった方がいい。
 定型メールで対応してたら文句言う奴がいたし。
 なお定型メールでも「このメールは自動で返信しています」とウソでも
いいから入れておくと良いらしい。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/11(月) 03:00
age


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/17(日) 06:27
spamとまちがえらえれたって事は
本人以外の人間が登録をしたということだろ?
間違えられてとうぜんだよ

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/25(月) 12:14
>>24
俺は無視してるよ
しつこくきたらしぶしぶ削除するけどね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)