5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういうの来たけど、ウチだけ?

1 :チャウチャウちゃうんちゃうん:2001/01/30(火) 19:39
スパムっぽいメールが来たんだけど、他に誰か来た人いる?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
突然のメールで失礼します。HPを拝見させていただきました。
弊社関係でメールマガジンを利用しての広告を考えています。
料金や発行部数を知りたく、メールさせていてだいた次第です。
ご配慮のほどよろしくお願い申し上げます。     敬具

平成13年1月30日
    小規模多機能型老人ホーム ****
      担当 **  *@****.ac
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
なぜか老人ホームの…。
別に福祉関係のメルマガを出してるわけでもないし、
部数も3000しかないような弱小だし…。
これって、うさんくさい?

2 :名無し〜:2001/01/30(火) 19:47
おれの発行部数6000部のメルマガにも来ました。
私のメルマガのジャンルはマルチメディアですが
あなたのジャンルはなんですか?
もしかしたらある程度無差別かもしれないので。

3 :名無しさん@がんばれ:2001/01/30(火) 20:21
うちのとこにも来ましたよ。ちゃんと値段提示して
送り返しましたよ。うちはまぐのカテゴリランク1位の
マガジンです。と言ってもそれほど大きなカテゴリじゃ
ないけどね。
スパムというよりは無差別の広告掲載マガジン選びメールですから
普通に送り返して当選(広告依頼)を待っていいんじゃない。

4 :名無しさん@1周年:2001/01/31(水) 07:59
無差別だと思う。検索してみたら日本IT戦略学会とか
メルマガ部会とかうさんくさいのが出てきた。
メルマガのデータ集めてるんじゃない?

5 :名無しさん:2001/01/31(水) 08:10
新手の詐欺商法だな。
思わず笑ってしまった。

学会とか総合研究所などは全部自称で設立できるんで。。。。
ドキュンの厨房ベンチャーがはじめた会費集めの
商売だな。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/09(金) 15:03
 メールマガジン発行者の皆様


 日頃は melma! よりメールマガジンを発行して頂き、誠にありがとうございます。

 メールマガジンの活性化に効果的なのが同じテーマのウェブサイト。
 コンテンツの更新・リンクの修正…etc. メールマガジンと違い、サイトの運営
 はなにかと大変です。中でもユーザーの重要なコミュニケーションツールである
 『掲示板』の管理、かなり頭を悩ませていませんか?
 …そこでおすすめなのが 「(でしょ)desyo.com 」。
 管理を参加者に任せるという民主的な方法で、サイトオーナーの頭を悩ませるこ
 とはもうありません。『掲示板』の投稿記事をメール購読、そしてメールで返信
 もできるスグレモノ!

 あなたも「 desyo.com 」でサイトを盛り上げましょう!  

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)