5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめメルマガ めろんvsメル箱

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/17(土) 14:21
めろんぱんもメルボックスも
おすすめメルマガをTOPで紹介しているが
一体どっちが効果高いのか教えてたもーれ。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/17(土) 14:59
めろんぱんもめるぼっくすもそんなに変わりない
両方ともに載ってるけど1日に増える読者数は
どっちもそんなに変わりないよ。まだまだまぐの
読者数には程遠いし

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/17(土) 15:43
>>2
具体的な数字を書いてくれると、参考になるんだけど。
およその数字で構わないから。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/17(土) 15:59
>>3
自分で調べろ。
少なくとも、めろんぱんは部数調べることができるだろよ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/17(土) 18:15
どちらにせよ、まぐまぐの読者数が多いから微々たる数字なんだろ。
めろんぱんもめるぼっくすも増えないが、めるぼっくすは昨日、
める通とかいう公式誌に載って増えたな。めろんぱんを上回った。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/17(土) 18:47
めるぼっくすは機能が全然完成してねーからなぁ。
読者増えても使えねぇ

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/17(土) 19:01
めるぼっくすは5000部越えれば部数課金があるが
めろんぱんはどうなんだ?めるめるネットだしあるよな?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/17(土) 19:03
金目当ての奴は逝ってよし

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/17(土) 20:14
めるぼっくす約150部でめろんぱん約300部。
2倍も差がでてるんですがねぇ。
同じ時期に両方に参加したのに。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/17(土) 20:18
9だけどTOPには載ってないです。
だからその程度の部数にしかならないんですかね。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/25(日) 23:31
めろんぱん、次号で廃刊するっていうメルマガを
おすすめにあげているぞ>EXIT!

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/27(火) 19:02
>11
 フォローのメールが来てたよ。
 廃刊直前まで読んで欲しいから廃刊したら外すそうです。


13 :""管理人"":2001/03/27(火) 19:07
「ただいまおすすめ」の載ったマガジンの読者数

まぐまぐ:1478人(+19) melma!:42人(+9)
Pubzine:167人(+14) めるまが天国:365人(+60)
Macky:65人(-1) メロンパン:406(+354)

一様めろんぱんだけだけど

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/27(火) 22:19
めろんぱんで406ってのはすごいけど、
まぐまぐで1478って悲しいね。

15 :""管理人"":2001/03/27(火) 22:42
おそらくつまらないんだと思う。
まぐまぐは創刊時は結構いたけどみんなタイトルに
惹かれただけだったとか。
めろんぱんもすぐに減るかも。
ちなみに今読者465人だけどね。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/27(火) 22:45
あぁタイトルが良いのついてるのか。
なるほどなぁ・・・。
そういうメルマガは解除しやすい配信システム
使ってると不利だね(笑

17 :""管理人"":2001/03/27(火) 23:00
ちなみに自分のメルマガはタイトルがクソで悲惨だった

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/28(水) 03:11
私から見たら十分すごい……。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/28(水) 10:53
読者数がすべてじゃないから頑張って>18

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/06(金) 08:19
発行して1年半。まぐまぐの読者ちっとも増えない。1500人
減らないのが唯一の救い。
やはり、タイトルは重要。中身は二の次だね。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/16(月) 13:16
私のおすすめメルマガです。

http://www.melonpan.net/melonpa/mag-detail.php3?mag_id=000687

【不登校だった私の浪人医学部受験日記】

中学の時、不登校で今年単位制高校を卒業し、4月から浪人生となり予備校へ通い、医学部合格を目指す18歳の私が、毎日勉強の事、予備校の事、いじめの事、親が知らない学校の中の事等色々書いていこうと思います。同じ受験生やいじめについて、学校について、単位制高校に興味のある人、メルマガを通して友達をつくりたい人、色んな人に読んでもらえたら嬉しいデス♪フレンドリーなメルマガを書いていきたいです。

ホームページ http://homepage2.nifty.com/natsugorou/index.html



22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/30(土) 16:41
メル箱の負け。
まぁ両者痛み分けでもいいがな

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/19(木) 14:46
めろん晒し  

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/20(金) 13:26


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/21(土) 05:16
 

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/21(土) 22:04
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)