5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問スレ@メルマガ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/11(日) 16:46
見当たらなかったので、作っときます。

2 ::2001/02/11(日) 16:50
で、いきなり質問なんですが、
自分のHPの掲示板の書き込みを
他人がメルマガに転載するのは、問題ありませんか?

転載元は明記していますが、一言も連絡をもらっていません。
(ついでに言うと、その発行者のHPから無断リンクされてます。)

法律的、ネチケット的にどうなんでしょう?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/11(日) 17:28
>2
引用ならさほど問題なし。
ただ、あまり好ましくない。

無断リンクに関してはまったく問題なし。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/11(日) 18:46
無断転載は問題あり

5 :名無しさん:2001/02/12(月) 03:26
>4
相手が個人でも?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/12(月) 23:20
読者数が一万人とかってどうすりゃなれるの?
内容も別に大した事じゃないのにね。不思議だわ〜。。。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/13(火) 03:17
基本的に本人が著作権を放棄していない限り
記事の無断転載は出来ない。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/13(火) 04:29
>6
http://www.opensmile.net/kensyo/taiup/09/
こんなのしたら1万くらいすぐに逝くかも(藁

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/13(火) 06:15
あっという間に1万突破するね。
精読率はぐーーーーーーんと低下するけど(笑)

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/13(火) 10:30
精読率が低下するということは独自広告が取れにくくなるということを
知らなさ過ぎるね。まじめにやれよ

11 :名無しさん@1周年:2001/02/14(水) 03:32
なんて言うか
使ってるプロバイダや
登録してるトコのメルマガとかが
毎回2通ずつ全く同じモノが受信されるんですけど
何故・・・?。
理由が分からず早3年。

同じ経験の人いますか?
理由がしりたい、情報頼む。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/14(水) 04:50
<<11
わかんないけど一度解約して登録しなおせば?

13 :名無しさん@1周年:2001/02/14(水) 15:35
海外のメルマガってないのかな?出きれば英語がほしいんだけれど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)