5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルマガ・MLを出すならどこが良い?

1 :優しい名無しさん:2001/02/07(水) 12:20
某板有志で今度MLを作ることになったのですが、どこで発行するのが良いでしょうか?
出来たら少しでも運営費用の足しになるよう、広告収入の見込めるところがベターですが、
板住人の気質からして善意の援助クリックも多そうなので、故意にクリック数を増やした
とか言われて締め出されるのもマズイですし・・。
メルマガやMLを発行するのは初めてです。随分多くの発行所があるので迷ってます。
インフォメーションやアドバイス、ご忠告などありましたら教えてください。
マジレスきぼんぬです。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/07(水) 18:36
過去ログ見たんですが、よく分からなかったんです

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/07(水) 23:36
MLは1000人以上参加者がいないと広告入らんよ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/08(木) 01:02
1です。
>3
レスありがとうございます。1000人・・多分そこまでは集まらないと思います。
自分的には、広告無しでスッキリっていうのは好みなんですが、まあ何かの足し
になるんじゃないかと思って広告付きがいいと思ったんです。



5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/08(木) 01:29
まあMLでなくても普通のメルマガでもいいんです。どこで発行するのがいいんでしょうか?
「まぐまぐ」とか「melma!」あたりがやはり無難なのかと思ってたんですが、
ここの板ではずいぶん評判が悪いみたいですね。かといって小さいところは
どんな発行所があるのかも知らず、また、ちゃんと運営してくれるのか心配もありますし、、。


6 ::2001/02/08(木) 12:21
俺もMLやってて、参加者が200くらい集まったから
広告を入れようと思っていろいろと探したが、
1000は必要だと言うことが判明。これは萎える。

うちは、FreeMLでやってるが、最近はシステムが
かなり不安定だし、自動挿入広告(広告収入はなし)も
ウザイのでオススメできん。
e-groupsかeasyML,cocodeか? よく知らんが。

メルマガやるなら、とりあえず「まぐまぐ」だろ。
俺も、個人的に文句はあるが、ここが一番読者が集まる。
どっかの板の住人だけを対象にするなら、マッキーあたりかな。
ただ、あそこもいまやまぐ系だからな……。
E-magaなら、読者アドレス管理可能というメリットもある。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/09(金) 15:09
 メールマガジン発行者の皆様


 日頃は melma! よりメールマガジンを発行して頂き、誠にありがとうございます。

 メールマガジンの活性化に効果的なのが同じテーマのウェブサイト。
 コンテンツの更新・リンクの修正…etc. メールマガジンと違い、サイトの運営
 はなにかと大変です。中でもユーザーの重要なコミュニケーションツールである
 『掲示板』の管理、かなり頭を悩ませていませんか?
 …そこでおすすめなのが 「(でしょ)desyo.com 」。
 管理を参加者に任せるという民主的な方法で、サイトオーナーの頭を悩ませるこ
 とはもうありません。『掲示板』の投稿記事をメール購読、そしてメールで返信
 もできるスグレモノ!

 あなたも「 desyo.com 」でサイトを盛り上げましょう!  

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/10(土) 01:31
emagaが良い。
いたずら防止機能や解除が簡単だし読者としては好き!
デザインのだささは気にしない!(笑)

9 :名無しさん:2001/02/10(土) 07:32
そりゃまぐまぐが一番でしょう。
数が違いすぎますもん。他んとこは話にもなりませんて。
読者数10倍は違ってきますで。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/16(金) 21:37
http://mail.cocode.ne.jp/
セキュリティとか、かなりしっかりしていると思います。
まぐまぐだと、第三者がメルアドを登録してもそのまま登録される
(まぐまぐを使った悪質なイタズラが多発)けど、このメルマガは
そんな心配ないです。

僕はまぐまぐ嫌いです。
対策をしてくれって何回もまぐまぐに訴えたのに、何もしてくれなかった。
だから、絶対まぐまぐだけはダメです。

(悪質メールの被害者より)


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/16(金) 21:39
ココデで発行しても読者は集まらんよ。残念ながら。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/17(土) 00:55
しかも、解除が面倒。
しかしそのせいか読者は減らない。
しかし増えもしない。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/17(土) 15:01
メルマガなら、取り敢えずまぐまぐは押さえておかないと。
他のメルマガスタンドは有名なメルマガでもない限り読者が集まりません。

メルマはダメ。
毎日のようにウザイ広告メールが来る。
メルマ=スパムスタンド、これ定説です(藁

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/17(土) 15:52
まぐまぐも最近うざいです
スパム登録を推奨しているのか勝手にいろんなマガジンに
登録される。まぐまぐに抗議しても返事なし

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/17(土) 22:00
>>14
だからまぐまぐ嫌い。
たしか関西の企業だったよね。>まぐまぐ
関西人は、やっぱりダメ。


16 :the名無:2001/02/18(日) 03:24
しかし「まぐ」のアカウント数はそんな好き嫌いを吹き飛ばす
力がある。業界2位のメルマですら一桁違う。
「weeklyまぐまぐ」に絶対掲載されるという特典のためだけに「まぐ」を
選ぶべきだと思う。なにせ他の発行元は新規マガジンの掲載すら
ランダムだから。弱小マガジンなんて新規として取り合ってもくれない。
というかソニーやNTTと同じく大企業の一人勝ちには勝てんよ。
それが世の中というもんだ。
さっき調べた最新アカウント数
まぐ 2600万 メルマ 1132万 メル天66万
Macky! 115万 Pubzine 121万
実際私なんて「まぐ」と「メルマ」の読者数が10倍は違う。
他は話にならん。でもメル天は頑張っているから個人的に好きだ。


17 :the名無:2001/02/18(日) 03:28
>16
メルマと一桁違ったのは昔の話でした。
まさか今、melma!がこんなにアカウント数をもっているとは。
驚きました。訂正しておきます。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/18(日) 09:21
>16
melmaは不正登録容認だから...
この数値は意味無い

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/18(日) 11:19
melma のマガジンの3分の1くらいは一度も発行されていない。
そういうのもマガジン数に入れて、読者数にもカウントしているから。

20 :the名無:2001/02/18(日) 12:22
やはりそうだったか。なんかmelma!のアカウント数が
異常に増えているからおかしいとは思ったんです。
実際melma!で発行しても全然読者増えないもんで。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/18(日) 16:32
melmaというかサイバーの数字はあやしいことがおおい。
オプトインメールのmailinの登録者の数も担当者が変わると
大きく変わる。
60万人といわれてすごいなと思ったら、公式な数字は30万(藁
まあそれでもすごいけど、うそはいけないだろう。
そういう行動の一つ一つが現在の信用の無さにつながるんだなあ


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/13(水) 14:58
gozansはどうよ?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)