5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DAILYWEBって次世代きどり?

1 :名無しさん@お子ちゃま大嫌い:2001/02/23(金) 18:37
DAILYWEBが発行を再開。

▼「DAILY WEB[新]( http://dailyweb.mailzine.net/ )」発行人:H.Isimaru
↓↓↓↓
お待たせしました!パワーアップして復活!

▼次に・・・DAILY WEBがまた新しく生まれ変わりました!
前回の機能追加(去年だっけ?)以来の大幅改築で、投稿者向け機能はあまり
変わらずも、読者向け機能が多く追加されています。
今まで一応テスト期間としていました独自配信システムが正式に稼動し、
その機能の多くがついに姿を現したのです。
[一定期間配信停止機能]
・・・帰省・出張等で長期間メールを読む事のできない時にサイズの大きいメー
ルマガジンが届くのは邪魔くさいもんです。その解決策としての機能です。
購読解除する事無く、ただあらかじめ期間を指定しておくだけで自動的に
配送が停止され、そして自動的に配送が再開されます。
[掲載希望コーナー選択機能]
・・・例えば、ホームページ情報だけが読みたい!という人もいれば、
目次や定型の注意事項の部分はいらない!という人もいます。
そこに可能な限り対応できるようにしたのがこの機能。
メールサイズのコンパクト化にも役立ちます。
[掲載サイト選別機能]
・・・うちのメインコンテンツは一応、ホームページ紹介の部分です。
しかし、投稿が多すぎてあまり多くのサイトに訪問できない事も、
興味の無いサイトばかりが掲載されていて不便に思う事もあったこと
でしょう。そこで、この新機能。掲載するサイトをキーワード指定で
絞込み、またはジャンル毎すっぱり切り捨てもできます。
その他、細かい部分にも便利な機能が盛り込まれています。

但し、上記機能は全て「独自配信」でご購読の方にのみ提供されます
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/23(金) 18:38
便利なんじゃねぇの?いいじゃん。
検索よりは遥かに。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/23(金) 18:41
独自配信専用。
上記機能を利用する際は会員登録。んでメールアドレスと
個人情報収集されてあとはお仕舞い(わら

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/23(金) 18:42
そんなことしねぇだろ,別に。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/23(金) 20:34
>3
たくろうならやりかねんが

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/23(金) 22:40
>5
DAILYWEBはたくろうじゃねぇだろうが。
ネタか?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/23(金) 22:59
他のHP紹介誌の中では常に最先端行ってるから次世代でいいんじゃないのか?
1はたくろーのネタミか(藁

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/23(金) 23:28
むしろTAKUROのように『次世代型』としつこく謳ってない分好感もてるよ。
HPのデザインも悪くないし、明らかに技術力もあるしね。
本気で読者集めやれば検索君は馬の糞じゃない?
読者が増えればネタ作って叩かれるだろうが(藁

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/23(金) 23:37
これって結局、どう違うの?
週刊か日刊か選べてコーナーを削れてというけれど
今までどおり日刊で購読し、これからもそのまま購読を続ける
場合、あまり変化ないような。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/23(金) 23:51
投稿者向けはあまり変化ないな。ただ再投稿期間が
リンクを貼ったりすることで短くなるというアイディアは
いい。検索は再投稿期間2ヶ月のうえ掲載まで2ヶ月かかるから

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/23(金) 23:53
>>8
無理でしょ。
1部1部増やして堅実に増やしていけるほど今のメルマガ文化は
きれいじゃない。腐れきった全メル連の横暴で更に破壊されてる。
やつらはスピードくじ1回やれば1万部読者が増えると考えて
いるらしい。DAILYWEBが全メル連に加われば、検索を抜けるのも
時間の問題かもしれんが・・・

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/24(土) 00:37
しかしまぁ、石丸はよくもこんなにアイデアが出てくるもんだな

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/24(土) 01:03
>>12
ネーミングの?


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/24(土) 02:09
老舗マガジンとはいえ、部数7000部はある意味藁だな。
最近はじめたマガジンのほうが部数多いとは(わら

15 :たくろう:2001/02/24(土) 03:30
デイリーウエブは読者を増やそうとしていませんでした。
だから簡単に抜けました。
商才の無いアホで助かりました

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/24(土) 03:46
>>15
偽者ネタはもう飽きた。逝け。
石丸ネタでもう懲りただろ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/24(土) 05:29
>>16
でも15は本物の本心を忠実に代弁してると思うよ

18 :プー:2001/02/24(土) 13:10
>14
確かに、7.000人というと少ないけど、
ものは考え様で、不正登録とかしてないという意味で
受け取れば、信頼性の点では、高得点なのでは?

ただ読者が多いと叫んでいるだけのメルマガは、
そろそろ掃き溜めにポイッとされるんのではないのかな。
ちなみにDailyWebの関係者じゃないからね。
わけのわからん突っ込みはなしね。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/24(土) 16:07
懸賞で増やすと一口でいってもやり方はさまざま。
購読チェックはつけず応募後に購読フォームを表示し、それで
増えてるマガジンは、不正とは言わないし本当に読者の意思で
購読しているから精読率は上がるはず。
許せない外道は、全メル連の連中。メールアドレスを書き換えると
何度でも応募可能な糞システムでエラーアドレスや存在しない
メールアドレスばかりが増えていき、発行スタンドはいい迷惑じゃ。
めろんぱんに真実を教えてやれ。まぐまぐは相手にしてくれないかも
しれんが

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/24(土) 16:49
スピードクジは、合法です。ゆみたんがそういってました。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/24(土) 17:54
>>20
合法だよ。でもモラルの問題だとおもうが(藁
購読すれば当選率が上がるというのは一種の催眠であり
暗示であり詐欺。どうせメールアドレスを変えれば何度でも
応募可能になるんだろうから無限アドレス作って応募する
やつも数多い。なんせ現金1万円があたるんだから。

22 :石丸くん:2001/02/24(土) 18:14
DAILYWEBは糞です。
僕が言うんだから間違いありません

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/24(土) 18:49
age

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/24(土) 19:16
>>20
当選者が本当にいればね...

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/13(日) 21:56
[参った・・・]
 突然忙しすぎ。水曜、木曜と朝から深夜まで家にいない非常事態。
おそらく今日もそんな状態。この状態で毎日DAILY WEBを発行できるかと言うと、
自信ありません。今、自分の中でDAILY WEBは微妙な位置付けです。収入がある
わけじゃない、けどもやめるには長く続けてきた資産がありやめにくい。
 創刊当初の目的、「日刊のホームページ情報誌の出現を促す」事はほぼ達成
できたわけで、もっと別の目的を持ったマガジンを作りたいという気持ちもあり
ます。
 本誌も1000号に達しようとしています。
それまでに最良の方針を考え出すつもりです。


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/13(日) 21:58
DAILY WEB 982---2001/05/09
DAILY WEB 983---2001/05/11

12,13 発行なし?石丸、発行しろ!

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/13(日) 22:13
このままではDAILYWEBが自滅しそうだね。いいものをもっているのに
それを続けることができないのが惜しいね。だれかスタッフを
雇えばいいのでは?

____________________________________________________/ 独自版:0945 \__
(@_@)/連続発行001日目|----> 総発行部数:7353 ---->| Pubzine:5799 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ Macky!:0609 / ̄
▲本誌は多くの環境で綺麗に読めるよう、等幅フォントにて作成されています
▼「DAILY WEB[新]( http://dailyweb.mailzine.net/ )」発行人:H.Isimaru
↓↓↓↓
昨日は時間が無く、発行できませんでしたm(_ _)m

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/13(日) 22:23
大学行き出してからかなり忙しくなってしまったみたいだね。
DailyWebが自滅したらたくろーも悲しむだろうな。パクリ元がなくなっちまって(藁

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/13(日) 22:35
つぎはいつパワーアップして復活するんだい?

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/13(日) 22:37
もう駄目なんじゃない?
ひとりで続けようとする限りは

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/13(日) 23:33
つーか7000部のマガジンを時間がないからって休刊するか...
責任感ないんじゃない
うちは風邪で会社休んでも発行するよ(読者数1万人弱)

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/14(月) 00:49
今現在の最終発行データ(ホームページより)

メールマガジン最終発行日時 2001/05/11 07:44:46
メールマガジン発行部数[独自配信版] 945部
メールマガジン発行部数[Macky!版] 609部
メールマガジン発行部数[Pubzine版] 5799部
メールマガジン発行部数[合計] 7353部
累計投稿サイト数(うち掲載数)※1 1555(1109)サイト
※1に基づく掲載率(日刊版) 71%


ってことは2日間も無断休刊?石丸、そんなことでシステム作成代行
なんてビジネスできるとおもってるのか?せめてサイトでお知らせを
掲載するくらいできるだろうに。大学入って怠け癖でもついたか?

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/14(月) 04:38
今日は来るかな?

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/15(火) 01:13
2日も休んでしまい申し訳ありません。これからしばらくは大丈夫です

だそうな。いつまでもつか楽しみだね(藁

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/21(月) 20:09
┏━━━━━━━┓
┃たぶん編集後記┃
┗━━━━━━━┛
うーむ・・・発行するのが精一杯です。
今後このまま続けていくのはやはり不可能ですね。
先行き不安なDAILY WEB。今後の展開が楽しみです。<自ら傍観者(笑)

【かろうじて発行人ファントム(H.Isimaru): 談】

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/22(火) 06:48
どうやら休刊するそうな

[少なくとも無期限休刊級の発行停止を決定]
 検討の結果、DAILY WEBは、1000号到達を目処に無期限休刊級の長期間発行停止
とすることに決定しました。(正確に何号から休刊するかは未定です)
 廃刊とはしませんが、長期間発行しない事により各発行システムから削除され
るかもしれません。削除された場合、発行再開するとしても以後は独自配信のみ
で発行する予定です。詳しくはまた後日ご連絡します。
 ホームページ評価サービスは、少し形は変わりますが、休刊後も継続致します。

 尚、週刊版・月刊版の方は内容を若干変更の上継続も考えています。

●無期限休刊決定の主な理由
・懸賞を利用して読者を大量に増やすメールマガジンが多数登場し、
また、多数の広告代理店が登場し、「お金のためのメールマガジン」が
増え、発行人個人のメールマガジンに対する興味が薄くなってしまった
・発行人の多忙により、安定した発行が不可能となってしまった
・ここ数年で他にも多くのホームページ情報誌が誕生し、ただ老舗と言う
だけで発行を続ける意義は薄くなった
・どのホームページ情報誌も内容が同じようなものが多く、
DAILY WEBに関しても特に際立った特長が無い為、新機軸を求める事に。
詳しくは以下の「代替策」をご覧下さい。少しだけ明かします。

個人的な理由が多いですが、元々個人で始め、今まで個人運営を貫いて
きました。いくつかの企業から「うちで発行を続けないか」との提案も
受けていますが、企業運営化して生き延びるよりも力尽きる方を選びます。

●発行再開の可能性
全くの 0% ではありません。少なくともあと2年程度は状況もほとんど
変わらず、多忙な毎日となると思われますが、何らかの理由で状況が改善
された場合、発行を再開するかもしれません。

●代替策
 ただ休刊して終わってしまうつもりはありません。一部メールマガジンと言う
形を残しつつ、何か違ったものを思考中です。
 但し、うちのアイデアは毎回真似されまくってますので、今回は公開直前まで
機能の一部しか公開しないつもりです(^^; 大したものは出来ないかもしれませ
ん。それでも、少しは期待して下さると嬉しいです。


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/22(火) 07:43
これって撤退なのか?石丸、ネットから(藁

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/22(火) 17:58
うーむ。2年後はメルマガもどうなっているのやら

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/23(水) 02:12
メルマガは、もっとあと3年じゃないの。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/23(水) 02:59
>>36
1000号を目処にだからすぐ休刊ってわけじゃないんじゃない?
あ、でももう991号か(藁

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/23(水) 07:10
いい判断だと思うよ。
一万人に満たない読者のメールマガジン発行者として潰れてしまうよりも
何か新しいことをやって欲しいよね

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/29(火) 22:19
これで面倒なメルマガがひとつ消えたか
次は、どこが消えるのか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)