5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まぐクリックが発行者にとって得か?損か?

1 :2チャンネラー:2001/03/10(土) 13:01
2チャンネル利用者は、なぜかまぐクリを非難するが
おれはかなり稼がせてもらってるぞ。
とくに
◆@◆.◆◆◆◆◆◆◆◆ オリックスローンカード ◆◆◆◆◆◆◆◆@◆.◆
 ローンカードを       │金利   │限度額  │銀行で  │
 使いやすさで選んでますか? │18.0%│100万円│入出金可能│
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆@◆.◆
http://dt.magclick.com/.S/
は最近、cからsに変え、部数課金されるようになったし、
最近、挿入されないときも多いが結構、いい広告も挿入される。

他社代理店はあまり広告が変わらないし評判もわるい。
発行者にとって一番楽なのはまぐクリでは?

ピュアクリック・・・金融専門代理店になりつつある
アドチャージ・・・・広告が変わらない。運営者にやる気がみられない。システムはいい。
アドウェイズ・・・・新鋭として期待していたが広告の質は代理店の中で一番最悪。
めるこむ・・・・・・広告がこない。
めるめるネット・・・まぐからの脱退は痛手。別に脱退せずにすんだのでは?
めるくりっく・・・・アドチャージと同じく広告があまり変わらない。
          ここもシステムはまあまあいい。



2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/10(土) 13:06
まぐクリが広告選べるようになって,
きちんと広告が入るようになって,
クリック単価が他の代理店並になったらな。

現状ではいまいち。
部数課金も0.1円/部では魅力が無い。
そんな額じゃクリック課金のほうが儲かる。
(つまんないクリック課金が入るよりはマシだが)

個人的にはピュアクリックがクリック単価高いし
ピュアの広告がつまらなかったときには
アドチャージとめるクリックからいい広告選んで載せてる。

めるめるnetのまぐからの撤退は確かに意味が無かったような。
他の代理店は続けてるしな。
めるめるnetの広告がマメに入れば最高なのだが
まぐまぐ撤退からあまり入らないようになったのが残念。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/10(土) 13:28
>>1
オリックスローンは、いままで発行者を苦しめた広告だぞ
それがSになっただけで質は何もかわってない!どうせ
クリックされないし読者が減る!

アドチャージは駄目だな。アドチャージもピュアと同じで
金融専門になってきてる。めるくりは富士通?の懸賞広告とか
楽天とかある程度知られているネット企業の懸賞系広告がよく
入るので個人的には好きだ。ただクリック率はいまいちだが。
昨日、4ヶ月やってきてようやく振り込まれた。

アドウェイズは個人的には嫌い。株式会社になったようだが
広告が変わらん。いまだにフェロモンシャワーがくる。
DMが届く!しかも個人なのに媒体募集のDMだけじゃなくて
広告募集のDMも届くようになった。

バカ?個人が広告だすかよ!あそこの値段設定はおかしいしな。
先払いと後払いで単価が何十円も変わってくる代理店は
あそこだけだぞ(藁

あれでは、先払いが可能な中小企業の広告しかあつまらんわけだ

4 :3:2001/03/10(土) 13:31
アドウェイズの狂った価格一例

300クリック   1クリックあたり 90円  (先払い単価)
300クリック   1クリックあたり113円 (後払い単価)

この差は?
先にお金だけほしいというのが丸見え(藁
後払いしかできない大手会社はここには出さないだろ(わら

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/10(土) 13:59
>>4
(わら)それで個人の糞ビジネスとかフェロモンシャワーとかが
多いのか。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/10(土) 15:03
なんかアドウェイズ、いんちきくさいな

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/10(土) 15:15
 確かに、まぐクリが一番楽です。
 個人的には、選べる広告を作ってくれれば文句ないです。
 みんなで、まぐに要望でも出す?
 個別に何十通も来れば流石に無視できないだろうし。

 いいけど、まぐクリってもっとまともに営業努力とかするべき。
 メルマまで行ったらやりすぎだけど。


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/10(土) 15:39
>>7
要望なんて無視だろ。だってそうだろ。
選べる広告なんて作ったら消化できるはずがない。最終的に
金融・カツラ・美容などがのこってかえってまぐくりの財政を
圧迫するだけだ。そんなバカなことしないだろ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/10(土) 17:02
アドチャージも結局まぐくりと同じ道をたどるんだろうな〜
そのうち金融関係ばかりが残って、仕方なく選べなくされそう(藁

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/10(土) 19:32
めるくりは金融ないよな。カツラもみたことない。そういう意味では
めるくりは広告上質ってことか?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/10(土) 21:26
全然上質じゃない。
だって広告かわらねぇし。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/10(土) 22:54
ただ今、めるくりから流れている富士通の懸賞広告はかなり稼がせてもらった。
カードメール以来の儲けになった。他の代理店では当りの広告が
無さ過ぎる!

  アドチャージ:MSNの叶姉妹はおもしろかったが・・・
         クリック率は変わらず。意味なし

  ピュアクリック:金融多し。プレゼント系は多いがすべて金融。
          入会が必須条件でしかもそのことが広告文に
          入っているためクリック率低下

  アドウェイズ:糞広告ばかり。当りの広告はゼロに等しい

  まぐくりっく:S広告がたまに連続で入るのはうれしいが最近の
         まぐくりには疑問点おおし。
         広告が挿入されないことについて発行者へ
         何の連絡もなかった。これは痛手

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/10(土) 22:57
結局のところは広告がよく変わるか?ではなく、
当りの広告があるかどうか。おれんとこは懸賞系だが
今月すでにめるくりからは部数課金2つ、クリック保証では
懸賞系の広告(〜プレゼントなど)が3つも入ってた。

他の代理店は各マガジンのジャンルを考えてくれてない!
つまりは媒体管理ができているのか疑問におもう。

でもめるくりが全ていいとはいえない。たしかに当りの広告は
あっても長くそれが続くため何回か載せてるとクリック率は低下する。
でも広告が変わらないので載せる広告も変えれない。

システム・媒体管理能力はいいのだからあとは広告の数をもう少し
増やしてくれればもっと発行者のためになるとおもう

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/10(土) 23:03
まぐクリは良いよ。
その他のもいい奴いくつかある。
だけどあんまり広告業界だけが巨大化するのはどうかと思うよ。
会社が増えすぎていい広告が何社かに割れるのも嫌だし
かといって独占状態で発行者を省みないのも嫌だなー

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/10(土) 23:47
めるクリやってるけど,ジャンル関連の問題なのか
部数課金いまだ一回も無い,懸賞系の広告も別になし。
ラジオがどうのこうのプレゼントってあったけど,
クリック率物凄く低いし。はぁ…。
懸賞系は良い広告入ってるよねぇ,実際…。
でもそのために懸賞メルマガ始める気はしないがな。

まぐクリはクリック単価が安いから嫌だ。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/11(日) 00:02
広告って損だよね。
初心者から見ればそういう広告見るとお金の為に発効してるんだ見たいに見えるもん。
たとえ誰もクリックしなくても。
お金儲けの為に広告載せてるけど稼ぎなんて読者が想像してるよりずっと低いよ

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/11(日) 00:06
めるクリの規約っておもろい。

  5:「広告主」とは、広告をめるくりっくに依頼する、
    依頼主のことをいう。法人の場合もあれば、個人の場合もある
    めるくりっくでは厳選なる審査をしており、怪しい広告を
    配信しないとここで約束する。

18 :まじレス:2001/03/11(日) 03:34
まぐクリは、読者層をパターン化して、発行者向けの広告カテゴリーを作ればいいのに。
で、発行者は好きなのを選べる、と。
例えば「30代男性ターゲット」「主婦・OL向け」と。
それを発行者が選べるようになれば、従来のお手軽感覚とあいまって、
さらに発行者からの需要が伸びると思う。


19 :まじレス2:2001/03/11(日) 03:35
ついでに言うと、オリックス広告が部数配信になったからといって、
他のサラ金広告が旧態以前のクリックゼロC広告では意味がないと思う。
そういうクライアントへ向けて、「プレゼントを用意させる」などのアプローチガあっても良いのでは。
何も高額なものでなくてもいい。
とにかく「読者に喜ばれる=発行者も歓迎する」雰囲気作りを心がけて欲しい。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/11(日) 10:01
まぐくりも最近広告変わらないよね。
もう駄目だね。ティアラには期待してたのに、ここに買収
されるとは夢にもおもわなかったよ

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/12(月) 02:28
これはageだな

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/12(月) 06:51
 5行広告がクリックされないのって、出来が悪いからだよね。

 こっちで改善した奴を付くって代理店かスポンサーに送り付けたら
どうかな?
 俺はセンスないけど誰か実験してくれ。


23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/12(月) 16:00
めるくりはなんだか日々、懸賞色が強くなる。
懸賞広告を出すクライアントがバカなのか即効性を売るめるくりが
悪いのか。でも懸賞系マガジンはぼろもうけだろ。

新着広告も最近懸賞系だけに集中してるみたいだし。こうなると
本当に懸賞系はじめよっかな(藁

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/12(月) 16:20
目がくらむような広告は読者も発行者も嫌だな〜

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/12(月) 16:41
でも懸賞系はクリック率高いので儲けれる。
しばらくめるくりに残ることにした。様子見(わら

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/12(月) 22:05
懸賞系をはじめるって言っても,
どうせ既存の懸賞メルマガからパクルだけだろ?
そんなんだったら止めたほうが良いよ。
しばらくしたら飽きる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)