5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯メルマガに広告を載せるのは?

1 :Dolphin:2001/04/13(金) 13:35
現在英語系の携帯メルマガを発行していて、もうすぐ一万部というところなんですが、どうしたら広告がのるのでしょう?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/13(金) 15:24
私も調べたことがあるのですが、
「広告引きうけます」としてリンクを貼りそこで説明しているようです。
現状だと、殆どが自前か、HPのバナーを流用しているようです。

丁度良いから便乗させて頂きます。
携帯マガジンに広告を載せるとして部数課金で1部辺り最低幾ら欲しいですか?
時々、メルマガやHPへの広告を仲介しているのですが相場が不明なんです。

あと、携帯用の広告もやっている代理店でお薦めのところがあればお願いします。



3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/13(金) 22:56
現在とまっていますがこちらのスレで同様の話題があがっていました。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mmag&key=984020774

4 :ドコモカシコモ:2001/04/13(金) 23:00
1万部なら少し宣伝すれば広告とれますよ。
英語関連サイトに営業メールを出しましょう。
話題のマジックリスニング販売サイトも狙い目です。


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/13(金) 23:05
なんかめるくりで携帯向け広告も斡旋してくれるそうです。
テスト中らしいですがクリック単価は45円だそうです。
ただどこにもその説明が無いので問い合わせてみないと
登録されないのかな。私は問い合わせたら登録されて翌日
広告きました アドレスは、 http://www.meru-click.com/index.html


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/13(金) 23:32
大丈夫なのか?このメルクリックって会社。
登録規約読んだけど、なんだか中学生がかいたような文章が
混じっているんだけど。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/14(土) 02:01
援護する気はないけど、バガボンドの調査では
めるくりは、結構知られているみたいだね。広告数も多いし。
単価が高いのはありがたい。最高75円だってさ。これ以上の
代理店あらわれたらおもしろいんだけど

【最も取引が多い広告代理店】
──┬─────────┬───
│代理店名 │ 割合
──┼─────────┼───
1位 │ピュアクリック │ 26%
──┼─────────┼───
2位 │まぐクリック │ 18%
──┼─────────┼───
3位 │アクションクリック│ 16%
──┼─────────┼───
4位 │melma! │ 12%
──┼─────────┼───
5位 │めるクリック │ 4%
──┴─────────┴───



8 :名無し:2001/04/14(土) 04:09
携帯広告相場は0.4〜1.2円くらいでしょうか。2万部もあれば0.7円
の部数課金で飛ぶように売れるみたい。メルモの
トトロシリーズなどで1.2円で募集してて1回広告が入ると
12万円ということらしいです。また

未来予想日記
心理テストRoomマガジン
5W1H!?精神、心理鑑定のお部屋
BBSCities
風水のおへや
未来予想日記情報
Fortune Valley

これらメルモの上位は
Kai Nikaido 氏のもので
全体で何十万部あるか分からないほど。
多分、月間で数百万円は行っているよ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/22(日) 01:27
あげあげ

10 :光り物は:2001/04/22(日) 06:01
http://www.nexus.co.jp

サラ金、出会いが得意

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/22(日) 07:56
アフィリエイトプログラムなんかのASPに入って
適当な広告入れるって手もあるよ。
http://www.a8.net/
ここメルマガ用素材も結構あるよ。

12 :Be名無しさん:2001/05/05(土) 01:10
広告は結構だが、本文の前に挿入するのはやめてくれ。
文字数が少ないんだから、みんな最後まで目を通してるよ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/05(土) 02:16
>未来予想日記
>心理テストRoomマガジン
>5W1H!?精神、心理鑑定のお部屋
>BBSCities
>風水のおへや
>未来予想日記情報
>Fortune Valley

どれもこれも糞マガジンと思うのは俺だけか?


14 :今日はマジレスな気分:2001/05/05(土) 14:05
携帯メルマガは競争相手が少ないから狙い目だよ
俺もやろうっと
ミニまぐでいいかなあ?

15 :Name_Not_Found:2001/05/05(土) 19:08
>>13
同感。なんでこれほど配信されているのか不可解。
サイトと連動するのが効果的なのか?
著作権無視なサイトだよな。トトロとか。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/05(土) 19:25
>13
 同感。
 どれもパクリとしか思えないのだが、メルモ側は何も言わないのかなあ。
 あそこは広告入れてるわけでもない、シャープのボランティアみたいな
スタンドだから大マガジンを潰しても問題無いだろ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/06(日) 10:27
>>13
それぞれのサイトを確認すると、部数上位のメルマガを
複数発行していることがわかる。別のメルマガを誌上で
紹介したり、相乗効果を狙った結果と言えよう。
ま、登録者がいかに内容を確認していない、という事の
証明でもあるが(藁

>>14
競争が少ないと思うのなら、メルモで1週間にどれくらい
新規発行があるか確認してみたら?
ミニまぐはpcでの購読が多いので、その分を差し引いて
みた方が良いと思う。

>>15
土々呂はサイトから画像をはずしたみたいだな。
着メロはどうだか知らないが。

>>16
あれだけ新規発行登録があると内容確認は無理だろうな。
俺が知っているだけでもパクリは10誌はある。
地道に指摘してやるしかないのでは?

18 :14:2001/05/06(日) 12:39
>>17
…(;´Д`)
ミニまぐってPCでの購読が多いんですか???

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/06(日) 13:07
>18
 だって、ウィまぐ見て登録するからね。

 ソースは忘れちゃったけど、携帯向けのメールサービスの4割は
PCで受信されているってデータも見たことがある。
 どっかのアンケートだったと思う。

 どっちにしても携帯だからライバルが少ないなんてことはない。

20 :nanasi:2001/05/06(日) 15:59
>17
トトロからトトロが消えたのは、
俺がジブリにチクったからだと思うぞ(笑)

21 :人生夢幻:2001/05/06(日) 16:31
人生夢幻…(;´Д`)


22 :ななしさん:2001/05/06(日) 22:24
携帯向けメルマガで部数多いのは、
なんかのパクリなタイトルつけてたり、
サイト自体が著作権・肖像権に違反している事が多い法則。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/07(月) 07:57
>22
 あ〜、携帯マガジン業界の極秘事項なのに。
 「未来日記」がやたらと多いってことは。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/24(木) 05:58
人生夢幻…(;´Д`)




25 :うぅ・・・:2001/05/26(土) 17:03
まだ購読者数35人だから広告どころじゃないよ・・・…(;´Д`)


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/26(土) 20:43
 ミニまぐは、300超えたけど、メルモは150。
 ポケットメルマに至っては8。
 ポケットメルマって本当に使えない。
 ちいぱぶやばもーちゃですら50なのに。
 

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/27(日) 12:40
発行システム6ヶ所ほど使っているが、合計で750前後。

ミニまぐ    300超
メルモ     200前後
ぷっちMacky   100目前
ばもーちゃ   100未満
ポケットメルマ 50前後
ちいぱぶ    30前後

内容もマニアックだし、発行やめようかな。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/28(月) 08:45
 ポケットメルマの読者数の少なさって異常だと思わない?
 一応は大手スタンドなのに、まともな宣伝誌すらないばもーちゃより
少ないってのはなんでなんだろ?

29 :Panel:2001/05/30(水) 20:18
読者増えれば放っといても向こうからやってくるよ。
但し、携帯向けは読者数が異常に多いのが特徴なんで、PCメルマガと
同じ世界観で考えてちゃ全然無理。最低2万部。



30 :奥さまは名無しさん:2001/05/30(水) 23:01
俺の芸能系メルマガは発刊20日で5000人逝ったよ!
早く広告入れたいよ。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/31(木) 02:47
>30
 やっぱり芸能系は強いね。
 ところで、メルモ?
 

32 :妄想:2001/06/05(火) 17:27
7復活の儀式。

33 :妄想:2001/06/05(火) 17:27


34 :妄想:2001/06/05(火) 17:27


35 :奥さまは名無しさん:2001/06/09(土) 15:46
発行部数課金方式で一番高いのはどこ????????

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/09(土) 16:11
>35
 携帯向け広告を正式にサポートしている代理店は未だに無い。
 ミニまぐは設定だけあるけど。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/11(月) 03:22
そのうちできるさ

38 :奥さまは名無しさん:2001/06/19(火) 21:15
俺メルクリ登録したらOKだったよ。月2,3回広告来るんだって。
いくら位儲かるかな?
ちなみにPureは断られた、まだ携帯に対応してないんだろうね。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/20(水) 00:27
皆さんに楽しいお知らせ♪♪

携帯電話用(i-mode, J-sky)メール配信サービスを始めました。
『あみゅめーる』といいます。無料でいろんな情報手に入るよ!

占い♪ゲーム♪着メロ♪待ち受け画面♪
クーポン券や懸賞もGETできちゃうよ!

ブレイクしないわけがない!!!
入会申込みこちらから(^^) HP覗いてみてね(^^)
↓         ↓         ↓
◎PC版
http://cgi.amufan.com/link.cgi?204-200-0070

◎i-mode版
http://cgi.amufan.com/i/jump.cgi?c=2042000070




40 :奥さまは名無しさん:2001/07/09(月) 18:56
復活

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/10(火) 09:40
携帯広告は、ほんとーにうざい。
あんなもの反感買うだけだよ。
本当に迷惑してます。やめて!

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/10(火) 17:33
>>41
広告の多いメルマガだけ解除すればよいのでは??

43 :「無責任意見」:2001/07/10(火) 21:06
フッダに1つならOKとかいうアンケート結果があった。
でもメルモの奴って広告だけの号を送ってくる奴がいるんで鬱陶しい。

俺も自己相互をフッダに入れたけど苦情は来なかった。

流石に複数とかヘッダはダメだろうけど。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/10(火) 21:21
>>43
それって半年ぐらい前にあったアンケート?
今だと結果内容が変わりそうな気もするが。

ヘッダに広告入れているのは結構見かける。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/11(水) 16:40
>>36
ミニまぐの広告設定ってどこにあるの?

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/12(木) 21:22
>>45
申し込みをした事がないから本当はどうか知らないけど、
まぐクリックの申し込みをしないとだめなんじゃない?

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/12(木) 21:24
■モバイル広告の失速を防ぐ5原則 ガートナー
http://www.mainichi.co.jp/digital/mobile/archive/200107/12/1.html

広告システムの作成にとってのヒントになりそう。
広告や発行システムの関係者は読んだ方がよいと思う。

48 :「無責任意見」:2001/07/13(金) 01:44
>>47
 でもこれって、メールマーケティングの手法だ。
 メルマガへの挿入広告とは話が異なる。
 まあ、参考にはなるけどね。
 マガジン自体を広告にしてる企業もあるから。

>>45
 ミニまぐのまぐクリには専用のIDが必要です。
 俺の場合は、まぐから登録しませんか?というメールが来たけど。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/13(金) 02:55
「まぐから登録しませんか?」が来ない。
最低1万部は発行して無いとダメかな〜?

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/13(金) 12:27
広告設定はまぐクリの方だけにしかないよ。ミニまぐには広告関係の設定無し。
ちなみにまだ一回も広告きてないよ・・・。
他誌でも広告入っているのはいまだに見たことないね。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/13(金) 14:30
>>49
うちは1200部くらいのときにでも来たよ。
他の配信スタンドの比率が圧倒的に高いから無視したけど。

52 :奥さまは名無しさん:2001/08/18(土) 05:06
ああいう会社個人情報流れそうじゃん。
だから契約のとき嘘書くのだめかな?

53 :発行者@みにまぐ:2001/08/25(土) 03:11
ミニまぐ用まぐクリック(\0.5/広告配信部数)でいくらもうけてますか?
私は、5000部弱ですが月(たった)一万円位ですが。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)