5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社 アドウェイズ ってどうよ。

1 :名無しさん:2001/03/07(水) 19:42
http://www.adwaysagency.com/
株式会社 アドウェイズって、結構条件がいいみたいですけど、
誰か、利用している人はいますか?

評判が悪く無かったら、利用しようと思うんだけど。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/07(水) 20:08
アドウェイズはクズ。
おいおい、さんざんここでネタになってたのに新スレ
たてんな!岡村本人か?(わら

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/07(水) 22:22
アドウェイズで扱う広告の種類

公序良俗に反する広告、ねずみ講、マルチ商法に相当する広告、
アダルト系の広告などは一切、取り扱っていません。主に、IT
関連企業、保険、ショッピングサイト、インターネットのサー
ビス業がほとんどですのでご安心下さい。


4 :−−−−:2001/03/07(水) 22:31
クッリクはカウントされる見たいです。

どこの代理店であろうと、自分のメルマガと広告が
一致している事が一番重要!!!!
だから、たくさんの代理店と契約して、おいしい広告を
探すのが、必勝法なんでしょうね。
多くの代理店は代わり映えしない広告を出している、
デザインに金をかけなくては、広告を軽く見ている証拠です
広告代理店は、広告の基本的な知識が無いのでは
本ぐらい読んでね。TVのCMを見て興味持つなんて
無いですよね、でもあるある大辞典で特集すると売れ行きが
爆発します。本文と広告が一致することが重要!!


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/07(水) 22:36
クッリク。

いろんな代理店と契約して広告選ぶのは正解だな。
クリック単価が高い代理店は優先的に載せたり。
たまにいい広告が入ったときがチャンスか。

あんまり本文とは関係無いような気がするが。
英語系に英語とか懸賞系に懸賞とかは確かに効果あると思うが。
それ以外はあんまり無関係だろ。
ニュース系は何載せるんだよってことになるしな。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/07(水) 23:44
アドウェイズって配信部数に応じての報酬があるので、魅力なんやけど…。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/08(木) 00:12
10部5円ってやつでしょ?
あれってほんとに来るの?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/08(木) 23:16
ぁゃιぃ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/29(火) 22:30
配信部数のは、来た事が有りません

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/01(金) 15:55
>9

一度たりともきたことがないです。


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/02(土) 14:57
岡村、フェロモンシャワー買いまくっているとの噂。
本当らしい

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/04(月) 18:50
>岡村、フェロモンシャワー買いまくっているとの噂。
>本当らしい

自分で使うの?
これから売ろうっての?

13 :妄想:2001/06/05(火) 17:26
7復活の儀式。

14 :妄想:2001/06/05(火) 17:26
7復活の儀式。

15 :妄想:2001/06/05(火) 17:26
7復活の儀式。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/07(木) 23:41
まぐと、パートナー契約したと思います?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/08(金) 00:42
アドウェイズのまぐまぐの件に対するリリース、ピュアのパクリ。
岡村は、パクル事しか出来ないのか。
お前、人生むなしくないのか、死ね。
頼むし、死んでくれ。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/08(金) 13:17
ここまでぱくるか?普通(藁

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/08(金) 14:58
アドウェイズのメールには、広告枠数の制限は書いてなかったよな?
ピュアと文面同じだったし。ってことは20枠くらい掲載してやったら
どうなるんだ?一応計算してみるか?

一応、14000部だから、20枠掲載すると枠数は
28万枠 × 4銭だから、1万1千円がアドウェイズの負担か(藁

これでやっていけんの?岡村く〜ん(藁

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/08(金) 15:19
>>19
たしかに(藁
その4銭というのは本当なの?まぐまぐから公式な発表じゃないよね?
どこから出た情報なの?代理店関係者、きぼ〜ん!

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/08(金) 15:56
>>20
本当らしい。情報源が代理店だから間違いないでしょ

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/08(金) 16:16
恐ろしいね…1回発行して1.1万岡村がマグへの支払いか。
しかし、アドウェイズのを20枠掲載する行為も自滅だろう(笑)
代理店潰しができるかも〜

23 :19:2001/06/08(金) 20:28
あるいは、1枠掲載して10回発行してもおなじこと。
ようは、こっちは1日2回発行だから14000部でも
1日に28000部発行。

で2枠掲載したとしてそれが1ヶ月。

まず総合枠数は、1ヶ月で168万枠。×4銭だから
6万7200円。

これがアドウェイズの負担金額。しかもその2枠をアクション率の低い
アクションクリック型を載せたらどうよ?懸賞系だから就職系は
効果ない。就職系のアクション広告を2枠掲載して全く成果がでなくても
アドウェイズは6万もまぐまぐに払わないといけない。。。。

潰れたな(藁

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/08(金) 20:57
>>23
大きいな。負担金額が。どうすんだろ、アドウェイズ。
このままだとどう考えてもアクション型は損しそうな感じだが。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/08(金) 21:03
アドウェイズのトップページが変なんですけど

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/08(金) 21:56
俺はメルクリをターゲットにしようかな。
まぁ多分システムの設定なんだろうけどクリック率悪いからさ〜
これで、少しは改善するんじゃないかなぁ?
今の低クリック率だとメルクリ、やばいでしょ?

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/08(金) 21:57
成果型もそうだが、クリックにしても、率が計算出来ない。

計算出来るのは、部数保証だけ。これだと金額さえ合えば確実に
利益が出る。
これからは各代理店は部数保証を積極的に取り入れるかも?

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/09(土) 01:47
>>23
今までは取ってきた広告全部を契約マガジン全部に垂れ流していたわけですが、
広告内容に合わないジャンルのマガジンには出さないとか、工夫してくるのでは。


29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/09(土) 03:20
クリック広告は、正確性を保証できる第三者機関ができないかぎり、
必ずつぶれるよ

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/09(土) 04:51
クリック率が0.2%とすると、1クリックされるのに500部発行せにゃならん。
1部あたり4銭かかると1クリックあたり20円マグクリに払うことになる。
発行者に40円払うと計60円。
こりゃ大変だね

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/09(土) 05:02
クリック率が0.1%とすると、1クリックされるのに1000部発行せにゃならん。
1部あたり4銭かかると1クリックあたり40円マグクリに払うことになる。
発行者に40円払うと計80円。
こりゃ大変だね


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/09(土) 09:24
大丈夫、代理店が自己クリするからさぁ〜

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/09(土) 11:52
大丈夫、代理店が自己クリして、
発行者にはクリック数ゴマかせるからさぁ〜


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/09(土) 12:20
恐らくアドチャージ、メルクリ当たりが自己クリを始めるのかな
かなりクリック率が低いからね

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/09(土) 16:49
>34
クリック率って、どれくらいなの?

36 :多炉:2001/06/11(月) 13:17
>35

0.05%

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/11(月) 21:00
0.01% (藁

これで考えると明らかにコスト負担分のほうが高くなりそうだが…。

38 :名無しさん@配信予約:2001/06/14(木) 00:29
>>37
現実的にはそれでしょー。
ぴゅあくりっくはじめ、諸代理店、狼狽→判断ミスしたように思うけど。
団体で「まぐまぐ抜けます」宣言すればよかったかと。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/14(木) 01:00
「まぐ」の正規パートナー認定会社として、営業した方が、
やりやすかったんじゃないの。



40 :名無しさん@配信予約:2001/06/17(日) 20:59
こいつは小物だが、一応ageておこうか。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/18(月) 15:47
なんか大変なことになりそうだぞ。
もうメルマガ発行やめようかな(泣)

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/18(月) 16:09
む?アドウェィズに何か動きが?

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/18(月) 17:51
                             2001年6月18日
                       株式会社  アドウェイズ
                       代表取締役社長 岡村陽久

「まぐまぐ」より発行されますマガジンの当社取扱広告の掲載につきましては
6月19日(火)発行分より下記条件以外の掲載はご遠慮頂きますようお願い致
します。        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~

 1.「まぐまぐ」配信のマガジンへの当社取扱広告の掲載は、当社のURL
   (http://adways.net/?広告IDマガジンID)
   を含む広告に関しては最高3枠までとさせて頂きます。

 2.「まぐまぐ」配信のマガジンに当社取扱広告を掲載する際は、当社より
   お送り致します「スポンサー広告」を必ずご一緒に掲載してください。

 ※ スポンサー広告につきましては広告掲載料はございませんので予めてご
   了承下さい。
 ※ 上記1・2の条件以外の広告掲載はご遠慮ください。
 ※ スポンサー広告を合わせて広告数は最高4枠までとなります。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/18(月) 17:54
スポンサー広告って?

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/18(月) 18:40
>>43
無料広告を毎回のせろってこと?もし>>43の転載がほんとならちょっと
引くな〜

46 :こいつら最低!:2001/06/18(月) 19:54
まぐクリ広告は、どれを掲載するか自分で選べない。
サラ金など、メルマガのイメージ低下につながる広告が挿入される。
だから、他社を使ってきた。

そこに今回の事件。

「スポンサー広告の掲載を強制する」?
まさか、サラ金とか例のオプトインの広告?
しかも、発行者には1円も入らない。
こんなんだったら、一回2銭(4銭×50%)を負担する方がマシじゃねえか。

そして、この先にあるのは、まぐの有料化。
広告入れられたくなかったら、金を払えってか?
発行者は、いつもカヤの外。
結局こうやって、俺たちにシワ寄せがくるんだよね。

【インターQ=まぐクリの熊谷・島影、アドウエイズの岡村!】
【ここまで個人発行者を追いつめて、あなた方は胸に痛みを感じないのか?】



47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/06/18(月) 21:04
広告強制化するの?

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/18(月) 21:19
いまめるまが今日の分見たけど
まぐクリック広告はいってないねー
驚異的に入ってない


49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/18(月) 21:26
48だけど
いや、広告停止してるのかな?
ミニまぐの関係で??
ここまで入らないのはおかしくないか?

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/18(月) 22:27
無料広告掲載を強制する代理店、はじめてだな(藁

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/18(月) 22:45
まぐの発表では、まぐクリと同じ条件になるように他の代理店に負担を求めた。

ということは、クリック単価が、まぐクリより高い代理店はかなり苦労するって事だ。
更に、今までクリック率が低い広告でも、発行者が儲からないだけ!
という考えで運営してきたと思われるので、二重に厳しいことになるな。

発行者のまぐまぐ離れ大きくならない限りは潰れるんじゃないのか?

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/18(月) 23:15
━━━[PR]━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━◆ニュース◆━━━━━━やっぱりすごかった!━━━━━━━世界初◆
■英語耳■    ■■英会話がある日突然聞き取れた■■
■英語耳■ 12日間で英語耳ができるシステム、音楽家が遂に完成
■英語耳■  楽天市場で2000年ベストヒットアイテム1位受賞
      無料体験版付: http://alice-group.com/m_adw.htm
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━[PR]━━━
   ↑これがスポンサー広告です。掲載位置はどこでも結構です↑
───────────────────────────────────
 ※ スポンサー広告の原稿は6月19日よりお送り致します「広告掲載リス
   ト」に掲載致します。
 ※ スポンサー広告につきましては広告掲載料はございませんので予めご了
   承下さい。
 ※ 上記1・2の条件以外の広告掲載はご遠慮ください。
 ※ スポンサー広告を合わせて広告数は4枠までとなります。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/18(月) 23:19
こら、岡村、なめてんのか!。
なんで、無料で広告掲載せなあかんねん!

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/18(月) 23:48
なーまぐクリック広告はいってないけどどういう事?

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/19(火) 00:08
>掲載位置はどこでも結構です

ということは、最後に空行ばかり20行くらい入れて掲載してやれば?(藁

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/19(火) 00:31
ピュアは、【「まぐまぐ発行媒体」への広告掲載は、原則として記事中最上部より50行
以内(枠線含め)とさせていただきます。 】こんな条件つけるしな...


57 :名無しさん@配信予約:2001/06/19(火) 00:52
パクリ会社は所詮パクリしかできないもんだね。
ちょっと自分で考えて動こうとすると、馬脚を現す。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/19(火) 01:25
ほんと、最低!
インターQ=まぐクリの熊谷・島影、アドウエイズの岡村、お前ら人間じゃねえ

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/19(火) 02:58
個人批判には反対ですが、今回は同意します。
どうして私らが犠牲にならなくちゃいけないの。

60 :59:2001/06/19(火) 02:59
インターQの熊谷社長は有名ですね。
島影さんは、まぐクリックの社長ですか?


61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/19(火) 03:01
ある方にお願いして、呪をかけます。
その対象は、ここには書きません。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/06/19(火) 03:15
つかわなきゃいいんじゃないの?
それだけ

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/19(火) 03:17
62=○村

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/19(火) 03:26
いや、島影説に一票!
何様だ、おまえ

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/19(火) 03:29
文句を言われりゃ「つかわなきゃいいのでは?」
常に言い訳を用意する。
他者および自分への言い訳だ。
友達少なそう。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/19(火) 03:31
そっち系も参入したか(w
いいよ、やってくれ。
世のため、人のためだ

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/19(火) 03:32
↑あ、これ61へのレスね。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/19(火) 07:27
ここも自作自演バレバレだな。
こんな深夜に連続書き込み。(藁

そんなに嫌ならやめればいいに一票。

69 :65=66=67:2001/06/19(火) 14:00
文句を言われりゃ「つかわなきゃいいのでは?」
常に言い訳を用意する。
他者および自分への言い訳だ。
友達少なそう。


70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/20(水) 03:42
age

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/20(水) 04:34
代理店を使う時点でアウト

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/27(水) 10:36
  ●○● 広告配信ネットワークのアドウェイズ ●○●

 いつもお世話になっております、アドウェイズのメディア担当の細谷です。
      ____________________
      部数報酬広告の取扱いと広告掲載数について
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 配信システム「まぐまぐ」発行マガジンの広告掲載につきましてこの度
 部数報酬広告のサービスを開始致します。

■部数報酬広告の取扱いと広告掲載数について

 【掲載対象】 「まぐまぐ」発行マガジンの当社取扱い広告掲載時に限り
        ※他の配信をご利用の場合は対象外となります

 【掲載条件】 当社取扱いのクリック報酬広告及びアクション報酬型広告を
        掲載する場合
        【掲載パターン】
        ・部数&クリック
        ・部数&アクション
        ・部数&クリック&アクション
        ※上記以外の掲載パターン(部数のみやクリックのみ等)の
         場合、部数報酬は発生致しませんので、予めご了承くださ
         い。また、故意に上記条件を違反されました場合は解約の
         対象となりますのでご注意ください。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/30(土) 21:07
どちらにせよ、アドウェイズもお仕舞いだな

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/02(月) 02:35
なあ、10通5円って最初の部数課金の条件はどうなったんだよ!
詐欺だろ?えー!おい!もう駄目だな。ここ。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/02(月) 02:47
>>74
そういえば、そうだっけ?誰か知ってる方いませんか?

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/18(水) 19:32
━━━━  アドウェイズからのお知らせ  ━━━━━━━━━━━━━━━

 ■配信システム「まぐまぐ」発行マガジンの部数報酬広告は7月17日で終了
  致します。

 ■またそれに伴いまして、広告掲載に関する規制を外しますので、掲載位
  置・掲載数は発行者さまに全てお任せいたします。
  ※但し、明らかに悪意のあるような掲載方法はご遠慮願います。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/21(土) 23:12
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)