5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルマガの将来を考えるスレッド

1 ::2001/03/14(水) 02:31
こんなんどうでしょう?どんなことが考えられます?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/14(水) 03:46
ラジオみたいに、「亜流だけど生き残る」と思う。。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/14(水) 04:20
ゆくゆくは、本物の雑誌みたいに「写真アリ・デザインも重視」になっていく気がする。
そうなると、メルマガ編集プロダクションとか増えるかも。
また、そういうのとは別に、個人のメルマガも残るだろうな。


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/14(水) 15:21
まだしばらくは趣味レベルに留まると思う。
写真ありデザイン重視は高速回線が一般化してからかな。
でも写真入れたりデザイン凝ったりしはじめると
発行者は大変になってしまうね…。

企業はどうでるか分からないけども。

5 ::2001/03/14(水) 17:41
当分はこのままかあ
でもラジオという表現は面白い

6 :匿名希望さん:2001/03/16(金) 04:16
いや、わかんないよー。
メディアとしては傍流でも
携帯用ゲーム機みたいに、なにかがきっかけで
ある日突然大ブレイクするかもしんないじゃん。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/17(土) 11:39
メルマガが亜流なら、何が本流なんだ?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/17(土) 17:15
>>7
WEBでしょ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/17(土) 20:20
本流  テレビ(映像&音声)  Web(画像&テキスト)
亜流  ラジオ(音声のみ)   メルマガ(テキストのみ)

こういうことですか。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/17(土) 20:59
でも高速回線になればメルマガもかわるだろ?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/17(土) 22:41
100MBちかい添付ファイルがついたメルマガ?


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/17(土) 23:18
そんな添付ファイルをくっつけることを
配信サイトが認めるわけねぇだろ>11

13 :11:2001/03/19(月) 00:04
東京めたりっく通信ってしらん?xDSL業者の。
ここのメールボックスの容量は無制限。

現在は、めたりっくのネットワーク内かつ、BCCでメールを送るという
メルマガ原点の方法で、条件付になってしまうけど配信サイトを使わないでも
できるでしょう。


受け手の準備が始まったから、これから送り手の準備が始まるでしょ。
根拠はないけど、あと1年もしないうちに大容量メルマガが送れるサイトもできるんじゃない?
企業は、動画のCMを送りつけること(SPAM?)もできるし、
個人だったら、作った作品のデモ版をメルマガに載っけることもできるようになるのでは。
配信広告も動画が添付されてきたりね。

xDSLなりFTTHなりの高速通信技術で、メルマガで新しいこと(?)ができるようになるのは確か。




14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/19(月) 01:35
どうでもいいけど今使ってる激安プロバも
メールボックス無制限なんですけどね。
めたりっく通信が凄いとでも思ってるんですかね。
勘違いやろうですね。単なる。

>あと1年もしないうちに大容量メルマガが送れるサイトもできるんじゃない?
できません。というかそれはもうメルマガじゃない。
ただの動画(または巨大ファイル)送信サービス。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/19(月) 11:27
13はアホ。

16 :匿名希望さん:2001/03/19(月) 12:45
大容量メルマガが仮に可能になったとしても、
それを読者が望まないのなら意味は無いよ。
テレビの時代になってもラジオが無くならないのは、
音声だけのメディアを欲しがる人が、今でもいるからでしょう。
それと同じように、文字だけのメディアというのを望む層は、
これからの時代も、一定数はいるはず。

17 :ポンポコポン:2001/03/19(月) 13:25
個人的な意見だが…。
メールマガジンは軽い(テキスト)で欲しい情報が、
送られてくるから重宝するのであって、画像がついたり
(特にひとりよがりの)しているようなのはいらない。

後、例え常時接続になっても、メルマガに画像や、
ましてや動画なんて必要なし。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/19(月) 13:58
>17
同感。画像やら動画がつけば良いってものじゃない。
13の意見はオカシイ。

動画がついたら「マガジン」じゃないじゃん。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/20(火) 05:53
>17、18
 俺も同感。
 週に1回、2の内容を送るより、週に2回、1の内容を送る方が
評判が良かったりする。

 やたらと投稿とか載せてるマガジンなんて斜め読みしかしてないし。

 http://pmag.spacetown.ne.jp/reader/main_nf.html
 が添付ファイル使えるって書いてあるけど・・・
 

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/24(木) 05:42
あげ

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/19(木) 20:44
                     /´    , ´     ミ
                   , ノ               ミ、
                  ノノ       ,、从乂`ヽ))    ヽ
                , ノ        r´__,  __ヽ  ))ヽ
                 >      从 ´て)` 「て)`丿,ノ
                  彡    (ζ      、 〈 (
                   (     ∧      ´  } ))))
                    (((    |\    ̄ /彡
                    ___|\    イ
                   /     \〕〔 ̄ ̄´|___
                 /  /⌒ヽ、__/ ̄/        \
                /  /⌒ヽ,  ,√/ ヽv⌒′/     |
  ,  - _          /  (    ( /_ノ 丿 ̄⌒/      |
 ミ     \      /   Λ    _)   (,    /      |
 ミ       \   /_    λミ  V ̄V  ミ /       /
  ミ        \/      亅 ミミ      /       /
 ミ         ミ/      |____  /       /
 ミ         ミ|      |/____  /       /ミ
ミ          ミ|      |       /       /ミ
           ミ|     |      /       /ミ
           ミ|____ |     |____   /ミ |
            /   /__))     /   /_))/ミ  |
           /    |       /   |      |
 ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄L==// ̄,―――――|_______________
// 000()()()()  ⊂=⊃   ||  l___//                      γ⌒ヽ
 | ̄ ̄ ̄〔■■■|/// ̄ ̄∈∈∋「||/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||_______________人_丿
(____((____(( ∧_□ ̄||_____| ̄_______/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /______/____| ̄_ ̄_ ̄_ ̄____\(___(___◎
   |_______|((((((((((((((8//__U

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)