5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいつのメルマガおもしれえ!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/05(月) 01:29
*****英語のわからない所をみんなで解決しよう。号外アンケート調査*****
  発行者  頃末 貴雄   korosue@mx31.tiki.ne.jp
  発行周期  不定期(ただし、極力多く出せるように努力いたします。)
  発行内容  皆さんの日ごろの英語の勉強の際の疑問点の募集し、それ
をマガジン上に掲載、寄せられた回答を編集しマガジン上に掲載し、皆の学力
を向上する。
  発行部数  460部
  発行日時  H13年2月4日
***************************************
1.今日の発行者の一言
今日は、質問版でも、回答版でもありません。
データを収集するためのアンケート調査です。
一人でも多くの人にお願いしたいと思います。
5日後に締め切り集計終了後結果を公表します。
(自由ですが心境的には強制したいぐらいです。変な意味はありません。)
それから、言い忘れていますが、質問も回答も期限は設ける気はありません。
(今でも、Vol1もVol2も募集中です。)
(つまり、途中から読み始めた人でも最初の問題に答えてもいいわけです。)
(個人的には、回答が集まれば回答版2などとして発行するつもりです。)
(関係ないと思われれば読まなければいいのですから。これは変な意味ではありま
せん。)

2.アンケート調査(詳しく答えてやろうという人は理由なども書いてね。)
次の内容に答えてください。(ここに書きこんで返送してくれればよいです。)
(答える義務なし、すべてに答える義務なし、しかしメルマガの運命に関わる。)

A.あなたは何歳ですか。(書きたい方はフルネーム・漢字でどうぞ)

B.性別は?

C. 現在の最高学歴を教えてください。(取得資格やスコアーなども)

D. このマガジンを読み始めた理由・目的は何ですか。

E.対話型に近いこのマガジンをどう思われますか。

F.マガジンの登録者の理想的な数字は何人ぐらいですか?
(この数字で登録者が何かペナルティーを負うことはない!)

G.このマガジンの悪い点をひとつはあげてください。

H.このマガジンのよい点をひとつは上げてください。

I.今現在あなたは購読を続ける意思がありますか?

J.あなたのメールチェックの周期は?(これは、非常に重要です。)

K.不定期ですが、回答の受付期間はどれくらいが理想でしょうか?
(これも、今後のマガジンの未来を決定する大きな要素です。)

L.回答者に回れるだけの実力があると思う方はここに何か書いておいてください。

M.回答者になる意思がある方はここに何か書いておいてください。

N.質問者になる意思がある方はここに何か書いておいてください。

O.あなたが予想していたものとこのマガジンはどう違っていましたか?

P.このマガジンが警戒すべきことを何かご指摘ください。

Q.発行者をどう思いますか?

R.その他回答・質問以外で何かありましたらご記入ください。

では、アンケートお待ちしております。
今でも、質問回答募集中です。
1門でも多くお願いします!!!

登録解除はこちらからお願いします。
[URL] http://ww31.tiki.ne.jp/~korosue/eigo.html
このメールマガジンは、以下の配信システムを利用しています。
[URL]『まぐまぐ』 http://www.mag2.com/ (ID:0000058092)

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/05(月) 01:32
悩める発行者を励ましてあげよう!

3 :石丸:2001/02/09(金) 13:05
大学合格しました!応援ありがとう

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/17(土) 16:02
☆初めまして、2ちゃんねるって宣伝OKですか?わからないので早速やります☆

キレイなお姉さんの○○○をお見せします。
もちろんピチピチギャルも揃ってます♪
ちょっと刺激が強いから、お子さまは見ちゃ
いけませんよ〜(笑)

ここからみれます↓
http://www2.ocn.ne.jp/~anss/

表示が遅かったりしたらこっちネ。
http://www5.justnet.ne.jp/~tan29/omata/

問い合わせは
アネゴ <anss@minos.ocn.ne.jp> までどうぞ。




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)