5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まぐまぐがまた・・・

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 05:46
なんか始めるようです。

少し長いので、2に回します。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 05:47
*===========================*================================*

+ −世の中のオモシロイことを満載した情報誌− +
・+・ 『まぐまぐマガジン』発刊のご案内 ・+・

*============================================================*
株式会社 まぐまぐ

謹啓、時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
みなさまには平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、日本最大のメールマガジン配信サイト『まぐまぐ』を運営する
株式会社まぐまぐ(本社:京都市下京区、資本金:3.1億円 代表取締役
社長:大川弘一 URL: http://www.mag2.com/ )では、
株式会社ディジット(本社:東京都千代田区、資本金:4.21億円 代表取
締役社長嬉野 勝美 URL: http://www.digitinc.co.jp/ )と新たな雑誌
媒体開発の業務提携について合意に達し、ディジット社の市販媒体
「Home PC Net」の増刊号として2001年2月中旬、まぐまぐならではの
ユニークなコンテンツを盛込んだ『まぐまぐマガジン』を発刊致します。
雑誌版のまぐまぐは既存媒体の増刊号として産声を上げますが、この
発刊を機に、その後もディジット社より、月刊情報誌として定期的な発
刊を目指して参ります。
これまではインターネットユーザーのみなさまを中心に応援を頂いて
参りましたが、ユーザーのみなさまの「まぐまぐを雑誌の形でも楽しみ
たい」というご声援のもと、このたび、ようやく実現の機会を頂くこと
となります。
つきましては、みなさまに媒体の概要等をご理解頂けますとともに、
よろしくご支援頂けますようお願い申し上げます。
『まぐまぐマガジン』の詳細につきましては、下記をご覧下さい。
今後とも、弊社ならびに『まぐまぐマガジン』をどうぞよろしくお願
い申し上げます。
謹白

− 記 −

■誌 名:『まぐまぐマガジン』
⇒発刊後は『マンスリーまぐまぐ』として市場定着を目指し
ます。

■発売日: 2001年2月16日(2001年5月に月刊誌として創刊予定)
■仕 様: A4変形(273mm×207mm)、総ページ数約200ページ
(うち編集ページ=4C約100ページ、1C約60ページ)、
CD-ROM1枚付、中綴じ、グラビア・オフセット印刷、右開き
■定価:450円(税込)
■増刊発行部数:18万部(予定)
■流通:全国書店・CVS・駅売店・スーパーなど

=====================================
『まぐまぐマガジン』の基本コンセプト
=====================================
「何か面白いことはないか?」を探している10代後半〜30代の男女が
メインターゲットです。インターネットユーザーであってもなくても、
情報感度が高くよもやま話が好きな人々に、旬の情報をお届けしてゆ
きます。
ジャンルはフリージャンル。『まぐまぐ』ではあらゆるジャンルにわ
たるメルマガを発行しているため、『まぐまぐマガジン』も、旅行・グ
ルメ・音楽・映画と、決まったジャンルにとらわれることなく、ありと
あらゆる魅力的な情報を発信してゆきます。
さらに、テーマに関連するメルマガ情報を追加。メルマガと紙媒体と
の完全連動を果たす、これまでにないタイプの情報誌を目指します。

----------------------------------------------------------------

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 06:34
メルマガ界の規模拡大につながるのなら良し

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 13:34
メルマガで食っていけなくなるから、別の手考えるのに必死なんだろ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 16:10
まぐまぐで発行している発行者ですが…。
メルマガの記事を勝手に公開したりされそうで恐いですね。

雑誌で宣伝をしてくれるなら良いのですが…。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 17:46
掲載許諾依頼きたよ

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 00:06
>『まぐまぐ』ではあらゆるジャンルにわたるメルマガを発行しているため

???
メルマガ“が”発行“されている”ため  じゃないのか?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 01:37
どうせ紹介されるのはまぐクリ入れてるとこだけだろ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 02:10
まあ5月の月刊化までは廃刊せずに出し続ければ
雑誌に載る機会も出てくると言う事でしょうか。
しかし買うか?その雑誌。
素人の物書きやで。2〜3ヶ月発行したら後はカスばっか
の紹介になってしまうで。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 03:39
読者数が少なくても面白いメルマガを紹介して欲しい。
ウチは多分、ムリだろうけど(ハジ

11 :石丸:2001/02/09(金) 13:07
大学合格しました!応援ありがとう

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/17(土) 16:05
☆初めまして、2ちゃんねるって宣伝OKですか?わからないので早速やります☆

キレイなお姉さんの○○○をお見せします。
もちろんピチピチギャルも揃ってます♪
ちょっと刺激が強いから、お子さまは見ちゃ
いけませんよ〜(笑)

ここからみれます↓
http://www2.ocn.ne.jp/~anss/

表示が遅かったりしたらこっちネ。
http://www5.justnet.ne.jp/~tan29/omata/

問い合わせは
アネゴ <anss@minos.ocn.ne.jp> までどうぞ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)