5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まぐまぐ以外の、面白い発行スタンド

1 :匿名希望さん:2001/02/17(土) 01:26
好き嫌いを問わず、最大手発行サイトとして
まぐ2はまあ外せないだろう。
で、それ以外の発行スタンドを選ぶ時、
何を基準にしていいか?

はっきり言って私の場合、まぐ2以外は
メルマからe−magまで、
どうも読者数の増え方は似たようなものなんだけど。

それでどうせなら個性的なところがいいなあと思って
まあ「めろんぱん」が一つある。
もう一つだけどこか選ぶとしたら、どこ??

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/17(土) 02:04
俺ならメル天かマッキー。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/17(土) 13:19
個性なら、メル天じゃないかな。
めろんぱんとは、ちと対照的かな。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/17(土) 14:26
 メル天は、ドリームで増えるから有利。
 まぐとメル天だけで問題ないと思う。
 他は最初だけ出して、統合しちゃえば良い。


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/17(土) 15:54
めるてんは、多少の不正や広告のチェックもないから使いやすい。
まぐまぐはうるさすぎ

6 :匿名希望さん:2001/02/17(土) 22:07
皆さん、レスありがとうございます。
メルマガ天国が、比較的部数増えやすいということですか。
でも、私としては趣味のメルマガなので、
部数を増やそうとはあまり思っていません。
変わった事、他のスタンドと比べて変な事に挑戦している
スタンドっていうと、どこですかね??

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/17(土) 23:15
めろんぱんは?
読者が多い=いいメルマガって考え方をしてないぞ。
読者が少なくてもいいものはいいという評価をしてくれる。
今後もそういう方向性でいくそうだから,期待できると思うが。

あとはいまいちだろ。

8 :the名無:2001/02/18(日) 03:07
メル天のドリームは読者からいつもウザイとの苦情が来る。
せめてCMは3マガジンくらいにした方がいい。
ただメル天ってまぐに比べて配送が遅すぎるんだよ。
リアルタイムが大事なマガジンは避けた方がいい。
> 部数を増やそうとはあまり思っていません。
と、最初は思ってても次第に読者数が気になってくるもんです。
おとなしく「まぐ」で出しましょう。
10倍〜50倍も読者が違ったらさすがに段々やる気がなくなってきます。
なにせ自分の趣味を不特定多数の人に見てもらえるからメルマガが
あるのであって秘密的な要素を求めるのならMLと言う手がある。
どれだけ質のいい読者とかぬかしてもメルマガは消耗品。
まず読み返されることはない。そして質のいい読者に解約された日には
自己嫌悪に陥りますよ。メルマガなんて数ヶ月同じ読者が居座るのは稀。
新規で入ってきたり、辞めたりを繰り返して今の読者数を維持している
ことを忘れずに。
by「まぐ」のマルチメディアである6千部マガジンを発行している者。

9 :the名無:2001/02/18(日) 03:25
さっき調べた最新アカウント数
まぐ 2600万 メルマ 1132万 メル天66万
Macky! 115万 Pubzine 121万
実際私なんて「まぐ」と「メルマ」の読者数が10倍は違う。
他は話にならん。でもメル天は頑張っているから個人的に好きだ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/19(月) 21:23
メル天での発行部数がどんどん増えてる。
もうすぐまぐ版に追いつきそうだ。
まぐはあんまり増えなくなっちゃったなー。
数がありすぎるからか?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/19(月) 22:29
>>10
まぐでの部数が少なすぎるんじゃねーの?(藁
メル天なんか全然増えないぞ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/19(月) 22:40
>>10
マジで!!
俺今>>9見て登録しちゃったよ。
まぐ2何人メル天何人って具体的に教えてほしいんだけど。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/19(月) 22:41
すまん>>11だった
鬱だ 鬱だ 鬱だ 鬱だ 鬱だ・・・・・

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/19(月) 23:11
>11
少なすぎることは無いと思うがのー。
7000くらい…少ないか…。

15 :匿名希望さん:2001/02/20(火) 01:44
>>14
すごーい。
雲の上の人だー。
どうやったらそんなに増えるの?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/20(火) 06:23
メル天は何部っていうとすぐバレるからだめ♪

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/20(火) 10:46
>16
そうそう。上の方の人たちは運が良かっただけですから。
また、まぐから人数流して上位にいる奴もいますし、
参考にはなりませんよ。

18 :匿名:2001/02/20(火) 13:42
個性的ならemagaでしょ。
メルアド公開を選択できるし、いまだにアダルトOKだし。
読者は増えないが居心地が良い。
読者からメールもらえるのもやる気出る。
他はスタンドに任せてHPの登録はemagaメインでやってる。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/20(火) 14:23
7000人!!!!!!!!!!!
凄すぎる
俺の何十倍だ・・・
ジャンルは何なのでしょうか教えてくださいませ。
あとメル天はドリーム何とかって言うのが理解不能。
ただ人の紹介文コピペするだけでポイントが増えるのだろうか


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/20(火) 17:49
具体的なジャンルは何か言えんけども,
あんまりたくさんメルマガが無いジャンルだな。
懸賞とかそういう関係じゃないよ。

ドリーム何とかは効果があったのかどうかわからん。
しかも読者にウザがられるからもう使ってない。
使うの止めてからの方が増加率が上がった気がする。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/20(火) 18:06
ドリーム何とかは使えないのか
期待していたから残念
今朝に本登録されてまだ読者が1人
鬱だな

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/20(火) 20:07
メル天ドリームって、自分で講読者登録して、すぐ解除しても
ポイントもらえるのか?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/20(火) 20:32
たかが1人だからそんな細かいこと気にしてないんじゃ無いかな
ばれるほどやったら怒られるだろうが

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/20(火) 23:32
マジメル天増えない
今日はずっと1人のままだ
ひょっとしてメル天の読者数はリアルタイムじゃないのかな日付けと同時に変わるのとか
それならまだ救われるんだけど 鬱鬱鬱鬱鬱鬱欝

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/21(水) 00:22
>24
日付が変わったけど、救われたか?
多分、氏んだんだろうけど・・・

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/21(水) 06:36
>24
TOPページに上手く載ると割と増えるよ。
きっと。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/21(水) 14:09
引き続き1人だった・・・・
登録者数の(^o^)/が余計に怒りを生み出す
あーっもう鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱だ

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/21(水) 15:14
>27
いったいどんなないようなのさ・・・・・
・・・と思ったが思い出した。
私もメル天で300人(ランキング37●位)程度いるのですが、
初めの4回発行くらいはずーと読者1人だけでしたよ。
それが10人になり、60人になり、気付いたら200人
超えてました。まだまだ諦めるには早いよ。


29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/21(水) 19:10
発行しないと自動相互リンクで紹介してくれないぞ

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/21(水) 19:49
すぐ発行したほうが読者が増えやすいとメールに書いてあったから創刊号は出した
1人に出すのはかなりへこんだ
でもどうやら今後増えるのを聞いてけっこう安心した
メル天は読者増えるのが遅いと考えていいのかな
めろんぱん好きだとか言ってる人いるけどどうなんだろう。
メルマガの数が471誌と少ないから増えるのかな?
めろんぱんのメルマガは質が高いって言われだせば爆発的に増えるんだろうけど。

31 :匿名希望さん:2001/02/21(水) 23:19
ティアラオンライン、吸収合併か……。
個性的なメルマガサイトがまたひとつ無くなる……。
うーん。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/21(水) 23:42
>ティアラオンライン、吸収合併か……。

これによって間接的に読者増えるの?
まぐまぐの読者の増加が起こって。違うかな

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/21(水) 23:51
>32
増えないと思うぞ。

>30
軌道に乗ればまぐまぐよりも増えてくる。
でも発行部数はまぐまぐの方が上。
やっぱりうぃまぐの力か。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/22(木) 02:00
http://www.pipopo.com/
ぴーぽっぽはどうよ?
いつ購読登録しても第1号から配信。これはなかなかの
アイデアだと思う。

35 :匿名希望さん:2001/02/22(木) 02:37
あ、そこ知らなかった。
なんか、良い感じ。
サンクス。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/22(木) 07:38
>34
なかなかのアイデアではあるが、
時事ネタやニュース系のメルマガはどうなるんだ?
半年前のニュースなんておもしろくない。
いやそこまで行かなくとも、作者の半年前のネタなんて
わからんし。


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/22(木) 13:54
>>34
それが便利だと思う発行者は乗り換えるのかな?
俺なら乗り換えないけど

38 :fly:2001/02/22(木) 16:35
ftodto

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/22(木) 17:57
余談なんだけどメルマでメルマガ廃刊するときってどうするの?
できないんだけれども

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/22(木) 18:24
>39
メルマもまぐも直接メールすれば廃刊できるよ。
ただそのままほかって置いても問題はないけど。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/22(木) 18:57
>>40さん
そうなんですか
じゃほっときます

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/07(水) 05:57
メル天ドリームって1000以下だと何か不具合あるんですか?
宣伝文を頻繁に変えてたら、いつの間にか700を割ってしまったんですが。

廃刊はしないけどしたら何か言われる?

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/07(水) 11:03
>42
とくに問題はない。というかメル天最近勢いがなくなってきたなあ。

44 :42です。:2001/03/08(木) 02:06
 やっぱりアレは、こっちから紹介するものじゃなくって
紹介してもらうものですね。
 ムキになって掲載してるマガジンもあるけど。

 メル天、コピー紹介マガジンとかどうだろう(笑)
 全部がドリームというマガジン。
 五行広告批評マガジンって以前にあったよね確か。


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/08(木) 08:29
そろそろ飽きてきたからメル天の相互広告も終わりでしょ。
むきになって載せる発行者がいるからダメだね。
効果も薄れてきたし。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)