5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めろんぱん!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/10(火) 22:18
「めろんぱんへの道」で面白いことやってるね。
「発行スタンドに求めるものアンケート」の結果から、
発行者に求めてられている発行スタンドランキングを出してた。

10位(最下位)MeruBox
そのとおりです(笑)

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/10(火) 22:29
新規参入スタンドだから当然だろ。
めるぼっくすは実質、稼動したのは2月だし完全な出遅れ。
でも機能はいい。自動挿入広告が選択できるのはここだけだし。
それよりこのリストに加わることのないスタンドのほうが
かわいそうだな。mailux?とか、melnet?とか(藁

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/10(火) 22:34
○投票してくださった読者数27名(投票率20%)

じゃあ結果は確実じゃあないね。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/11(水) 00:19
>2&3
もしかして検索ネットの人ですかね?

出遅れたのはメルボックスが悪いんだからただの言い訳。
リストに加わらないようなのはどうでもいいが、
メルボックスもなんかどうでも良いや。
そろそろ撤退しようと思ってるしな。
たった40円/クリックの広告挿入なんていらねぇ。

27名だとはっきりしないんですって>めろんぱんさん
TOPページでもう一度アンケートしてみては?

5 :名無しさん@GOBANDB:2001/04/11(水) 02:35
27人じゃいくらなんでも少ないだろ……。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/11(水) 18:45
1位 まぐまぐさん 86
2位 melma!さん 71
3位 めろんぱん 63
4位 メルマガ天国さん 56
5位 Macky!さん 52
6位 Pubzineさん 51
7位 ティアラオンラインさん 43
8位 E-magazineさん 42
9位 カプライトさん 39
10位 Meru-boxさん 36

どうでもいいけどめろんぱんが第3位ととんでもなく
自己ひいきなアンケートでは、信用性もなにもないな(藁

○最後に独断と偏見で、上記の結果と主要発行スタンドの特性データを掛け合
わせてみて、発行者に求めてられている発行スタンドを出してみました。

というから、アンケート結果で出した結果とはいえないだろ。
あくまでめろんぱんが各発行スタンドをみて順位をつけただけ。
自己ひいきになるのはこのため。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/11(水) 23:20
俺はその順位そんなもんだと思うが、
他の発行者的にはどんな順位ですかね?
つーか、5位以下はどうでもいいと思う。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/12(木) 04:18
>>

個人的には、melma! は Pubzine の下だな。
それが以外は順当。
あえて言えば、メル天をめろんぱんの上に据える、くらいか。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/12(木) 04:18
>>7

個人的には、melma! は Pubzine の下だな。
それが以外は順当。
あえて言えば、メル天をめろんぱんの上に据える、くらいか。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/12(木) 06:24
Pubzineってそんなに良いか?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/12(木) 12:42
いや、Pubzineより悪いって意味じゃ?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/12(木) 20:22
 うんうん、melma! って部数が全然伸びない。
 それこそ不思議なぐらいに。
 紹介誌バブルも起きない。

 大手のマガジンを金で引き抜いてるって噂は本当ですか?
 俺も引き抜かれてみたい。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/12(木) 22:38
ほんと、melma!の講読者って増えない。
まぁ、減りもしないけど、melma!での創刊当初から、
1割も増えてないね。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/12(木) 22:59
そう?
オススメパック(トップページでやっているやつ)
に掲載されたらどぱーっと増えたけど


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/12(木) 23:04
>14
 具体的にどれぐらい?
 数が知りたい。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/13(金) 09:34
>14
1000人位かな、でも質は良くなかったです。
どぱーっと増えて、どぱーっと消えていくというタイプでした


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/13(金) 11:28
どうやったら、お薦めパックにえらばれるの?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/13(金) 13:33
>14
知らないです。
気がついたら読者が増えていたので
びっくりして、チェックをしたら
オススメに選ばれていたという状態です

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/13(金) 15:36
14の人へ
 どうもありがとう。
 なる程、お薦めなら1000か。
 ウィまぐに載るのと同じぐらいの増加率ですね。

 かつて、あるマガジンを創刊した時に、まぐのスタッフから
「期待してます。頑張ってください」とのメールを貰ったけど、
 扱いは同じだったです。


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/16(月) 12:50
配信サーバの速度・安定性はどこがいいの???

melma!はオンザエッヂがサーバ管理してるけど、よく落ちるそうだよ。
(オンザエッヂの人から聞いた)

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/08(日) 22:19
今日の「めろんぱんへの道」に

『めろんぱんへの道』は、読者は増えないけどよりすぐりのメルマガサイト
「めろんぱん」より発行しています。

なんて書いてあったけど...

”よりすぐりのメルマガサイト”に最初は期待していたんだけどね。

「どんどん読者がふえてるよ!」に”なるほど!”がぞろぞろ。
これが”よりすぐりのメルマガサイト”なわけないだろ!

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/18(水) 13:53
>>21
激しく同意(藁

めろんぱん、読者増えないぞ!なにかおかしいのか?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/19(木) 14:46
めろん晒し

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/20(金) 13:28


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/20(金) 17:53
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/5426/moner.html

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/21(土) 05:15
 

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/21(土) 22:05
 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)