5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『メルマガ』広告収入日記

1 :κ:2001/05/03(木) 14:57
私の広告収入日記をつけようと思います。
今メルマガをガスガス作ってるもので・・
皆さんもどうぞ書き込んでください。

約千部のメルマガにまぐクリックで3個広告を挿入。
C型でクリック数9・・・計270円


2 :名無しさん:2001/05/03(木) 15:34
むなしくないかい?

ていうか、メルマガ収入をあれこれ言ってる人たちって
学生さん?
普通に働いていたら、アホらしい金額ですよ。


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/03(木) 15:37
いや、1000部で270円ならいいほうだ。
俺は1万部で500円程度だ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/03(木) 15:45
>2
 虚しいからこそやる価値がある。
 少なくとも、大儲け日記よりはおもしろい。

5 :κ:2001/05/03(木) 16:06
これからじゃないですか。学生でバイトの代わりにやってるんですから。
貧乏国立大学生です。見守ってください。

6 :名無しさん:2001/05/03(木) 16:36

こいつ前に英語のメルマガ大量に申請したやつじゃねーか?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/03(木) 17:26
メルマガはっこうするよりも
どりーむめーるとかふるーつとかに登録するほうがまだマシな気がする
ほっといたら2000円分の金券がもらえるくらいたまっててちょっとうれしかった

8 :κ:2001/05/03(木) 17:47
英語じゃないよ。憶測で物事を考えないでください。
でもメルマガでどれくらい儲かるか気になりませんか?



9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/03(木) 17:47
>5
 あ、バイト代わりならやめとけ。
 普通にバイトした方が楽だ。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/03(木) 17:49
>8
 どれぐらい儲かるかに関しては検証はされているが、定番たる資料が無い。
 実は、本にしてみようかと現在企画中。

11 :κ:2001/05/03(木) 18:31
じゃあもう少し稼げるようになってから、書いてみようかな。
でも最初の方から書いたほうが面白いかも。
メルマガ自体は1年前から作ってます。最近これで稼ごうかなと思いまして。
>>9
それは自分でどちらもやってみてでの感想ですか?具体的に教えて欲しいんですけど。


12 :名無しさん:2001/05/03(木) 18:34
どっちにしても、メルマガをガスガス作っているなんて言ってる段階で
喜ばれる話じゃないんだよ


13 ::2001/05/03(木) 19:45
>11
 じゃあ、同時に「メルマガで如何に儲けるか?」ってメルマガを
発行することをお薦めする。
 100号も出せば、『専門家』を名乗れるだろうし。
 そうなったら、それをまとめて出版社に売り込め。

 えーとね、3ヶ月ぐらいだけど色々と実験しました。
 1000ぐらいのメルマガならすぐにでも造れる自信はある。
 っていうか、幾つか造ったんで困ってます。
 ネタが無いからって廃刊にするのは読者に対する裏切りだし、
 質を落とすのはプライドが許さないし、広告を3つ以上載せるのは
 良識が許さないし。

 独自広告は検討中だけど最大マガジンが3000だからキツイかな
と思っています。

14 ::2001/05/03(木) 19:48
追加。
大したノウハウじゃないけど、ノウハウまでは教えない。
っていうか知ってたらもっと何とかなってるって。
具体的に書くと正体バレるから勘弁。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/03(木) 20:52
>>9
なんとなく正体が分かった気が…
まあ、いいや。
>>1
人がいくらもうけてるのかは、実際気になるんで
これからも書き続けてください。
参考にします。

16 :κ:2001/05/03(木) 22:59
ここではそんなこと知りたい人は少ないと思うので、メルマガを作ります。
9さんに言われたからじゃないですよ。自然な流れですね。
11を書いたあと、夕食を食べながら考えてました。つくっちゃおっかなー。
たった今申請しました。1週間ほどで認められると思います。(多分)
でもこれが最後の日記
今日の報酬
2500のメルマガ めるクリックにてクリック型2個 6クリック 240円
報酬型 1個に付き150円 1報酬 計 390円です。  以上

この後はメルマガで。。宣伝になってしまいました。




17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/05(土) 00:04
>>10
>>16
あなたたちの本とかメルマガとか面白そうだから、
出来たら教えてよ。
極小部数発行者として、勉強させていただきたい。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/05(土) 06:40
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000017500
とっくに廃刊したけど、こういうマガジンもあった。
バックナンバーはまだ読める。
インターネットワイドショーの昨日のヒットはリードミーで見て761
メルマガ部数は、まぐまぐランキングで見て10612。

19 :κ:2001/05/05(土) 11:10
>>17

まぐまぐで探してください。そのままのタイトルです。それに私の発行しているメルマガがすべてわかりますから。
どうか購読お願いします。完全に宣伝ですね。今のところ3マガジンで約5千部です。



20 :10:2001/05/05(土) 12:38
 ごめんまだ取材段階。
 今からだと半年はかかると思う。
 でも、メルマガが如何に儲からないかって視点にするつもり。

21 :κ:2001/05/05(土) 19:22
じゃあ俺はメルマガはいかに儲かるか。という視点でメルマガを作る。



22 :10:2001/05/05(土) 19:35
 頑張ってください。
 捻った企画じゃないと通らないもんで。

23 :17:2001/05/05(土) 21:47
みなさん、頑張ってください。

私は、文化史的な視点から見たメルマガのポジショニングとか、
意義とか、ミニコミ・タウン誌文化との比較・対照とかについて
興味があります。

って、えらそうなこと言う割には、そんなにミニコミとかについて
詳しくない……。

24 :κ:2001/05/07(月) 19:23
>>10
半年かけてメルマガが如何に儲からないかって事を調べても誰も見たがらないと思うけど。


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/09(水) 08:13
っていうかマグクリック全然使えないんだけど、、、

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/09(水) 08:50
>24
 企画としては、そんなに単純じゃない。
 実際の話、月に5000円程度で良ければ儲けるのは難しくない。
 問題はそれから。
 それに検証自体はとっくに終わってる。
 今は、それを元にインタビューとかして回ってるとこ。
 

27 :κ:2001/05/10(木) 17:51
>>26
よくわからないけど、がむばってください。一度まぐまぐに認証されませんでしたが
再度申請しました。

28 :ななしさん:2001/05/10(木) 22:41
なぁ、月5000円なんていう中学生のお小遣いみたいな
金額をもらってうれしいのか?>26

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/10(木) 23:31
>28
 スレ読んでよ。
 俺は、メルマガが如何に儲からないかって企画で本を書いてる
途中なの。

 8月ぐらいにはなんとか出版できそうです。
 でも、この段階まで行ってポシャったことも何度かあるからなあ。


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/11(金) 00:39
メルマガ=儲かる。っていう認識を持ってる人ってどのくらいいるのかな。
普通の人ってメルマガの仕組みとか知らないのが多いような気がする。

だから、儲かる方法の方が、一般的には興味を引きそうな感じも。

31 :κ:2001/05/11(金) 13:08
30に賛成です。24ではこれを言いたかったんです。
儲からないと認識されているから、儲かる人のことが知りたい。

32 :10:2001/05/11(金) 14:04
 なるほど。
 各氏の意見を踏まえて構成を考えます。

 ちなみに儲かってる人は、有料マガジンの使い方がうまいか、
独自広告の取り方がうまい人です。
 それだけはハッキリしました。
 もうちょっと具体的に言うと、営業と広報のうまい人。
 何故か元○○社の人が多く、その人脈を活用している。

 あとは各自で考えてください。
 これ以上書くと本が売れないので(笑)

 でも、手間暇の割には収入が少ないなあってのが正直な感想。
 ○○なんかもっと儲けてると思ったんですが。

 

33 :κ:2001/05/12(土) 22:09
うちにも取材にきてください。

34 :名無しさん:2001/05/12(土) 22:32
>32

アホか。

数万の購読者のいる一部のマガジン以外は
縁のない話だ。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/13(日) 00:30
 半分ネタ本ですから。
 HPの儲け方なんて本もそうだっだでしょ?
 手のうちを明かし過ぎた気がするのでもうカキコしません。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/13(日) 02:50
10さん最後に一つ
携帯向けメルマガで儲かっているとこってあるんでしょうか?
将来性についてはどう思います?やっぱり見込みはないのでしょうかねえ・・

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/13(日) 09:35
 携帯マガジンの方が利益率は高いようです。
 ただ、携帯マガジンはお手軽過ぎて広告主自身がメルマガを出して
しまうという事例が多く見られました。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/14(月) 00:51
儲かってますよ。
労働とそれに対する対価がどの程度のレベルかは別として儲けられます。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/14(月) 02:23
最近、まぐクリである程度安定してS広告を出してるのって
オリックスだけじゃないか?C型も出しているようだけど。
S型って広告主にとってそんなに魅力がないものなのか?

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/05/14(月) 02:27
>>39
どうなんだろ?
やっぱ一人の購読しているマガジンが多いから
配信部数だと無意味に同じ広告を見てしまうと言うことかな?


41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/14(月) 06:34
>39、40
 C型はクリック保証だから、S型より多く掲載させることができる。
 それがC型のセールストークだからね。

42 :1:2001/05/18(金) 22:37
今日メルマガ発行したけど読んだ?

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/19(土) 06:22
購読しました。後ほどゆっくり見させてもらいます。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/19(土) 18:45
 俺も登録した。
 でも創刊号も読みたいんでバックナンバー公開してください。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/24(木) 05:52
最近、まぐクリである程度安定してS広告を出してるのって
オリックスだけじゃないか?C型も出しているようだけど。
S型って広告主にとってそんなに魅力がないものなのか?



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)