5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板見てるだけの奴に告ぐ

1 :ヤクザ魂2001:2001/05/06(日) 19:55
何でもイイから書きやがれ
活気がねええんだよ この板は!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/06(日) 20:04
見てる奴自体少ないんだよ この板は!

3 :名無しさん:2001/05/06(日) 20:29
俺は下の50.51などなど他にもたくさん書き込んでるけど
ほんと書き込み少ないよ。


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/06(日) 20:48
 その分、荒れてないしこれで良いと思うんだけど?
 確かに書き込みは少ないけどね。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/06(日) 21:14
Webを作る方が簡単、毎日ネタを考えるなんて死ぬほど辛い。
Webの方がメルマガと比較してCGI,画像作ったり色んな作業がし、
また1度構築すれば作業量が断然少なくなる。
メルマガの日刊を続ける人には、頭が下がる思いがする。


6 :ななしさん:2001/05/06(日) 22:22
前はよく書いてたんだけど、
最近この板、レベルの低下が激しいから、
なんか書いても無駄な気がしてね…。

でもまた書き始めることにするよ>1

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/06(日) 22:36
俺もがんばってカキコしてみる。
"管理人"を見習って。

8 :名無しさん:2001/05/06(日) 22:41

君の発言もレベルが高いとは思えんが

9 :名無しさん:2001/05/06(日) 22:43
8は

>>6に対してね

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/15(火) 00:47
最近、この板によく来ている者です。
スレもいくつかたてたところ、けっこうにぎわってます。
あちこちのスレに書き込むようにすれば
つられてみんなの書き込みが増えるということが
よーくわかりました。
だから、見てないで書け!という意見には賛成。

11 ::2001/05/15(火) 20:45
ども1です。
個人的にはメルマガ読者の方に意見を書いていただければ嬉しいなと思っていまする。
発行者の方の意見も、もちろん読みたいですけど

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/15(火) 23:17
発行者は読者でもあるんじゃないの?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/17(木) 04:22
しかし盛り上がりにかけるよなあ、ここ

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/17(木) 06:18
なんか>>6と同じく。
レベル低下というか、メルマガへの意欲低下で。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/05/17(木) 11:39
レベル低下は関係ないでしょ
メルマガへの意欲低下が一番

16 ::2001/05/17(木) 13:07
>>12
発行者 兼 読者の方ではなく専業読者の人の意見が聴きたいなと
思って。


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/20(日) 12:37
じゃあ自分のメルマガで
ここの存在をアピールしてみたら?
メルマガ発行してない読むだけの読者なんて
ここの存在すら知らない人がほとんどでしょ

18 :1:2001/05/20(日) 13:42
>>17
それやってみますわ


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/24(木) 06:04
age

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/25(月) 12:47
この板なくなってもいいと思うぞ
あんま役にたたねーし
殆どが誹謗中傷だろ

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/25(月) 14:32
前はそうだったけどね。
今はそうでもないよ>20

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/25(月) 14:59
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/mag/mag.htm

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/25(月) 16:53
↑なにこれ?よく分からない

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/26(火) 14:38
>>21
そうでもない
まじで思ってるのか?
パクり王なんてのがまだ上がってるぞ

25 :21:2001/06/26(火) 16:23
最近来た人かい?
めんどくさいけど、解説しておこう。
この板にはねえ、主に3種類の住人がいるんだよ。

「メルマガ発行者」
「配信スタンド・広告代理店の関係者」
「ネットウオッチ板から来た個人攻撃マニア」

それが、妙な形で共存してる。
時々対立はあるけどな。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/27(水) 00:28
どのみちなくなってもいいような板だな

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/27(水) 01:50
↑26はクリック広告関係者

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/27(水) 12:47
っつーかここアクティブなやつって10人いないんじゃないの?

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/27(水) 13:03
>>28
いや10人もいないでしょ(藁
叩かれている奴が頻繁に覗いてage荒らししてるだけだもん(わら

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/27(水) 15:07
いえてる。
知人の発行者も、最近はROMはするけどカキコする気にならないそうだ。

31 :この板は必要だ:2001/06/27(水) 18:24
この板をなくしちゃいけない。
MLもいいけど、こうやって誰もが見ることのできる場所がないと、
広告代理店も配信スタンドも、ますます好き勝手なことを始めるぞ。

その結果の是非は別として、
アドウェイズの方針が変わったのはこの板の影響もあったはずだろ。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/27(水) 18:42
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

33 :「無責任意見」:2001/06/27(水) 18:45
 無いと困りはしないが寂しい。
 age荒らしの出る前は、結構いい雰囲気になりつつあったのに。
 何でも潰すのは簡単なんだな。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/27(水) 23:08
俺は困るぞなくなるとぉ。
公開で、しかも匿名でメルマガの話ができるのってここだけじゃんよ?

35 :名無しさん@配信予約:2001/06/28(木) 01:34
メールマガジン文化は、今年、発展すると思っている。
だから、もうちょい我慢して存続させてもらいたいところ。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/02(月) 22:17
ここがなくなってもネット板があれば問題ないとおもうが

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/03(火) 00:22
今年はhtml形式や動画との組み合わせタイプの
メルマガが伸びるからここはあった方がいいよ。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/03(火) 12:17
>>37

そんなクソ重いメルマガ誰が登録するのだ!!

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/06(金) 22:42
テキストでも、100kBのあのメルマガは、稲

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/07(土) 17:30
>>38
ブロードバンド利用者。
他国の例だが、韓国やアメリカではブロードバンド利用者が増えるのと比例して
html形式のメルマガが増えている。同じ動きは日本でも間違いなく起きる。
その傾向は既に出始めている。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/08(日) 03:12
わざわざメルマガにしなくてもよさそうだがな>>40

42 :「無責任意見」:2001/07/08(日) 08:05
 そういや米国からのスパムはHTMLばかりだ。

 メルマガのHTML化が進むかどうかは技術面より精神面によると
思われる。
 テキストのマガジンに読者も発行者も慣れてるから。

 でも、同人漫画の配信とか始める奴がいるかも。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/17(火) 15:44
きちんとした管理を望む。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/18(水) 04:50
軽いのと重いのとの住みわけがネックだね

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/18(水) 14:34
この板は毎日どれくらいの人がみてんの?どっかで見れる?

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/18(水) 15:55
>>45
何か心配事でもあるのですか?

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/19(木) 14:47


48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/28(土) 03:31
>>40

>ブロードバンド利用者。
>他国の例だが、韓国やアメリカではブロードバンド利用者が増えるのと比例して
>html形式のメルマガが増えている。同じ動きは日本でも間違いなく起きる。
>その傾向は既に出始めている。

イキがった厨房みたいな意見だな(藁
いくらブロードバンド時代だからといっても、
トラフィックの事を考えると頭の良い方法だとは思わん。
コンテンツをWEBに置いて更新をメルマガで
知らせたほうがよっぽど良心的だ。
悪戯登録だって出るだろうから読者からの苦情は今までの比じゃなくなるぞ。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/29(日) 04:18
メルマガには未来はないんでしょうか?

50 :「無責任意見」:2001/07/29(日) 04:26
>>49
 予想は難しい。
 何故ならHPとメルマガは別物だから。
 テレビが登場してラジオがダメになったかというと規模は小さく
なったかもしれないけど立派に存続している。
 というか、メルマガが終わってる論はメルマガ広告が終わってるという
論から出てきた話だと思う。
 俺の結論として、メールがある限りメルマガは無くならないと思う。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/29(日) 07:47
俺もメルマガは無くなりはしないと思うが、個人が気軽に発行出来るか
どうかは怪しいな。メルマガ広告が終わってるわけだからな。
個人が気軽に発行しているマガジンに広告を載せる価値は無いって事だから
強制的に広告を挿入するシステムにしたところで・・・

52 :「無責任意見」:2001/07/29(日) 08:36
 企業としてのメルマガ配信スタンドが成立しなくなれば、
ボランティア的な配信スタンドが登場してくると思う。
 元々、メルマガには広告なんか入って無かったんだし。

 そういえば、その頃の深水氏はどういうビジネスプランを持ってたんだろうか?

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/29(日) 10:14
深水氏はまぐまぐ立ち上げが頂点かも知れぬ。
みんな、深水氏を超えようよ。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/30(月) 02:57
深水にはビジネスプランなどなかったと思うよ。
初期はHPの広告だけだったんだから。
クリック広告の導入もサイバーの後追いだろ?

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/09(木) 10:18
オタクがCGIいじったら、たまたま大当たりした

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/09(木) 18:46
同意

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/11(土) 07:02
広告の事は個人で考えれば良いと思う。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/11(土) 09:30
広告はないならないで良いんだよ。
別に、広告料が欲しくてメルマガ出しているわけじゃないんだから。
たしかに、広告料欲しさにメルマガ出してる奴も多いけどね。
広告がなくなれば、そーいう奴は減るでしょ。
それはそれで、いいことじゃない。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/11(土) 12:30
>>58
最初の一行の意味がわかりませんが、
広告料が欲しくないなら何の為?

60 :(;´Д`):2001/08/11(土) 14:39
あんたみたいなヤシがいると、メルマガの質が下がってるのも無理がないと思うよ。
まぐクリック登場前と後じゃ全然違うからな、全体の質が。

いいかい、メルマガ広告なんてものが存在するずっと前から、
メルマガを発行してる人間はいたんだぜ?

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/13(月) 14:39


62 :60へ:2001/08/13(月) 20:57
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mmag&key=979858132

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/13(月) 22:37
深水に期待したり吉田の悪口言っても何も変わらんぞ。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/13(月) 22:37
1

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/14(火) 00:58
「メルマガは、発行者のマスターベーションか? 」……
あたまわりぃなあ。
創作活動なんて、煎じ詰めれば、最終的にそこまでいくだろうよ。
マスターベーションになってりゃ、立派なもんさ。
マスターベーションっていけないことだとでも、おもってんの。
ガキじゃあるまいし。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/14(火) 09:15
http://www2.ocn.ne.jp/~link/miusroom.html
現役女子校生MIUのHP メルマガがおすすめ!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)