5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広告の量について語るスレッド

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/03(土) 22:53
メルマガの広告の適切な量ってどのくらいなんだ?
うちのメルマガはヘッダー2枠,フッター1枠だけど,
みんなはどのくらい入れてるのか教えてたもう!
読む専門の人はどう思ってるのかも知りたい。

2 :2あんちゃん:2001/03/04(日) 04:28
ヘッダ−1枠、文中1枠、フッタ−1枠。でも、最近ヘッダー1枠
ダケにしようか考え中。

3 :ゆみたん:2001/03/04(日) 05:57
ヘッダー3枠、文中7枠、コーナー枠2枠、フッター2枠、
これくらいつけないと元がとれないよ!(`へ´)プンプン

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/04(日) 07:56
>>3
全プレ情報局は広告だけのマガジンにしか見えないが…

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/04(日) 11:50
全プレは論外としても,やっぱり3つくらいなのか。
うちもヘッダー1枠だけにしようかと思ってるんだけどねー。

6 :名無しさん@:2001/03/04(日) 13:54
うちはヘッダー3枠、中間10枠、フッター1枠だぞ
それで週一で1000円だぞ

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/04(日) 14:59
>>6
全プレのこと言えんな(藁 広告マガジンでは週1000円が
やっとだろ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/04(日) 15:20
>6
その広告の量じゃ週1000円でも出したくないな。。。
中間10個だと広告ばっかりじゃねぇのか?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/05(月) 16:49
ヘッダー1枠限定。
別にメルマガで儲けようと思ってないし。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/06(火) 00:14
うちはレンタルサーバ費だけでもカバーしようと思って入れてる。
儲けるつもりはないけど,これくらいはね。

11 :ポンポコポン:2001/03/06(火) 13:21
まぐクリのスレでも書いたけど、最大でも5個までにして欲しい.
それ以上のところはちょっと勘弁してよという感じ.

くだらない事でも良いので、配信周期を守っていたり、
愚痴とか書いていない好感の持てる発行者のものは、
セッセと広告をクリックするようにしていますので、
発行者の皆様、がんばってちょうだい.

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/06(火) 15:35
5個以上だと確かに「金儲け目当て」って感じがして嫌だな。
自然に広告が入ってる数ってやっぱり3つくらいまででしょう。
なんとなく入ってる広告はなんとなくクリックしちゃうね。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/06(火) 18:45
>>11
発行者を応援してるのならスポンサーのところで買い物しなさい。
お礼の意味でクリックしたってビジネスモデルを壊すだけです。
(とマジレスしたりする。ちなみにオイラはスポンサー側の人^^;)

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/06(火) 22:07
まぐクリの広告さ,たまにいいのがポンポン入ってるよね。
新型ザウルス・N503iが当たるとか,
セブン-イレブンオリジナル「春の特別価格パソコン」とかさ。
これでクリック単価高かったら入れるんだけどなぁ…。
でも広告選べないからダメか。
なんとかしてくれないかな。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/06(火) 22:08
503の広告とかならクリック率凄いと思うよ


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/06(火) 22:13
■■今日、キャッシング!■本日中に銀行振込み■今日、キャッシング!■■
■インターネットでお金を借りる→→→申し込んだら、本日中に銀行振込!■
■お金も借りるしトクもする→→→JCB商品券(5万円分)プレゼント!■
■クレディア(東証一部上場企業)インターネット振り込みキャッシング!■

↑クリック率0、3パーセント
↓クリック率0パーセント

インターネット株式取引の生データを、無料で毎日配信!
人気銘柄ランキングや、信用取引動向、証券用語の基礎知識などを掲載。
    
メールマガジン 『松井証券マーケットプレゼンス』

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/07(水) 02:21
やはりメルマガ広告にはプレゼントが必須、ってことか。
実際うちでもプレゼントのあるなしじゃ、露骨に違ってくるよ、クリック率が。

18 :ポンポコポン:2001/03/07(水) 13:07
>13
ビジネスモデルなんて言えるほど、クリック広告が
浸透しているとは思えないが….

とりあえずは、まじめに発行している発行者の
励みになれば良いと思っている.
ちなみに、サラ金とかは、クリックのみしているが、
ごく希に利用価値のあるものは買い物もしちゃってるので、
スポンサーは感謝するように.

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)