5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白血病患者を救え! メルマガで告知しよう

1 :UDさん:2001/04/11(水) 22:07
白血病治療薬を作るために必要な計算をするためには膨大な計算時間が
必要です。
その計算を全世界のコンピュータで行おうというプロジェクトが始まり
ました。
2ちゃんねら〜の参加を促すスレがあちこちの板に立っています。
これはTeam 2chとして計算プロジェクトの頂点を目指そうという試みです。

・白血病スレのガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gline&key=986917623

・2ちゃんねる公式告知/ソフトの入手方法とセッティング
http://www.2ch.net/ud.html

Team 2chをトップにしようという動機は不純かもしれませんが、計算に
協力することによりちょっとでも世間の役に立つことができそうです。
メルマガ発行人が集うこの板の住民の皆さんもこのプロジェクトに参加
してみませんか?
また、発行しているメルマガで記事にできそうな人はぜひ記事にして
下さい。
もし、2ちゃんねら〜ということをカミングアウトして良ければ、告知と
同時にTeam 2chへの参加を依頼しましょう。

・Team 2chのページ
http://members.ud.com/services/teams/team.htm?id=270E60B7-EC7B-4389-BA40-8C473D6C5A5B

このページのJOIN THIS TEAMをクリックして登録を行えばTeam 2chの
メンバーとなります。

以後長くなるので >>2

2 :UDさん:2001/04/11(水) 22:08
プログラムの入手は >>1 に示したリンク先から行います。
Win95専用とそれ以外のWin用があります。 Mac版はありません。
ファイルサイズは約2MBです。
使い方についても >>1 のリンク先のページで紹介されています。

計算には専用のソフトを使いますが、常時計算している分けではなく、
パソコンを使っていない空き時間に計算を進める仕様になっています。
ただし、計算ソフトを常駐させるとCPUメーターなどは常に100%の稼働
率を示します。
これから熱くなりますのでオーバーヒートには十分ご注意を。

仕組みとしては以下の通り

1.サーバからネットを通じて計算用データをもらう
2.専用ソフトで計算を開始(かなり長時間かかる場合があります)
3.計算結果をサーバに返し、次の計算用データをもらう
4.以後2と3の繰り返し

なお、常時ネットに繋がっている必要はありません。
ネットに接続する必要があるのは計算データをもらう時と計算結果を返す
時です。
もし、オフラインで計算が完了したときは勝手に接続するのではなく、
通信が始まるまで待機状態となり、通信が始まると結果の送信と次の計算
データの受信を行い計算を再開します。
通信に必要な時間もそれほど長くない(ISDNで1分ぐらい)です。

計算時間に関しては計算の元となるデータによって大きく変わります。
また、使っているPCのCPUやメモリ容量によっても変わります。
丸一日終わらない場合もあれば数時間で計算完了ということもあります。
途中の計算結果を保存して再開することもできるので常時PCに電源を
入れっぱなしにしておく必要はありません。

計算が終わると、計算量に応じたポイントが加算されます。
Team 2chに参加しているとこのポイントもTeam 2chの成績として加算され
ます。

現時点でTeam 2chの参加者は1290名、全世界で2位に付けています。
1位が1300人なので間もなく世界一となりそうです。

3 :花咲か名無しさん:2001/04/11(水) 22:19
世界一おめ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/12(木) 21:48
この板盛り上がってないなー。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/13(金) 02:17
私のメルマガでは2ちゃんねるのことなどを良くとりあげるから
このことも記事にしてTeam 2chへの参加を促しておいたよ。
広告のクリック率ぐらい参加してくれるなら約100人は増えると
思う。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/14(土) 10:11
つか、現在Team2ch大差をつけて1位です(参加人数ベース)
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/6485/index.html


7 :名無し:2001/04/14(土) 17:59
まだねずみ講やってんの?
広めた人も逮捕されるよ 藁


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/15(日) 12:08
>>7
↑粘着コピペ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/15(日) 13:02
白血病が計算式の解析で本当に直るのなら、
スタンフォードとか、マサチューセッツのスパコンで
とっくに実施済みなのでは?
新手のチェーンメールなのか、この話題は。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/16(月) 06:23
カスばっかだなこの板の住人は。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/16(月) 07:16
>>9
憶測だけで物を言うんじゃなくてちょっとは自分で調べたら?
こういう人間がデマウィルスを広めたりするんだろうな。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/16(月) 12:56
調べる以前に、白血病が云々と言うこと自体が偽善じゃん。
きれい事並べても、本気で立派なことをしていると思うのは
馬鹿以外のなんでもなし!

>本気で自分ちのパソコンを提供して白血病が治ると
 思っているんなら、逝ってしまいなさい。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/17(火) 04:49
>>12
偽善と善をどう区別しているわけ?君の妄想?
どっちであろうと楽しくて役に立てば別にいいだろ
アホ丸出しで偽善だ偽善だ繰り返す低脳君より、おもしろ半分で
参加している奴の方が100億倍マシ

14 :パー:2001/04/17(火) 22:27
>13
 ドアホを相手に何言ってもはじまんないけどさ。
 面白半分で白血病なんて重いテーマを扱うなよ。ボケ!

 お前、何が楽しくて生きてんだ?
 白血病で死にかけてる人が実際に存在する世の中で、
 助けるためのどうのこうのなんて偉そうに言いながら
 楽しくて役に立てばいいなんて書いていたら、
 結局何がしたいんだよ。

 お前みたいなのが、首に縄をかけた自殺志願者の下で、
 椅子を蹴飛ばしたり、毒物を売りつけたりするんだろ?
 それでも、お前から見たら、自殺志願者には、
 楽しくて役に立ったと思ってるんだろうね。

 低脳と書こうがなんでもいいけどさ、
 お前、もうちょっと自分の頭の中身を整えた方がいいぞ。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/22(日) 11:34
ボランティア=こめかみに血管浮かせてリキんで苦労するもの
だと思ってたら、いずれ力尽きるよ。
自分にとって自然にやれる事のほうが
ささやかでも長続きするもんだよ。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/22(日) 13:52
 精神論からすれば、お祭騒ぎのチャリティコンサートで集めた
1億円より、小さい子がお小遣いから出した100円の方が尊いかも
しれない。
 でも、役に立つのは1億円の方だろ?

17 ::2001/04/22(日) 22:49
ですね

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/23(月) 02:04
精神的な純粋性ばかりを追求すると、必ずしも好結果に結びつかないこともありますしね。
お祭りムードでも偽善でもいいから、少しでも人の役に立つ方が良いことだと思います。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/23(月) 23:34
不特定多数の人間の少しづつの協力で白血病解析
=デマだと決め付けてる奴が約一名以上。
で、その根拠は?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/24(火) 00:05
>>19
もういいじゃん。アホはほっとけ。

21 :プー:2001/04/24(火) 13:22
>20
確かに。
メルマガとは直接関係ないもんね。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/24(火) 16:51
>>14は一度もボランティアした事がない口先だけの偽善者

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/25(月) 12:45
偽善は偽善を行人間の救済でしかない

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/19(木) 22:25
                     /´    , ´     ミ
                   , ノ               ミ、
                  ノノ       ,、从乂`ヽ))    ヽ
                , ノ        r´__,  __ヽ  ))ヽ
                 >      从 ´て)` 「て)`丿,ノ
                  彡    (ζ      、 〈 (
                   (     ∧      ´  } ))))
                    (((    |\    ̄ /彡
                    ___|\    イ
                   /     \〕〔 ̄ ̄´|___
                 /  /⌒ヽ、__/ ̄/        \
                /  /⌒ヽ,  ,√/ ヽv⌒′/     |
  ,  - _          /  (    ( /_ノ 丿 ̄⌒/      |
 ミ     \      /   Λ    _)   (,    /      |
 ミ       \   /_    λミ  V ̄V  ミ /       /
  ミ        \/      亅 ミミ      /       /
 ミ         ミ/      |____  /       /
 ミ         ミ|      |/____  /       /ミ
ミ          ミ|      |       /       /ミ
           ミ|     |      /       /ミ
           ミ|____ |     |____   /ミ |
            /   /__))     /   /_))/ミ  |
           /    |       /   |      |
 ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄L==// ̄,―――――|_______________
// 000()()()()  ⊂=⊃   ||  l___//                      γ⌒ヽ
 | ̄ ̄ ̄〔■■■|/// ̄ ̄∈∈∋「||/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||_______________人_丿
(____((____(( ∧_□ ̄||_____| ̄_______/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /______/____| ̄_ ̄_ ̄_ ̄____\(___(___◎
   |_______|((((((((((((((8//__U

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/03(金) 03:44
age

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/17(金) 00:31
とにかくプログラムに直林しました
Windows95を使っている人はこちら
http://intelcure.speedera.net/www.intel.com/cure/download/Intel_UD_Research_win95.exe

Windows98,WindowsME,WindowsNT,Windows2000を使っている人はこちら
http://intelcure.speedera.net/www.intel.com/cure/download/Intel_UD_Research_win32.exe

ダウンロードとインストロール説明
http://isweb1.infoseek.co.jp/~p-q/download.htm

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/24(金) 00:05
この話してまじだったのか。なんか感激

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/08/28 23:58 ID:vMlt6LtU
あげます♪

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/08/29 03:02 ID:nZQmjiec
実は俺、白血病だったんだよ。いや、まじで。
長い治療の甲斐あって、もう5年以上経ってるのに再発してないんだけどさ。
俺のは骨髄移植なしでも根治する場合があるタイプだったんだけど、
死の恐怖と戦いながら、骨髄移植を何年も待ってる人がいっぱいいるんだよね。
仲良くなった人がいっぱい死んでいった。

そんな時、いっつも悔しくてやりきれない思いで胸を詰まらせた。
「人間はこんなに沢山存在するのに、どうしてドナー登録する人は少ないんだ!」と。
(実は、ドナーにも生命に関わるリスクがあって、人を救いたいという気持ちがあっても
家族の反対などで躊躇する人が少なからずいる)
ボランティアは簡単な方がいい。
こんな素晴らしいアイデアを考え付いた人、偉い!!!

ちなみに、体力は回復してないのでメルマガの広告料で生活するよう頑張ってます。
でも、なかなか難しいな。(w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)