5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールソフトからも発行できるスタンド

1 :目留魔:2001/02/15(木) 16:17
メールソフトからも発行できるスタンドって、メルマ以外にある?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/15(木) 17:05
Macky!

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/15(木) 23:12
あげ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/17(土) 00:35
これ、まずいよ

管理人、削除しろよ

完全に個人の中傷だ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/17(土) 15:57
>>4
??なんで??

6 :末期-は:2001/02/19(月) 09:54
メーラーの設定が難しそう。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/19(月) 12:57
>1
別にメールソフトで送る意味がいないやん。
サイトまで行けばいいんじゃないの?

8 :名無しさん@GOBANDB:2001/02/21(水) 07:29
シャープが提供しているポストマガジンクラブ
http://pmag.spacetown.ne.jp/reader/main_nf.html

方法は公開されていないけど、メールを特定アドレスに送れば
メルマガ配信できるよ。

基本的にはHPからフォームを使って発行、またはザウルス上の
専用ソフトを使って発行なんだけど、ザウルスから発行する場合は
ザウルスのメール機能を利用している。

メール本文中にポスマガを使って配信するためのヘッダやフッタ情報が
あるからそれをコピペしてやればOutlook Expressなどのパソコン用
メールソフトでも配信できることは確認した。

配信する際TXT、JPEG、GIFを添付することもできて便利な気もする。
ただし、添付データ形式は事前にマガジン形式として登録しておく
必要がある。

なお、ポスマガは全く集客力の無い発行スタンドなので読者集めは
自力で頑張るしかないね。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/22(木) 06:33
>>7
や。コピペ繰り返したりする手間は省けるよ。
テストもないし。
私はmelmaとMackyはメールばかり。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/11(日) 21:42
メルマで、メールから発行すると、件名が表示されないのだけど。。。
これって、俺だけ?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/11(日) 22:09
>>10
おまえだけ(藁
ちゃんとsubjectに件名いれておくってるか?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/21(土) 05:42
 

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/21(土) 08:49
メルモ・メルマ・MACKY・ばもーちゃ、など。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/21(土) 20:50
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=fumina777

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/19 23:32
めろんぱんも始めたね

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/23 12:36
ポストマガジンでは、パソコンだけではなく、ザウルスやコミュニケーション
パルでも楽しめるメールマガジンシステムです。そのためメールマガジンを
作成するときに、1行の文字数を多くすると、パソコンでは読みやすいが、
ザウルスでは読みにくいものになってしまいます。
1行あたり文字数を21文字程度にすると、多くの人に読みやすいメールマ
ガジンになります。

せめて1行35字ないと、発行する気になれない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)