5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯に無差別に送られてくる広告メール

1 :もううんざり:2001/02/26(月) 04:41
携帯にこんなメールがきたんだけど、うざいから何とかしたいのですが・・・
ちなみに当方で調べた情報によると

http://whois.nic.ad.jp/cgi-bin/whois_gw?key=TT436JP の人物が

http://www.kssnet.co.jp/kantohsys/ 関東システム株式会社
http://www.more-i.net/ad4/ モアイネット

の両サイトの登録者のようです。
この手のメールがしつこくて迷惑してるのですが
なにかいい撃退方法はないでしょうか?
こういうのってドコモとかに苦情言えば、メールサーバを拒否したりとか
してもらえるのでしょうか?

以下引用 ==============================================================

>★☆お友達いっぱい作ろうヨ!☆★
>最新!!超人気サイトのご案内です。
>===============
>  文字メール
>♪  音声メール
>♭ i・ショット
> など機能満載!!
> ◆ ◆ ◆
> メールアドレス
> 完全非公開
>だから、安心☆彡
>今すぐアクセス!
>http://www.more-i.net/ad4/
>(男性)
>今なら、お試しポイント付き。
>(女性)
>♪すべて無料♪
>
>このメールに興味のない方はreturn@more-i.netまでご連絡下さい。
>以後の配信を停止させていただきます。お詫びいたします。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/26(月) 07:59
mail addressを変更する事。電話番号でのメールアドレスならば
電話番号で無いメールアドレスに変更する。その後、
転送メールアドレスを使って対応する事。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/26(月) 10:05
確か着信拒否機能が新しくついたんじゃなかったっけ?
docomo

503iからかも・・・

おやくに立てずすんまそ

4 ::2001/02/26(月) 17:13
いちおう拒否機能もついているのですが
機能がちゃっちいのでFROMを毎回変えられたら
太刀打ちできません。
ドコモとPメールデラックスのメールサーバからのみ
受信可能とかいう設定ができるといいのですが。。。

もちろんFROM詐称が通用しないように
RECEIVEヘッダでチェックするとか・・・


5 :迷惑メール被害者:2001/03/09(金) 18:24
iモードのアドレスが電話番号で登録していると無差別でメールが来た。
こいつからメールが来たらメールボム依頼よろしく
hello@abelia.ocn.ne.jp
かなりうざい。
内容です。
Fw>Fw:Fw:もうすぐ春ですね!
こちらは恋愛診断所☆
http://www5.big.or.jp/~seraph/zero/i/lqi.cgi
Good morning!☆
http://ww2.enjoy.ne.jp/~rika.m/i-mode/images/message/oha.gif
メル友絶対ゲット☆
http://www.mailclub.ne.jp/?m2
http://www.mailcircle.to
?Menu ☆
http://www.109ing.com/uso/index.html
警察より協力依頼です。待ち受け画面にどーぞ
http://www.npa.go.jp/wanted/kt/i/index.htm
待ち受け画面2
http://www.aurora.dti.ne.jp/~airking/namihei.gif
電話番号調査
http://www.owari.ne.jp/~spy4u/imode/


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/11(日) 10:05
無料メールだからきにせんが、いいかげんにしろ!というのは
たまによくある

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/06(金) 18:41
PCからのメールを拒否できるだろ?
ま、支障は出てくるが・・・

8 :""管理人"":2001/04/06(金) 20:46
俺も来た。3日に一度は来る。
携帯のメールアドレスは変えてないから番号だけどアドレス変えるとなると
友達に新しいアドレス教えなくちゃいけなくて面倒。
一度「ウザイから金輪際送るな!!」みたいなこと書いて送った。



9 :名無しさん:2001/04/14(土) 01:24
うざいね、そのクソメール
いくら文句書いてもバンバン送ってくるよ。
メルアド変える以外方法なし

10 :""管理人"":2001/04/14(土) 14:47
メールボム食らわせたらやっぱり犯罪かな?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/14(土) 17:36
 メールボムなんか効果無いよ。
 逮捕の可能性があるだけやらない方がよい。
 やるならしっかり串ぐらいは刺してね。
 プロバイダに抗議する方がまだマシ。
 まあ、効果はあまり無いけど。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/14(土) 20:14
おれなんか、毎日くるぞ
パケ代かえせ

13 :135:2001/04/14(土) 21:03
俺も来るマジでうざい
とりあえず死ねって送り返した

なんつーかさー 個人名で送ってくるからむかつくんだよな

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/14(土) 21:21
 特定のアドレスからの受け取り拒否ってできないのかな?

 勝てるかどうか分からないけど、
「パケット代を強制的に負担させられた損害を賠償しろ」って
 裁判を起こす手もあるな。
 話題になるだろうから、スポンサーとかカンパで費用はなんとか
なるだろ。
 誰かサイト作って呼びかけてください。
 私は、就職活動でそれどころじゃないんで。

 

15 :""管理人"":2001/04/14(土) 23:00
じゃあメールボムは止めとく

>特定のアドレスからの受け取り拒否ってできないのかな?

次々に違うアドレスから来るから無理だと思う。
最近になって増えない?こういうの



16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/15(日) 14:31
わたしんとこには1通も来てないよ
J-Phoneだからか?(藁


17 :あいう:2001/04/15(日) 15:37
クッキー


18 :""管理人"":2001/04/15(日) 15:47
今日も来た

はじめましてiモード出会いの広場『メルアポ』です。
http://210.224.140.253/当サイトでは沢山の女性、男性の方が登録されており、出会いの数は全国に広がっています。
たまにはしてみたい遠距離恋愛・・・彼氏に内緒でメル友GETなど(笑)楽しい出会いが満載です。
もちろんメールアドレスは完全非公開なので安心です。是非とも当サイトをのぞいて見て下さい。
http://210.224.140.253/

本当にウザイ



19 :Name_Not_Found:2001/04/15(日) 20:11
>>16
J-Phone だけど先日1件来た。
なにかの間違いか??

けど、あとにもさきにもその1件だけ。
ひょっとしたらみかか、情報売ってるのとちゃう?


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/15(日) 21:47
 みかかは売っていないが出入り業者、パート、バイト等が持ち出して
売ってます。
 というか、名簿業者がそーいう連中に話を持っていく。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/16(月) 00:42
>>18

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 210.224.140.0-210.224.141.0
b. [ネットワーク名] TCNCATVLAN1
f. [組織名] 東京ケーブルネットワーク株式会社
g. [Organization] Tokyo Cable Network.,INC.
m. [運用責任者] ME083JP
n. [技術連絡担当者] SI608JP
p. [ネームサーバ] ns1.tcn-catv.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns2.ttcn.ne.jp
y. [通知アドレス] alloc@ttnet.ad.jp
[割当年月日] 1998/06/30
[返却年月日]
[最終更新] 2000/08/31 14:29:34 (JST)
sugie@ttnet.ad.jp


22 :名無しさん@そうだ2chにいこう:2001/04/17(火) 09:41
d〇c〇m〇は、大きな事件かなんか無い限りほっとくんじゃねーの?
100文字あたり、1円のパケ代なんだから
100万通あれば、100万儲かる。
それぐらいじゃ、サーバーも落ちないだろうし

21>>
どーせ、ケーブルで自鯖立ててんだろ?



23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/18(水) 01:23
J-Phoneですが、何度も送られてきます。あまりにもウザいので「迷惑なので送らないで下さい」って
返信したら「宛先が存在しません」ってメール戻ってきちゃったよ。
届いたメールに返信したのになんでだろう?更にむかついた。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/18(水) 13:48
>>23
転送メールサービスだと思う
アドレス変更するしかないね


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/18(水) 15:42
>>23
送信先なんてなくても送れるからね。
物理的な郵便でも現住所適当でも送れるでしょ?
それと一緒。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/18(水) 16:50
 ドコモが、生け贄を作って厳罰を加えてくれれば済む話なんだけどな。
 オウムがスパムで勧誘してるって話もあるらしいし、そのうちやるんじゃないかな?

 今は、何をやってもOKって思ってるからスパムやるんだろうし。


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/24(火) 23:24
携帯に広告送りつけてくるなって返信してやるとか。
最近はめるまがはほとんどとってない。ぴーぽっぽって
ところのメールをちょっと読んでるくらいか。
http://www.pipopo.com
ちゃんと期限がくれば配信がストップするのがよろしい。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/25(水) 05:34

■迷惑メール受信課金はイヤ 携帯事業者に防止策要請
http://www.mainichi.co.jp/digital/mobile/archive/200104/23/2.html

29 :むぎ茶      :2001/04/25(水) 08:43


whoisで調べてイタズラ電話が基本です(n


┐(´ー`)┌


┏━━━━━━━━━┓
┃('Д')y ─┛~~ ┃
┃むぎ茶      ┃
┃mugicha@360.cc  ┃
┗━━━━━━━━━┛
むぎちゃんねる
http://aho0baka.virtualave.net/bbs/bbs.cgi
メイリングリスト
http://www.freeml.com/ml_info.php?ml=bitvalley


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/26(木) 06:07
む、むぎ茶?
あ、あの有名コテハンの?
切込隊長と言い、珍しいな、有名コテハンが
こんな寂れた板に来るの……。

31 :むぎ茶:2001/04/27(金) 07:37
>>30
本人のわけないだろ。
むぎ茶はキャップされてないからな。
煽りたいときに便利(ワーラ

('Д')y ─┛~~

32 :""管理人"":2001/04/27(金) 22:31
じゃあひょっとして俺の名前についてる「”」はひょっとして・・・
欝山車脳

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/30(月) 00:06
今日もまた、iモードにスパムメールが届いた。
はっきり言ってウザイ!
パケ代返せ!

携帯スパマーリスト
reiko.katou@docomo.ne.jp
rising@soleil.ocn.ne.jp
webmaster@asv.co.jp
happy@kirara.mx.nn.jp
spa@deaimode.com
sales@aoiusagi.com


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/30(月) 00:11
携帯スパマーのメアドを晒すスレはどこかにないのか?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/30(月) 14:41
そんなものさらしたところですぐにアドレス変更されるのがオチ。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/30(月) 18:09
●暴走族の名前は「珍走団」に変わりました。#25●

本スレ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=988554182&ls=100

珍走は、しない、させない、美化しない。

騒音, 交通妨害, 交通事故誘発,傷害事件への発展・・・・・
暴走行為は危険をともなう深刻な迷惑行為です

暴走族は立派な犯罪者。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
犯罪者の批判・誹謗中傷・個人情報は一切削除しません。

■珍走団とは?

 従来、暴走族はティーンエイジの間では、矛盾した社会や大人に対する
アンチテーゼな存在としてかっこいいものとされていました。
 しかし、最近の度を超したその存在に多くの人が怒りを覚え、また多くの迷惑を
被っています。そのため、有名掲示板群サイト「2ちゃんねる」では、より暴走族の
イメージをカッコ悪くするために新しい暴走族の名称を誕生させることとなりました。
 それが「珍走団」なのです。そう、無垢なティーンエイジが暴走族をかっこいいものだ
と思わないように、そして願わくばバカな事をする連中が少しでも減るように。

珍走団とおよび!
http://www26.freeweb.ne.jp/motor/chinsou/index.htm

これからは暴走族を「珍走団」と呼ぼう!
http://green.jbbs.net/auto/123/chinsodan.html

珍走団撲滅
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=chinso

暴走族撲滅運動ホームページ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/3281/

これからは夜な夜な町で変則的にオートバイを運転する人々を「珍走団」と呼びましょう。
http://kerberos_x.tripod.co.jp/dlf/ch.html

YAHOO板
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=ED&action=m&board=1834762&tid=daavcd&sid=1834762&mid=1&type=date&first=1



37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/30(月) 18:41
http://216.87.173.84/gorilla/strap_door/

ここのスパムも酷いわ

38 :名無しさんの主張:2001/04/30(月) 22:03
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1617/

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/01(火) 12:46
ai.iijima@どこも
から来ておもしれーと思ったけど、よくある手なのねー。
スパムうざうから番号@やめた。

スパムほんとうざい
わしゃめぐみじゃねーし、ハダカでチャットってどんなバイトじゃ(ワラ

40 :ジニックスジャパン株式会社:2001/05/15(火) 19:56
この度、Ginixは、安全・簡単でコストパフォーマンスに優れた、クレジットカード決済サービスを、新たにスタートする運びとなりました。以下に、Ginix Japan決済サービスのご案内をさせていただきます
★サービスの特徴★
=万全のセキュリティーシステム=
不正防止機能・フルタイム監視・SSL128bitsの暗号化送信
=簡単なシステム導入=
インストール、プログラミングの必要は一切なし
=カード契約=
カード会社との契約も代行するので、カード会社との直接契約がなくてもOK!
=利用可能カード=
お客様が直接カード会社と契約をすでにされている場合は全てのカード会社が利用可能Ginixプランでも、Visa、Master、Dinersが利用可能
=料金=
お客様のニーズに合わせてお選びいただける3つのコースをご用意しております。
初期費用¥20,000〜、月次費用¥8,000〜
詳しくはこちらをご参照くださいhttp://ginix.co.jp/services.html
弊社サービスを販売していただける代理店様も募集しております。http://ginix.co.jp/partner.html
ご興味のをお持ちの方はもとより、ご質問、ご不明な点もお気軽にお問い合わせください。折り返しご連絡をさせていただきます。

ご連絡先**************************
ジニックスジャパン株式会社 アカウントグループ 中井
mail to ; sales@ginix.co.jp
URL ; http://www.ginix.co.jp
******************************

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/24(木) 05:53


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)