5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルマについて

1 :名無しさん:2001/01/10(水) 19:57
メルマガを発行した日にウイルスがきました。
−−−−−−−−−−
ウイルスは題名無し、添付exeファイルです。(TROJ_HYBRIS.A)
−−−----------
トレンドマイクロのサイトによると
受信メ−ルの差出人にウイルスを添付した
メ−ルを送信するそうです。

メルマの場合は差出人が発行者になるのでしょうか???

−−−−−−

それにしてもアドチャ−ジ・メルコム・メルクリック
クリック率悪すぎ、4000発行して1クリックとは?


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 22:37
昨日うちにもそのメール来た

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 10:54
うちにけっこう前にきたのといっしょかも・・


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 13:17
===AD 【 無料英語上達秘訣メルマガ 】======================
★★達人はこんなふうにして英語を身につけたのかっ!★★
同時通訳者LA在住まりあが、英語上達の秘訣を実践的会話集で披露!
無料メルマガ「英会話ってカンタン!」購読者急増!
http://www.mag2.com/m/0000022009.htm
==========================================================

5 :匿名希望さん:2001/02/07(水) 08:29
メルマって、発行システムの中では2番手らしいけど、
あまりまぐ以外の他のスタンドとの差が見えてこない。

この際メルマは切って、ギャグでティアラオンラインあたりを
導入しようかな、と考えている今日この頃です。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/07(水) 11:05
メルマの発足当初 購読者のメールアドレスが
発行者に分かるようになっていた。
今は大丈夫の様だが、セキュリティに対する認識が甘いのではないだろうか

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/16(金) 16:13
>>6
まぐも大昔はそうだったよ

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/16(金) 22:00
発行すると差出人不明のウィルス付きメールが届くのは,
そのせいだったのか。なるほどなるほど。
嫌がらせかと思っていたよ(笑)

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/16(金) 22:20
>>5
同感メルマはTVで頻繁に広告出していたけど不発だったね。
あんなとこで広告出されてもねー・・・。
TV画面クリックしてもメルマのHPいけないんだからHPのバナー広告と同じ感覚でTV広告出すなんて馬鹿としか言い様が無いね。

10 :匿名希望さん:2001/03/16(金) 22:40
でも、ティアラも買収されちゃったじゃ―ん。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/17(土) 06:17
 というかメルマガ発行してメアドが公開された段階でスパム業者に
収集されます。
 で、そこから送ってくるんだと思われます。
 誰かがスパマーにウィルス送ったのが広がったんでしょうね。


12 :名無しさん:2001/04/14(土) 01:26
メルマってしつこいね。
いくら退会してもメール来るよ


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/15(日) 13:19
>12
そりゃ、あんたの退会が失敗なんだよ。
マイメルマに登録して、一気に退会すれば確実に来なくなるよ。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/18(水) 05:23
メルマって、広告料の支払いのときに全マガジン合算しないのか。
つまんないな〜

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/20(金) 20:11
メルマの代理登録めんどうです
なんでひとりひとりなんだろう
広告なんていらないのに
一日20人の代理登録は、辛いです

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/21(土) 00:18
メルマの発行者ツールより。

メルマガ発行講座

第1回 「件名を毎回変えてみよう」
皆さんは、発行するメルマガにタイトルをつけていますか?
毎回、内容を少し要約したような小見出しをタイトルにつけると、
読者の方の開封率が上がると言われています……

メルマガは読者が読みたいから購読しているわけで開封率は100%に近いと思うのだが。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/21(土) 00:19
メルマの発行者ツールより。

メルマガ発行講座

第1回 「件名を毎回変えてみよう」
皆さんは、発行するメルマガにタイトルをつけていますか?
毎回、内容を少し要約したような小見出しをタイトルにつけると、
読者の方の開封率が上がると言われています……

メルマガは読者が読みたいから購読しているわけで開封率は100%に近いと思うのだが。

18 :16:2001/04/21(土) 00:47
ごめんミスった。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/21(土) 09:03
>16
 絶対にスパムと勘違いされて開封率下がると思う。
 大体、開封率なんてどうやって計測してるの?
 広告のクリック率か?
 しかし、そんな小細工せんと読まれないマガジンって情けないぞ。


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/21(土) 10:30
フジテレビ番組の中で携帯の迷惑メールについて取り上げていた。
その画面の一部にポケットメルマニュースが画面に出ていた。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/21(土) 14:30
>>20
藁った

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/21(土) 15:29
>20
 せめて、ドリームメールみたいにクリックしてポイントとか
 してくれたら怒りも収まるのだが。
 メルマってオプトインメールならぬオプトアウトメールだよな。
 ちなみに定義としてオプトアウトはインが登録して送ってくるのに
対して、サービスなどを使ったら強制的に送ってきて、不必要なら解除
しろって形式のこと。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/21(土) 18:32
ポケットメルマニュースは迷惑メールだ決定

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/22(日) 03:29
>>19
m e l m a ! ニュースのことスパムだと思って
受信即ゴミ箱行きにしてたよ。
だってあの件名じゃあ間違われても仕方ないでしょ?
わりと最近メルマガ紹介誌だと気づいたところ。


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/22(日) 15:15
そういえばWeekly Mag2もタイトルを少し前は毎回変えてたよね?
1ヶ月くらいだったと思うけど、元に戻したということは
やっぱり不評だったのかな。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/23(月) 07:50
 これは、やはりメルマニュースの開封率が悪いから全てのマガジンの
開封率が悪いと勘違いしていると解釈するべきなのでは?

 確か、メルマの媒体としての売りってノウハウだったよね?
 あの発行者入門とかって企画としては大失敗なのでは?


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/25(水) 21:46
 《誤配信のお詫び》
 本日13:00頃、メルマ事務局の誤りで『 melma! からのお知らせ 』にご登録の
 読者の方に『あなたのとなり(電車編)』というメールが配信されてしまいました。

 このメールは『melma! からのお知らせ』と無関係のものであり、事の重大さを厳
 しく受けとめ、深く反省しております。ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び
 申し上げます。

 2001年4月25日 メルマ事務局  info@melma.com



28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/25(水) 21:49
こんにちはー。
毎朝乗る電車で必ず会う人っていますよね!?
その中で、私はあるおじさんがとても気になっています。
彼は毎日NHKのラジオ英会話をテープで聞いて勉強しているんです。
すごいと思いません?私は半分寝ぼけた頭でボケーとしているだけ。。。
必死に口をパクパクさせているのを見ると、エールを送りたくなります。
皆さんはどのように車内で過ごしてますか?ちなみにこのおじさん、
4月で挫折しないと良いけど。。。

という内容。何?


29 :""管理人"":2001/04/25(水) 22:47
これには言葉を失った。
ネタにしてもさえないし・・・。


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/26(木) 01:08
電車編以外に何編があるか気になる。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/29(日) 14:45
メルマはメルマガ配信スタンドからスパム配信スタンドへの転身を目指しているの?

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/30(月) 14:57
「メルマガ発行入門」でも指摘されてるな。
ttp://backno.mag2.com/reader/BackBody?id=200104280700000000029769000
要は「タイトルは変えるな!変えても良いのはサブタイトルだけ!」って
事だな。利用者側のことを考えたらそうなるのが当然。

まあ、メルマの担当者は下記連載でも読んで勉強しなおした方が良いな。
ttp://www.watch.impress.co.jp/internet/www/column/m_mag/index.htm
内容的にはちょっと古いが、メルマの講座よりはよっぽどまともな内容だ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)