5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独自ドメインのメールマガジンサイト

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 23:24
いままでジオでメルマガのページ作っていたのを
独自ドメインを取得し、レンタルサーバーにしたところ、
広告の依頼を複数とることができ、また読者数&アクセス数
ともに倍増しました!

やはり独自ドメインの効果でしょうか

すごいです

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 23:26
ちなみにURLはhttp://www.kensaku-net.com/です。

3 :1:2001/01/08(月) 23:31
いつの話してるんですか?(藁
kensaku-net.comは2年近く前でしょう。わたしがとったのは
つい最近です

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 23:35
たしかに(ばく
でも確かに独自ドメインの効果は高いだろうな
kensaku-net.comも今ではmeru-clickとかいくつかドメイン
もってるけど昔は確か、どっかのプロバイダだったもんな

独自ドメインでいえば、co.jpは会社法人でないととれないとか。
comは信頼性では今一歩、かける。どうせとるなら、ne.jpだが
これはドメイン料高いという噂。

日本語ドメインはどうだろうね〜 雑誌とかに掲載されるときって
どんな感じにのるだろう

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 00:23
と言うか、co.jpのドメインを取ってない場合はその法人の存在自体を疑われる事もある。
なぜなら、com/net/org等は偽名で取得できるから。
実際は存在しない法人名でも取得できる。
法人格にも関わらずJPドメインを取らないという事はすなわち、
いつでも逃亡可能なのだ。
だから、大手企業の多くは敢えて高額なco.jp/ne.jpドメインを取得している。
例えば、comドメインの方で知られているからjpドメインではあまり知られていないが、
http://www.melma.ne.jp/ も取得してある。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 01:13
jp度目印が高いったってたかが知れている。法人ならまずjp度目印が必須。
その上で戦略的にcom度目印で展開するのが普通。
.comを.co.jpや.ne.jpに変えてアクセスするとその会社本来の
姿が見れておもしろい。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 03:02
そう。高いと言ってもたかが知れている。
なのに取得しない(自称)企業が多い。
何故か?
実際は法人格を持っていないのがばれると痛いから

8 :7:2001/01/09(火) 03:04
間違えた。
最後の行は
実際は法人格が無いからco.jpを取得できない。
に訂正

9 :7:2001/01/09(火) 03:06
あと、少し値段が高いからそれだけでも運営に支障をきたす糞企業の場合もあるね。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 11:25
JPドメイン登録代行手数料 20@`000円


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)