5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯マガジンで広告掲載してる人

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 18:07
誰か、携帯向けマガジンで広告掲載している方はいらっしゃいますか?
ミニまぐでも広告挿入サービスがあるようですが、実際に
使っている方はいらっしゃるのでしょうか?
また、広告を挿入した後の読者からの評判はどんなものなんでしょう?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 23:40
携帯マガジンは、ついついボタン押し間違えてURLを
クリックしてくれるひとが多いので広告は有効!
1日で400クリックかせいだ。部数1000部くらいだから
そのクリック率はすごいっしょ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 00:01
配信課金だからクリック率関係無いよ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 00:06
携帯は配信課金は損
クリック課金のほうが一攫千金になります!

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 03:56
>>2
去年の12月の一ヶ月間で何クリック逝った?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 04:15
クリック課金のメルマガ広告なんてあるのか?
そんなのしらんぞ・・・

http://deai-station.com/i/
ここくらいしか・・・

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 18:31
 携帯版対応の広告代理店を教えてください。
 マジで検討したいので。


8 :(-_-:2001/01/14(日) 13:24
携帯の場合は、有料で情報を配信するという方向に行った方が、
まともに稼げると思いますよ。
広告代理店の搾取もないしね。
情報の質が一定以上なら、ユーザー数から考えても1万人ぐらいは、
購読者がつくのではないかと思うので、月100円でも100万円になるよ。
1.000円なら1.000万円と言いたい所だけど、月1.000円の情報料を
自信を持って徴収するのは、ちょっと勇気が要ると思います。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 13:43
>>8
携帯マガジンってすでに有料みたいなもんでしょ?
メルマガ1誌携帯で受信したら1円か2円は発生するから。
パケット料金の高いドコモだとなおさら。
それで更にお金出す読者なんていないとおもうけど

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 15:53
いやユーザーはインターネットユーザーより課金されるのに
なれているから手間がかからない課金方法と管理方法さえ確
立できれば十分可能だと思う。
が、課金システムのASPは(株)相手にしかしてないんだよなあ・・・・

カルレとかモバイルビットウェイとか・・・・

まあ個人相手に小額課金をASPで提供する企業なんてそう無いと
思うのでこれからも無理っぽい。

11 :DAILYWEB:2001/01/15(月) 15:06
携帯向けにiモードサイト紹介誌をつくろうと考えています
誰にも真似できないようなシステムにするつもりです。
タイトルは「i/DAILYWEB」です。独自配信します。

12 :かばさん:2001/01/15(月) 23:22
>>8
私もそう思います。>広告より有料の方が稼げる
ただ、値段的には月300円以上は無理だと思います。1000円はキツイ。

>>10
ユーザーが課金になれている、という点は賛成。
ただ、個人発行者相手の課金システムというのは
旨味が少ないですから、企業はやらないでしょうね。

>>11
その内容だと、今から独自配信っていうのはかなりつらいと思います。
メルモやまぐまぐで同内容のものが山ほどありますから。

もちろんシステムがどんなものになるかで多少は違うかと思いますが、
ユーザーから見て仕組みが分かりやすいものでないとダメでしょうね。


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 00:01
>>12
>その内容だと、今から独自配信っていうのはかなりつらいと思います。
>メルモやまぐまぐで同内容のものが山ほどありますから。
>もちろんシステムがどんなものになるかで多少は違うかと思いますが、
>ユーザーから見て仕組みが分かりやすいものでないとダメでしょうね。

偽物にまともに受け答えしている君はアンポンタン〜

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 00:08
変な奴がくると嫌なのでさげ

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 00:32
さげに対抗age

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 00:38
sage

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 11:02
>>11
本物?ほんとうの話?
i/DAILYWEB楽しみにしてます

18 :DAILYWEB:2001/01/16(火) 13:49
本当なわけないでしょ?
僕が本物なんだから

19 :DAILYWEB:2001/01/16(火) 16:27
i/DAILYWEBは本当です。
でもそのまえにライバル誌全部つぶします。
最初のターゲットはファーストニューズ、つぶします

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 16:42
>>19
おいおい(^^; その前に検索を抜き返せよ
ろくろくがあれだけがんばってるのに

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 16:50
>>20
どこまでが本当か分からんような偽物に言った所でもどうにもならんがな(藁
でも、ファーストニューズ抜けば結果的に検索君は抜いてるんじゃん?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 22:16
っていうか、携帯マガジンの広告について語ろうよ。
結局、この中で携帯マガジンに実際に広告を
掲載している人はいるの?
文字数が限られている中で広告を載せるのは
かなり勇気がいると思うけど、掲載後の
読者の反応はどう?

23 :かばさん:2001/01/16(火) 22:55
>>22
うちのメルマガには載せていないです。J-SKY対応なので広告入れられない。
(部数がまだ1000に届いていない、というのも原因ですが。)
他誌の状況を見ると、部数が多いものについては広告を掲載しているところ
も結構あるようです。他誌のバックナンバーなどを確認してみてはいかが?

ただし、掲載している場合でも広告字数についてはかなり少ない字数にして
いるようです。本文よりも分量が多いようでは解除されちゃいますからね。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 03:17
載せてたけど、部数も減らないし大丈夫だよ。
広告のせいで文字数がさらに少なくなるのがうざかったからもうやめたけど。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 13:45
代理店に直接頼んで特別に広告を用意してもらっています。
真面目に携帯向け広告が欲しい方は、お願いしてみましょう。
そういう人が多くなって代理店が本腰入れてくれるとこちらも助かるので
裏技ですがこういう方法もあるってことで。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 16:02
今のところ直で取るしか無いよね。
クリック率とかって40〜50%あるときがあるから今後一般化することを
考えると今やるほうが得だと思うのだが、市場ができてないから現在の
ネット広告に比べると企業の取り組みの面ではきついのかなあ。
(時間的にもまだはやいということ)

27 :DAILYWEB:2001/01/17(水) 16:21
i/DAILYWEBでは広告はつけません!
携帯マガジン向けに出すのに広告みたいなお知らせは
読む側に失礼ですよ。広告の文面もパケット料金が加算
される読者の身になって考えましょうね。馬鹿な発行者さんたち

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 16:28
ウェブサイトならいっぱいあるよ。もちろんiモード専用だけど。

バリュークリック(クリック保証)
http://www.mobileclick.ne.jp
→自社広告ばっかり。もっと営業しろ

サイバーエージェント(クリック保証)
http://www.iclick.ne.jp
→自社広告(パケオ?あほか)には課金されない。
 今のところ2/3が自社稿。

D2コミュニケーションズ
http://www.d2c.co.jp
→本命ここにあつかってもらえるくらいの媒体なら言うことなし。
 今のところ公式サイトのみ

サイバーメディアマーケティング
http://www.cyber-mm.com/
→いまいちぱっとしない。(個人的にそう思う)

ほかは自社の宣伝にクリック5円とか成功報酬でやっているカスばっかり

メール広告は今のところ皆無だと思う
理由はクリック率が異常に高いからクリック保証は向かないのと配信数
が多い媒体が少ないから代理店にとってもうまみが少ない。やるなら
配信保証が一般的になるのではないだろうか?とおもふ
メルマガはカス媒体も多い。「メルモ(iモード向け発行スタンドでトップ)」
のトップの未来日記は・・・。トップ媒体があれでは企業も本気にはなれない
ちなみに「メルモ」はここ
http://merumo.ne.jp

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 16:39
>>27
偽者さんこんにちは
うざいからそろそろやめましょうね(和良

私は携帯向けのメールマガジン発行者ですが読者は広告には
賛成の方が多いです
というのは公式サイトは全て情報料がかかるものばかりで、
広告が入るくらいで無料で情報が得られるならうれしいという
人が多いです。読者へのアンケートでそういう結果がでました

でもウェブサイトの広告は邪魔だと思う人が多いですね
ランキングサイトに登録している人が多いのが原因だと
思うのですがランキングサイトを含む広告タグばかりで
実際のコンテンツが分かりにくい場合が多いです

30 :かばさん:2001/01/17(水) 22:46
>>24
あ、いえ、普通はそんなに減らないとは思うのですが、この前全文広告の
メルマガを見て「さすがにこりゃないよな〜」と思ったものですから。
分量に気を付けて発行されている方は特に問題無いといわれていました。

>>28
確かに媒体の内容が問題といえば問題なんですよね。
PC向けの間隔でやると間違い無く失敗しますし。
未来日記があの内容でも部数トップなのは某TV番組のおかげでしょう。
タイトルが全く同じだし。

>>29
そのアンケートって、前に某MLで紹介されたりしませんでした?
そうだとすると、なんとなく知り合いの方のような気が(笑)
(違ってたらすいません)

ウェブサイトの広告は確かに邪魔ですね。たまにページの一番上に広告が
載っていてコンテンツと勘違いするようなサイトもありますし。

31 :29:2001/01/17(水) 23:02
かばさんどうも

いや公開してないですよ。でも知り合いかもしれませんね(笑)
ちなみに私はメルモで30〜40位くらいのところに2,3つ持っています。
一応まともにやっている方に入るとは思います。

サイトの広告は[PR]とか入れろよと思いますね。
全部ランキングサイトのリンクばかりのサイトもありますし・・

32 :かばさん:2001/01/18(木) 00:22
>>31
30〜40位くらいですか。MagazineIDが4000番台より前だと知り合いの可能性が
40%ぐらいかもしれませんねぇ(汗)(某MLに入っている人が結構いるなぁ)
ちなみに私、去年の正月から毎日発行しています。分かる人には分かるかも?
(そんなにやってて1000部いかないんか!!という突っ込みはさておき)

PR入れていない所結構ありますね。PRは入れとかないとトラブルの元なのに。
全部ランキングサイトのリンクだと、評価のしようもないんですよねぇ。
自分のところのコンテンツが目立たないなんて状態のだと泣けてきます。

33 :29:2001/01/18(木) 03:05
>>32
某MLって「g」のことですよね?今4000人位参加している
と思うので周りはみんなって感じなのでしょうね

正月から毎日ですか・・・。すごいですね(^^;
残念ながらどのマガジンか見当がつきません
でもそれだけのペースで発行してついてきている読者は信者ですね
クリック保証を載せたらクリック率高そうです(笑)

そうそう私のマガジンのメルモランキングは40〜60でした
発行していないのが消えていました
私のマガジンはあまり読者との交流がありませんで(多少は
ありますが)むしろ企業とのかかわりが多いですので知り合
いではなさそうですね

今一番大変なのはJ-SKYのユーザーの扱いについてですね
文字制限はさることながらウェブサイトの対応も悩みどころです
MMLはいずれなくなりますし・・・
でも結構ユーザーが多くてJ-SKYに対応してほしいというリクエ
ストも多く困っています(あまり時間はさけないし・・)

> 自分のところのコンテンツが目立たないなんて
多いですよね。というかランキングだけのサイトは本当に無駄ですね
何が楽しいのか不思議です。ユーザーに無駄なパケ代を強いてかとい
って自分のサイトに広告を載せるでもない
うーん。わかりません。

34 :かばさん:2001/01/19(金) 00:01
>>33
そんな感じです。
だいぶ人数が増えていてROMの人も増えている様ですね。

予約発行を利用して定時発行していますので、信者というよりは
生活習慣になっているだけみたいです。あ、でもアンケートの
回答率は結構高いですね。(もっとも携帯向け全般がそうですが。)

40〜60だと・・・、やっぱり何人か知っている人がいます(笑)
しかしそういう意味でも「g」ってやっぱりすごいですよねぇ。
メジャーなコンテンツ作成者の方が必ずいますし。
企業との・・・、それ以上言うとどなたなのか分かりそうなので
このネタについてはこの辺で(ご迷惑がかかるとあれですし)。

J-SKYはホントどうなるんでしょうねぇ。でも、J−SKYにしろ
EZにしろ、規格がi-modeの規格に寄り始めているような流れが
ありますし、コンテンツ作成者の大多数はi-mode中心で行くしか
ないのではと思います。
(もっとも、最近はJ−SKY関連の話題も増えてはいますが。)

35 :かばさん:2001/01/19(金) 00:02
ごめん、あげちゃいましたのでさげます。

36 :29:2001/01/19(金) 01:59
>>34

「g」はほとんどROMです(^^;)発言は約一年で2〜3回程度です。ははは

規格が統一してくれるのはうれしいですね。ただIDO(KDDIか)系は
docomo嫌いですから難しいかもしれませんね。

そうそう現状J-SKYってどの程度i-modeのサイトが見れるんですか?
ログを確認すると5%はJ-SKYユーザーのようで結構見えるものだという
ことは分かっていますが実際のところ確認する手段が無いです。はい
絵文字が駄目なことだけは分かっているのですが・・・

37 :役に立つので:2001/01/19(金) 23:27
age

38 :29:2001/01/20(土) 00:51
>>37
役に立てていただけるのはうれしいのですが、あまりageないで
くださいね。書きにくくなりますので・・・(^^;)
ちなみに28も自分だったりします。

自分のサイトがyahoo!モバイルに載ったので記念カキコでした。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 02:44
だからぁ、MLがどうとかとか、君たちのマガジンが
merumoで何位なんてのはどうでもいいんだよ。


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 19:01
かばんさん です。

>>36
J-SKYのサイトに付いてはあまり詳しくないので答えられないです。
すいません。でもg関係でそういう情報は入ってくると思いますよ。

>>39
ごめん、MLの話は余計でした。ちょっとわき道にそれすぎましたね。
ただ、メルモでの順位は意味があると思います。29さんの発行部数を
把握する事で、29さんの議論におけるベースがどのようなものなのか
推測しやすくなるからです。
広告の場合(特に自分で取ってくる場合)、発行部数が非常に重要な
要素の一つになります。ですので、議論を進める上で部数を推測する
為の順位を聞く意味はあるとおもいますよ。

41 :名無しさん:2001/01/22(月) 22:10
代理店からメ−ルが来ました
オプトインメ−ルの募集です−−出来高制。(メルマガOK)
また1クリック5円のクリック歩合。(めるまが×)
http://atmarkdo.net
http://arena.ne.jp/shop/

株式会社ネクサス デジタルメディア事業本部
_/ 東京都渋谷区渋谷2-15-1渋谷クロスタワー11F


42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 23:42
>>41

宣伝うざい

43 :41です。:2001/01/23(火) 06:19
41です。
ここからメ−ルがきたのですが。ここを契約してる方
いますか?

収入印紙付きの契約書をかわすとあるのですが
他の広告代理店で契約書をかわすとこなんか無いのですが
怪しいのでしょうか?

44 :29:2001/01/23(火) 18:53
>>41
どうも
私は契約しています。クリック歩合の話は初耳ですが獲得した会員に
メール配信する度に3円(10%)広告費を後から支払うというのは確かで
す。ただ携帯向けの広告がまだ一般的でない為クライアント探しがう
まく回っていない感じがしますね。あまりおいしくありません。

私は現在850人程会員を集めて毎月1万5千円程度が振り込まれています。
きちんと振り込まれていると思いますが、この会社はあまり対応が良く
ないので好きではありません。サービスの初めに提携者にTOでメール配信
したり、問い合わせしても返事がなかったり・・・。

ちなみに株式会社ネクサスでなく、(株)ギャオのサービスです。
ネクサスは会員獲得代理店です。つまり代理店の代理店になりませんかって
いう誘いですね。

ずいぶん前からいたるところで広告を見かけているので今からだと
あまり会員獲得できない気がしますが、自分の好きな形で広告を掲載できる
点では良いかも知れません。(考え方次第です)

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 19:21
http://www2.inforyoma.or.jp/~bm7/yuichakaigi/log.cgi?room=867

46 :1です。:2001/01/28(日) 02:56
 自分でスレ立てておいて忘れてました。
 えーと、ミニまぐにまぐクリック入れてる人っていないんですか?
 というか、マジでどういう広告が入るか気になってるんです。
 2分割されて届いたり、切れてたりするんですか? 

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/28(日) 17:47
ミニまぐは8文字×6行だったかな。ヘッダに。
250文字越えた場合は自動で分割されるはず。
なお、現在は広告の需要が少ないので新規にミニまぐに広告くれって
頼んでもくれませんよ。
今はリンクスタッフやフリーメールの紹介料で稼ぐのが無難です。

48 :DAILYWEB:2001/01/30(火) 03:02
携帯でマガジンよむんですか?物好きですね

49 :−−−−:2001/01/30(火) 20:19
株式会社ネクサスはマルチ商法
NOLネットと関係があるのでしょうか。
登録したらNOLネットから電話があった。
怖いでよおお。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/01(木) 14:02
 企業向けなんかに独自のサーバーで発信しているようなメルマガ
には入ってたりするそうです。
 まあ、それ自体が広告みたいなものなのですが。

 そういうシステムは、500万ぐらいで買えるそうです。


51 :チクリさん:2001/02/07(水) 20:01
>>49
株式会社ネクサス=光の代理店
NOLネット=ネクサスの子会社
どちらにしてもヒカリ物。

ホレ


広告掲載サイト運営者 各位


拝啓 時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

さて、弊社は 株式会社ネクサス の子会社で、
「モバイルバナー広告掲載の管理部門」を担当させて頂く事
となりました、株式会社エヌオーエルネット と申します。

先般、株式会社ネクサス デジタルメディア事業本部より
「バナー広告掲載サイト運営者様へのお知らせ/アンケートの依頼」
に関してメールをお送りさせて頂きましたが、ご確認頂けましたでしょうか。

もしメールが未着の場合はご多忙のところ恐縮ではございますが、
下記URLにアクセスして頂きまして内容をご確認の上ご返信下さいますよう、
なにとぞ宜しくお願い申し上げます。


アンケートURL:http://www.ke-tai.net/anq/anq/index.html


尚、既に返信 頂いてる方で、行き違いに今回のメールが着信しましたら
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、破棄して下さいませ。
宜しくお願い申し上げます。

ご質問、ご不明な点などございましたら
ご遠慮なくお問い合わせ下さい。


敬具

平成13年2月7日

株式会社エヌオーエルネット
管理部 媒体管理課
担当:安田
yasuda@nolnet.com
TEL:06-6920-0387
FAX:06-6920-0397
〒540-0011
大阪市中央区農人橋1丁目1番22号大江ビル12F
http://www.nolnet.ne.jp/


52 ::2001/02/13(火) 20:41
途中で見知らぬ人が1を名乗っているけど・・・
このスレ立てたのって、俺だよなあ・・・
まあ、いいや。
結局のところ、現時点では代理店を
通すという方法は難しいということなのでしょうか。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/14(水) 17:59
 まだ、企業機密だが、うちの社で検討している。
 現在、各マガジンサイトと話し合い中。
 でも、広告主の方が見つからないで困ってます。


54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/24(土) 01:39
ミニまぐの詳細ページ↓
http://www.magclick.com/ow_minimag.html
ミニまぐ入れてる発行者に教えてもらった。
どこからもリンクされていないようだね。


55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/24(土) 01:40
54だけど
これは、ミニまぐ広告の詳細ページです。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/24(土) 04:09
私の携帯はメール受信無料なので、現在一日30通以上受信しています。

広告
 上にも書いてあったとおり、広告を2つ以上入れるのは非常にまずい。
 あと、記事の前に広告を入れるのも失礼。
配信数
 ニュースなどの速報性が重要なものは、朝や夜に1回来てもありがたく
 ない。一日2〜3通が理想で、そのぶん1通は50〜100文字程度でもよい。
文字数
 ニュース系以外の場合は文字数が多めになりやすいが、無理に1通に
 押し込んで意味不明の日本語になるくらいなら何通かに分割して配信して
 ほしい。携帯メルマガは電車の中などのよい暇つぶしにもなるので、分割
 されてたくさん読める分にはむしろ楽しめてよい。
分割サイズ
 250文字ではなく、JやTu-kaのことを考えて192文字にしてほしい。
欲しいのになぜか無い/少ないジャンル
 その日の天気予報(毎朝1回)。その日のテレビ番組(毎朝1回)。

57 :56:2001/02/24(土) 04:15
>>54
最上部8X6だと相当ウザい。下手すると解除されかねない。
説明を1行にして8X3にするか、最下部にするとかしないとちょっと。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)