5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改めてクリック率について語るスレッド

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/19(月) 14:17
ここ数週間の平均値を取ってみました。
クリック率:約0.203%(少ない…)
最高:0.375%
最低:0.123%

▽平均クリック数
・ピュアクリック:18.6クリック
・めるクリック :3.9クリック
・アドチャージ :6.1クリック
・アドウェイズ :5.5クリック
(なるべく各社同じ程度の広告を掲載するようにした)

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/19(月) 14:47
クリック率、本当に低い。
俺らが広告掲載するだけアホを見ているような気がする。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/19(月) 15:22
ピュアが一番高いのか。でもそれでも18クリックなんだ〜(わら

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/19(月) 15:30
クリック率を語る時は広告の数に注意しましょう。
メルマガのクリック率が昔より落ちてる要因の一つは
一つのメルマガに載せる広告の数が昔の数倍になっている
ことも忘れるではない!!!って感じー。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/19(月) 16:27
1です。
ヘッダー2枠,フッター1枠です。
どっかのメルマガみたいに沢山入れたりしてません。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/19(月) 16:28
でもピュアは多い時は40クリックほどいくよ。
1クリック55円だから2200円。まぁまぁでしょ?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/19(月) 16:30
連続書き込みになってすまんが,ついでに。
独自広告を載せたり部数課金の広告を載せたりしてるから,
その辺も含めて考えてくださいな。
これらはヘッダーの上枠に載せてます。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/19(月) 16:32
>4
沢山広告載せてるのはオマエダロ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/19(月) 22:31
このスレが下がるのはもったいない。
age

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/19(月) 22:56
アドウェイズから新着がきた。ほとんど同じ広告主。
アドチャージ、新着1つあるがクリック率低そうなのでやめた。
めるくりっく、新着は2つあったが同様にクリック率低そうなのでやめた。
ピュアクリック、ここはもう逝ってよし。掲載できそうな広告が無くなった。
もう駄目だな。バリュコマでも載せてたほうがよほどもうかる

11 :4:2001/03/19(月) 23:29
>8
30個くらい載せたらギネスに掲載されますか?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/20(火) 03:06
まぐクリのみで0.03%です。異常?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/20(火) 05:28
 ピュアのクリック率が高い理由は何ですか?

 ちなみに私の場合、まぐクリがキャンペーンでSが連発した時が
一番儲かりました。


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/20(火) 11:59
ピュアが「〜〜プレゼント」って書いた広告多いから。
それ以外,意味は無いと思う。きっと。

こんなクリック率なら,激安で独自に広告取ったほうが儲かるね…。
まっ,レンタルサーバ費にあてるくらいだからいいんだけど。
1回2000円ぐらいにして募集してみようかな。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/20(火) 13:10
>12
最近,クリックしやすい広告多かったからね<まぐクリ
でもクリック単価が安いから,収入が増えるとはいえない。
今は50円だけど,通常はたったの30円だからね…。
入れる気にならんよ。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/20(火) 13:12
>10
バリューコマース,そんなに収入ある??

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/21(水) 14:05
アドウェイズ使い出したんだけど,結構良いよ。
広告は同じようなのばっかりだけどな。
たまにポツポツ入れると結構クリック数がある。
めるクリよりも使えるな。めるクリより単価5円高いし。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/23(金) 10:34
>16
バリュコマはテキストURLを使って自分で広告の文面を作れる。
上手く誘導すればクリック率20%くらいは取れる。ワンクリック¥5
としてもマグクリよりは断然いい。広告主も多いのでバリエーション
もある。しかし、文面を考えるのにちょっと手間はかかるけど。
キャンペーン絡みで広告打つと効果あるよ。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/23(金) 14:07
クリック率20%…すげぇな。
1万部なら単価5円でも1万円?
おいおい…。

メルマガにバリュコマの広告載せるのって問題ないの?
無ければ俺もやってみたいと思うが。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/23(金) 21:14
>19
 俺も気になる。
 確かにHPに載せてるよりは効率が良いと思うから。


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/23(金) 21:24
 今、A8からメールが来たが、メルマガに載せることを推奨してる。

>メール広告のクリック率は推定9%。(平均値の20倍程度の高クリック率)

 だそうだ。
 ちょっと調べてみようっと。
 

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/24(土) 02:22
9%…携帯のメルマガ(約6%)よりも高い…。
すごいな…俺もやろうかな。ワクワク。

23 :−−−−:2001/03/24(土) 07:04
メルマガにバリュコマの広告載せるのって問題ないの?

okのメ−ルをもらったよ。
でもレ−トが10円とかでは、ちょっと考えてしまう?
そんでオプトインメ−ルの成果報酬300円をばんばん
やってます。月に1万は固い。



24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/24(土) 07:19
>>23

詳しい説明キボン。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/24(土) 08:01
 りぶりぶで「valuecommerce」と検索してみたんですが、
バリュコマ自体の広告が多いみたいですね。

 確かに、広告主にもメリットが大きいだろうけど、バリュコマ側が
「規定に違反しました」とか言って報酬を払わない気がするのは
俺だけ?

26 :23:2001/03/24(土) 14:48
メールマガジン等にて宣伝活動を行われることは
現在は特に問題御座いません。

但し、弊社 規約及び条件 第3項 禁止事項
Dスパム行為の禁止
弊社では、メールでのスパム行為、掲示板に書きこみ等の宣伝行為、
またそれ以外での、第三者が迷惑を蒙る様な宣伝行為を固く禁止する。
また、上記の行為を行っているサイトオーナーに対して、
弊社は報酬の支払いを拒否する権利を有し、登録の取り消しを求める場合もある。

上記に御座います様に第三者が迷惑を蒙る行為は
ご遠慮頂いております。また、商業スペースとしての
メール配信サービスをされていらっしゃる場合
独自広告の掲載を禁止していらっしゃる場合がございます。
つきましては、業者様へ予めご確認の上、ご検討をお勧めいたします。



27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/24(土) 14:58
>23&26
 感謝です。
 来週実施してクリック率を報告します。


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/25(日) 00:37
なんかうちのメルマガはヘッダーもフッターも
あんまりクリック率が変わらないことに気づきました。
最後のほうまでちゃんと読まれてるってことですかね?

29 :杉村:2001/03/25(日) 11:32
こんにちわ杉村だ
どうやら漏りと擁護派は消え去ったみたいだな
それもこれも俺様の努力の結果だ、貴様らありがたく思えよ
もし、感謝していると思うのなら、俺のサイトへ来い
アクセス数をあげろよ
そして俺様のメルマガを購読しろ、てめえらが読むにはちょっと
高尚すぎる内容だが勉強だと思って購読しろ、馬鹿ども
そして俺様のサイトを宣伝しろ、俺様のサイトには著名人の
誕生日データが3万人以上ある凄いものだ、誰にもまねできないだろ
さらに雑学データも他の追随を許さないほどの量と質だ
てめえら、涙を流しながら俺様のサイトを堪能しろ!
馬鹿野郎、俺様が直々に来てやったんだからありがたいと思えよ

http://www.izu.co.jp/~yos/
       

30 :27です。:2001/04/01(日) 08:01
 えー報告します。
 クリック率としては1.5%程度でした。
 約3倍のクリックがあったことになります。
 アファリエイトでしたが売上数は2。
 HPでの売上に換算すると10日分程度に匹敵します。
 数を打てるので、反響の確認用としては使えるのでは?
 元々、クリック率の高いバナーを使ったのは失敗だったかも。


31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/04(水) 14:22
 バリュコマにメールしたらECサイトがテキストを自分で打ち込める
ようにしている所なら問題ないだろうとのこと。
 但し、詳しくは問い合わせてくれとのこと。
 近日中に、メルマガにも対応する準備があるらしい。
 この板から何人問い合わせた?
 まあ、関係者全員にメリットがあるからいいけど。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/05(木) 01:12
でもあんまりおおっぴらにやるとゆみたんにおこられるかも

33 :""管理人"":2001/04/05(木) 12:22
まぐクリが復活したので見てみたら俺の弱小メルマガに
配信数課金の広告が付いていた。

3月のデータ

配信数課金    299部  1クリック  0.10 円  29 円
クリック数課金  1,195部  3クリック  30 円   90 円

配信数課金が1クリックで29円
クリック数課金が1クリックで30円

クリック率0.28 %


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/05(木) 14:40
俺メルマガ10個とっているけど、一度もクリックしたこと無い。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/05(木) 18:23
 接続切られたら終わりだしね。
 アンケートでさえ5%前後なのに。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/06(金) 11:16
http://clickanketo.com/cgi-bin/a.cgi?q00004049be0
クリックアンケートの結果。
やはり、部数配信か、成果報酬型だということか。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/24(火) 00:30
 色々と実験した結果、バリュコマとかA8のテキストバナーのURLを使って
2行程度の説明を付けるとクリック率が高いとの結論に達しました。
 サイトを持ってるなら、2,3日貼ってみてクリック率を確認して高そうなのを
確認してから貼りつけると当然ながら高クリック率になります。

 どれだけ興味を引けるコピーを作れるかがポイント。

 バックナンバーからのクリックも結構あるみたいです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)