5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリック率の上げ方裏情報

1 :まぐクリック:2000/12/28(木) 22:23
クリック保証広告、まったく儲かりませんね。
クリックを待っていても一桁代のクリックしかありませんし、
自分でクリックするとすぐ契約解除されちゃいます。

見つからずに不正(無効)クリックする方法、広告を見た人に
クリックさせる方法、とにかくクリック率を上げる方法を教えて
下さい。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 11:07
そんなことに苦心するより、マガジンの内容の充実に苦心すべき。
内容の良いマガジンは、まぐの場合ならS広告がつくようになる。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 13:32
S広告は適当じゃないか?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 13:43
S広告は内容とは関係ない。
クリック率も、読者層によるよね。
内容良くても、読者層と全く違う
(例えば女性メインなのに毛生え薬とか)
タイプの広告を入れられると、敵いません。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 22:20
>>4
そうそう、あれで広告もえらべたらいいんだけどな

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 01:55
いや、確かにジャンル分けされてついている。>S広告
週刊誌だけど。
毛はえ薬やかつら系だけど、今は女性もターゲットだよ。
男よりも女の方が髪が薄いと深刻だし。

7 :イッセイネット:2000/12/30(土) 10:51
>2
マガジンの内容を充実するとクリック率があがるのかよ?


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 16:33
串通したクリックでも、契約解除されないかなあ?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 16:38
>>8
串通しても証拠は残る。契約解除になる。金もらえない。

10 :4:2000/12/30(土) 19:46
>>6
>いや、確かにジャンル分けされてついている。>S広告
2の言っているのはそういう意味ではなく、
マガジンの質によってSがつくようになるかならないかということ。
同ジャンルの他誌や別カテゴリのメルマガ多数を見ても、
S広告がつくかつかないかは、メルマガそのものの
内容(質)とは関係なく、ランダムだとしか思えない。
ジャンルで分けられているのは当然で、
まぐクリのサイトを見りゃ分かるでしょ。
毛生え薬については、メーカーが女性を
ターゲットにしていようと、
読者がクリックしなけりゃ、どうしようもない。
こないだ出した時には見事に
ヘッダ:オリックス
フッタ:毛いくつねると新世紀
で、クリック数は4だった。自分で1回クリックしたから、
それ以外だと3回しかクリックされてないんだよね。
一応8000人以上は読者いるんだけど…。

11 :匿名希望さん:2000/12/30(土) 23:11
すみません、S広告ってなんですか?
誰か、教えて〜。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 01:18
>11
S広告しらないで、書き込むなよこの掲示板に。
部数に対して課金される広告のこと。


13 :サイバー:2000/12/31(日) 01:24
>9
じゃあ、どうやって不正クリックやって金もらってるのよ?
セコク自己クリやっても、1クリック20円くらいでしょ。
月何十万にするには、5000クリック以上自分でシコシコ
やんなきゃなんないのかなあ?
見つかったら即契約解除だし、5000クリックもやったら
クリック率あがって怪しまれるし、串も通せないとなると
どんな手があるのかなあ?
マジで教えて下さい。>ALL

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 02:34
だから、クリック広告で稼ごうなんて思うなってば。
メルマガで収入得ている人は、メインはクリック広告じゃないぞ。
部数課金と成果報酬型がメインなはず。ちなみに俺の場合クリック広告は
収入の1割くらいにしかならん。つまりおまけよ。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 02:46
>10
この前のメンテから?、S広告のクリック数も見れるようになったよね。
あれがS広告が入る基準になっているような気もするんだけど、どう?

16 :バリューコマース:2000/12/31(日) 10:03
>14
成功報酬なんてクリック+アクションなんだから、もっと稼げ
ないんじゃないのか?クリック率が0.1%なんだから、そこで
アクション起こす奴はもっと少ない確率だろう。
部数課金って、あんた、一部×0.3円位で、いくら儲けられる
のですか?一万部発行していても、一回僅か3000円だぜ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 13:50
中身のあるマガジンには直接広告依頼が来る。
この場合は部数課金で0.5円くらい。これが月に2,3回ぱらぱら
来て5万らいになる。マガジンの中身がよくないと依頼は来ないことに注目。

成果報酬型の広告は広告文を自由に変えられるところがミソ。
つまり単なる広告ではなく記事広告を書く。読者の信頼を得ている
マガジンならクリック率は10%以上と驚異的に伸びる。
良い商品ならバカスカ売れる。ちなみに11月のある商品1アイテムの
売上手数料は\800x100個以上。つまり1アイテムだけで\80,000以上売れた。
しかし、これも読者の信頼を得ていて始めて達成できること。
つまりまじめに発行してなきゃダメってことよ。
不正クリックで儲けようなんて魂胆なヤツには所詮無理な話。

クリック広告はやっぱりおまけ以外のなにものでもない。


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 15:16
>>16

成果報酬型広告の一番のメリットは、クリック保証型の広告よりも
規制が少ない事だと思うよ。
クリックの強要は禁止でも、売ってナンボの広告だから
記事と連動させたりして、さりげなく誘導すればクリック率は
跳ね上がる。

アメリカなんかでは、既に成果報酬型の広告がメインで
億を稼ぐ主婦もいるみたい。


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 15:59
広告のために記事を書くなんてのも、やだなあ。
何か本末転倒って感じ。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 16:12
>>19
結局部数課金がもっとも妥当

21 :パークフィールド:2000/12/31(日) 16:23
>17
一回0.5円の部数保証広告って、あんた代理店どこ使ってるのよ?
めるめる、パークあたり?
一回0.5円、月2〜3回の配信で5万てことは、約3万部程度のメルマガ
発行してる計算になるけど、そうしたらそこそこ大手のメルマガ発行者
だなあ。要はそのぐらいにならないと、ダメって事か?


22 :アクションクリック:2000/12/31(日) 16:27
>17,18
成功報酬でメール広告やってるところって、どこら辺りが有名
なの?
ねずみ講とも無店舗販売ともどちらとも解釈できそうな、広告も
よく目にするけど、そこまでして、洗剤とかパソコン部品売りたく
ないし。
とりあえずバナーでいうバリューコマースみたいな成功報酬代理店
ってどっかないのかな?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 00:18
age

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 01:44
>22
http://www.global-affiliate.com/
http://www.ie-h.com/rsougou/
あたりやね。特に下のはよく見かけるね。ダイエット食品なんかが多いけど、
盗聴機やスタンガンなんかもある。
http://www1.ttcn.ne.jp/~sandspit/comzmini.html
が一番お勧めやね。ISDN紹介で5000円もらえる。バナーサイト
紹介するだけでも1000円もらえる。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 04:11
ダメダメ!
ネタばらしちゃ!(ワラ

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 10:28
>24
おお、ありがとう。早速登録してみるよ。
http://www.global-affiliate.com/
(エクステラアフィリエイト)
は、ちらっとみたけど、何かまともそうなサイトだな。
運営会社も有限会社エクストラコミュニケーションズとテラ
ウェーブシステム株式会社の共同運営か。
有限がちょっとひっかかるけど、サイトは極めてまともだった。
この両社について、なにかネガ情報ないよね。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 00:31
メルマガにフリーアドレス登録して、メルマガの発行部数を
かさ上げする方法があるって聞いたけど、みんなやってるのかなあ?
最近一万部以上のメルマガが増えたけど、あれって本当に
一万人も購読者いるのかねえ?

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 01:21
受信側メールサーバーの設定によっては
例えば宛先が ***@yahoo.co.jp
のようなメールにおいて ***の部分がどんなものであっても
存在するアドレスとして扱い
特定のアドレスへ転送することができます
(例えば 全部info@yahoo.co.jpに転送したりね)
すると 0001@yahoo.co.jp から 1000@yahoo.co.jp までの
アドレスにメールを送ればあっという間に
架空の読者が1000人誕生するわけでして、、、
つまり 読者数なんてあてになりません
メルマガの増加率が不自然な場合は水増しが大いに考えられますね

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 13:18
返送されると、まぐまぐ側で解除される。
返送率が異常に高いと、まぐまぐ側でアドレスチェックされる。
かってに登録していたのがばれると、即廃刊。

読者数の水増しなんてするわけないだろ。
弱小マガジンの考えることってのは、、、
いつもちんけだね。藁

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 15:46
>>27
フリーメアドを登録なんてバカのやること
無限メアドを使うのが普通
やり方は>>28の通り レンタル鯖を借りてるヤツなら割と
この方法が使えるとこが多い
もちろん発行スタンドの規約には違反しない

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 21:36
>>30
検索君がよくやってる方法だよね

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 23:05
>30
まぐまぐは駄目だって、前に言ってなかったっけ?
他はどうか知らんが・・・

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 01:56
時々だけど、「どうしてこんなメルマガが今ごろ部数増加ランキングに入るのか」というのがあるよね。
不正登録チェックは、もっと厳しくやれないものかねえ。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 11:48
>27−33
そうすると、不正登録にせよ架空アドレス登録にせよ、そこで
部数課金広告とかのせているメルマガって、ほとんど詐欺だよな。
(だって偽のアドレスに広告配信して、一部0.3円位だろ?)
そういうメルマガって、どこら辺があるのかな?


35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 11:52
>30
無限メアドを使えるレンタルサーバーで、どっかいいところ
教えてくれないかなあ?(安くて苦情言われないレンタルサーバー
の会社)

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 12:51
>34
検索君がいい例
公表読者数は34000人だが、実読者数は半分以下
そのうち無断登録以外の読者は何人いるんだか。

こんなメルマガに7000円も払って広告出す気にはならん

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 14:55
>>34
クリック課金が広告主と代理店の詐欺が入り込む余地があり
部数課金が発行者の詐欺が入り込む余地があるわけ
どっちもどっち
お互いデータを公開することもできないから(互いに騙しあってるから)
真相はわからず


38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 15:41
>>35
どこでもいいんじゃないのか?
苦情って、、、まさか万単位でメール受ける気?
でも サーバー会社が客のメールをのぞき見することはできないから
(やったらもちえろん大問題)
メールBOXから溢れない限り苦情はないでしょ

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 17:34
>>35
フリーサーバでh
ttp://www.virtualave.net
じゃ駄目か?
独自ドメインも使えるし…。


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 17:34
>>35
フリーサーバで
http://www.virtualave.net
じゃ駄目か?
独自ドメインも使えるし…。


41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 18:04
>40
教えてくれてありがとう。
とっ、ここ英語のサイト?
英語ダメなんすけど、どっか日本語のサイトないかな?

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 18:11
>37
しかし、クリック課金もダメ、部数課金もダメじゃ、メール広告
もお先真っ暗だなあ。
ずっと前のほうのレスで、儲けるんだったら成果保証広告しか
ないって書かれてあったけど、成果保証もうさんくさくない?
あれって、どっかのメール広告からクリックしてそのサイトに
行って、その場で何かを買ったり登録したりしないと課金され
ないんでしょ。
広告掲載する側としては、結構まどろっこしいよね。だって
見てる奴が何かアクション起さないと、金もらえないだもの。
どっちかというと、広告主側が有利な広告手法だよな。
バリューコマースとかって、本当に儲かってんのかね?

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 18:17
>36
このサイト紹介のメルマガって、昔メルマの配信ログを
見ていたら、配信するごとに発行部数が減少していたなあ。
仮にそういった詐欺が行われていたら、何とか立証する方法
ないのかなあ?
もしこういった配信サイトが不正に広告料金の貰っていて、
一方でこうした不正メルマガのせいで、部数課金は広告力が
ない、なんて評判がたったら、他の真面目に発行している
メルマガにとって非常に迷惑な存在だと思う。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 19:09
>>41 厨房レベルの英語だぞ? わからないのか?

45 :名無しさん:2001/01/03(水) 19:32
>>44
いや、わしもわからんかったぞ
誰か日本語のを教えてくれ〜

46 :まぐくりっく:2001/01/03(水) 19:32
低い連中だな〜
馬鹿じゃねーの。じゃ聞くけどさ。クリック保証広告でどれくらい
クリックあったかいってみなよ。なにが部数課金だよ。
レベルの低い読者数の低いマガジンに誰が好き好んで部数課金で
広告いれるんだよ!氏ね!低レベルな発行者どもが!まぐまぐの
レベルを落としてるのはおめえらなんだからな!わかってんのか?
糞マガジン発行者たち。成果保証広告で稼げないだ?それは
てめえのマガジンに本当は読者いないからじゃねーの?ひとの
マガジンああだこうだいうまでに自分のマガジンの質をすこしでも
いいから上げてみろよ!
糞マガジン発行者がいるからメルマガの質が落ちていることをよく
理解しとけ!ぼけ!部数1万部以下なんてしょせんクズなんだよ
くず!わかったか?くずども!え〜返事は?
まぐくりっくへの感謝はないのか?氏ね

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 21:09
virtualaveのサインアップができないんじゃあ
無限メアドはあきらめるんだね、、、
それにしても 解説サイトくらいは探そうや

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 23:01
でも、virtualave等の有名なフリーサーバでアドレスを大量に登録してるのが
発行サイトに見つかったらヤバくない?
通常のフリーメールなら言い逃れが出来るかもしれないが・・・

49 :まぐくりっく:2001/01/03(水) 23:28
馬鹿じゃねーの?
おまえらゴースト読者を増やして発行者として楽しいか?
おまえら全員発行者として失格だな。え、おい。わかってんだろ?
サーバーがどうとか不正をどうすればできるのかとかそういうことしか
頭にねえからユニークユーザーがふえねえんだよ!で自分とこが
増えないから他のマガジンがああだ、こうだ不正に読者ふやしてるだ
などとほざく。小学生以下だな。厨房どころじゃねーぞ
はっきりいって。恥ずかしくねえのか?馬鹿じゃねーの

50 :スタッフ今日の本物:2001/01/03(水) 23:40
近い将来、不正登録の取り締まりを強化する方針です。
部数課金広告の信頼性について、クライアント側から疑問の声があがっているからです。
フリーサーバに限らず、同一サーバの登録者が著しく多い場合、不正登録とみなします。
もちろん不正登録をしているマガジンは、登録を解除します。
ゆくゆくは、ほとんどの配信システムが同じ方式をとるようになるでしょう。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 00:11
>46,49
ずいぶん熱くなってますね。
ところで、成功報酬広告で特に売れ行き(要は成功報酬の要件を
満たすアクション)がいい広告って、どういうのなんですかね?
例えば、何か商品を売るというのは余り成功しないけど、
メアドの登録だったら結構成功するとか。
個人的には、健康食品とかNTTのフレッツの加入とかパソコン
ソフト関係しか見かけないので、そんなの本当に売れるのかよ?
と疑問に抱いています。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 00:27
>>50のような締め出しを実行した場合 当然
メルマガは他のスタンドへ流れます
かつてまぐまぐより先に他の発行スタンドが
広告代理を始めたとき まぐまぐから大手メルマガがこぞって移動した
ことがありましたが また同じようなことがおきるでしょう
恐らく 広告代理をやっていないPubzineや(広告はめるcomなどから別に取る)
新勢力のメルボックス・めろんぱん等に流れるかと思われます
(ただし、Pubzineはかつて何者かのいたずらで規約違反の疑いがかけられたメルマガを
事実確認せずに一方的に廃刊にするという事をやっているため
一部発行者のイメージが悪いです この板で覚えてる人いるかな?)
要はシステムには抜け穴があるし 新勢力は多少の不正に目をつぶる
ことが考えられるため あいかわらずのいたちごっこが続くということです
もちろんこれはクリック保証で詐欺を働く一部代理店にも言えます
(>発行者とのいたちごっこ)

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 02:06
>>51
NTTの広告は当りらしいな。めるこむやめるくりっくでも
流しているがフレッツの話題効果でかなり儲けたんじゃないか?
次は新サービスADSLだっけ?あれでぼろ儲けに、はしるだろうな

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 02:18
>>52
いや、大々的に不正登録をやってるのは一部の登録者だろう。
配信システムからすると、メルマガへの広告挿入は命綱。
だとすると、広告主の信頼が得られるシステムを構築するのは当然。

考えてみ。不正登録を許容するシステムと、許さないシステム。
広告の効果を考えても、広告主がどちらの配信システムを選ぶかは明白だしな。



55 :54:2001/01/04(木) 02:27
すまん、途中で切れてしまった。

つまり、まぐまぐが本当に不正読者登録を厳しく監視するようになれば、
一番困るのは中小のメルマガ広告代理店だ。
それらの経営が成り立たなくなれば、ゆくゆくはパブジンなどで発行するメリットは限りなくゼロに近づく。
あ、これはもちろん「不正に儲けたい一部の発行者」へのメリットですよ。

中小の代理店にしても、広告主からの信頼を得るためには
不正を許さない配信システム分のみ掲載OKする他なくなる。


56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 06:16
どなたか2CHの広告収入がどれくらいか解る人いませんか?

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 06:55
>>56
おれも少し興味あるな

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 08:25
>>56
たしか30万くらいだと思った でも半年位前だけどね

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 10:22
>>55
結局登録されたアドレスが不正かどうかをどうやって見分けるのか
という問題がずっと残りませんか? 部数課金の場合
クリック保証では不正クリックがあるし、、、(正確には ”無効”クリックですね)
不正を許さないシステムであることをどうやって証明するのか?
それと まぐまぐの場合確か 広告料金が一番高かったはずですよね?他社と比べて
当然中小代理店のほうが広告料が安いというメリットがあるわけで
広告効果との兼ね合いで 広告を大手に出すかか中小に出すか決めるのでしょうが、、、

部数課金:発行者有利
クリック保証:代理店有利・広告主有利
成果保証:代理店有利・広告主有利
期間保証(メルマガでできるか?):公平?or発行者有利
といった特徴があって さらに代理店を通さない方法(広告主・発行者有利)
もあるわけで事態は複雑ですね
一体どういった方法がベストなのか、、、?


60 :チャウチャウちゃうんちゃうん:2001/01/04(木) 15:44
>>59
クリック保証は広告主にとっては有利ではないだろ。


61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 18:04
クリック保証はクリック数をごまかせるわけよ
発行者もスタンドもお互いに
発行者は不正(無効)クリックで数を稼ぐし
スタンドはクリック数をごまかして中間搾取するわけだ
(発行スタンドによるクリック数のごまかし疑惑はこの板でもときどき話題になるよな)
あと 広告主はわざと”クリックされにくい”クリック広告を
出すことによって 最低限の広告料金でずっと広告を発行
し続けることができるわけだ これにより露出が増えてイメージを植え付けられる
(かつてサイバーの社長だかが言った”究極の広告”だな)

みんなも覚えがあるだろ? いつまでも消化されない
サラ金広告 かつら広告(笑) WEBのバナー広告も同様だな

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 19:27
自分で読んでいるマガジンの不良広告(サラ金など)
をクリックして消化してしまいましょう。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 04:04
>>62
果たしてそれで、あのシツコイ「オリックス」広告が消化できるのかねえ。
まぐクリックと、一体どういう契約結んでるんだろう。


64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 17:47
>>63
規定クリックでの申込みじゃないんじゃない?
毎月のクリック数×何円を毎月請求してたりして
それならどれだけクリックしてもなくならず

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 19:13
>>64
そうだとしても高い広告料とられて成果がほとんど
なければやめるはず

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 23:06
>51-65
話を元に戻しましょう。
要は誰にとってメール広告が利益になっているかという事です。
恐らくここに投稿されている賢者(一部を除く)の多くの方は、メルマガ
発行者であると思います。
発行者側から考えれば、極端な言い方ですけど、「要は広告代理店(広告主)
から金がもらえればいい。」という事は、皆さん否定しませんよね?
だったら徹底的に、発行者サイドに立った話を進めましょうよ。
広告主やメルマガスタンド、読者、はたまた偽善的な(失礼!)メルマガ文化
愛好者、等など、立場は色々あり、それぞれの考えやポリシーもあるかと
思いますが、ここは「メルマガでいかに収益をあげるか?」に絞りましょう。
↓に続く。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 23:10
一番儲かるのは部数課金。
やっぱめるめるねっとが最高です
まぐ脱退でもうちのマガジンは読者のほとんどがメルマなので
関係なし!

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 23:11
↑から続く。
そのなかで、「例えば不正(無効)クリックをする」とか「成功報酬でいく」
とか「部数課金でいく」とか道は色々わかれるはずです。
一体、どれが一番儲かるのか?
発行者はそこが疑問なわけです。
メルマガで金を儲けるなんて邪道!という発行者の方もいらっしゃいますが、
そういう方は、ここで発言せずに、「メルマガ文化を愛する会」の
板でも開催してください。
ここでいう合理的な発行者とは、メルマガを発行するごとに、1円でも
多くの金を儲けたいという、資本主義社会の発行者です。
そのような発行者の裏技・秘技、バレない程度に教えて下さい。
>1の発言をした者より

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 23:11
まぐまぐで発行しなければある程度、儲かります

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 23:19
>69さん。
まぐまぐで儲からなくて、メルマで儲かる理由を教えて下さいよ。
どっかが経験的に感情的に嫌いだから、という理由でそのどっかを
切り捨てるのは、どうでしょうか?
まぐまぐで、2万部のメルマガ発行してるけど、先月は5千円しか
儲からなかった。不正クリックを容認しているメルマだったら、
15万円は堅いのに・・・。だからまぐまぐ嫌い。
位の理由は書いていきましょうよ!

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 23:31
「どの広告代理店で」「こういう努力をしたら」「月〇円儲かった」
の形式で書いていきましょう。
例えば、「めるめるで、連続広告Bを本当に1週間連続掲載して、
(本来は週刊発行のメルマガを)日刊発行したら、3万円の収入
となった。」
「まぐクリックでS広告が入ったので、配信不良のフリして
すかさず連続発行したらまたS広告が入った。これで5千円儲けた」
等など。
2chらしいエグい話も聞きたいですね。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 23:38
>71
「こういう努力」の部分、当然不正な努力も聞きたいですね。
(実はこっちの方が人間心理として聞いてみたいですね。)
だって「金儲け=発行者の至上の目的=美徳」の考えがある
発行者を対象にした板ですから、この板は。


73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 00:25
1万部をまぐまぐから発行。週刊。
3000円ほどで、広告を募集。
毎回3枠埋まって月4万。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 01:12
例えば日刊紙で3万部出しているとすれば月間約100万部だよね。
これくらい出していると、収入は50万円を超えると思うんだけど、
そのほとんどは成果報酬および部数課金だと思う。クリック広告は
せいぜい1割の5万円くらいでしょう。
部数が多いということは読者の信頼を得ているということ。
そういうマガジンは成果報酬型が強いんですよ。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 03:22
>>71

おいおい、勝手に決めるなよ。「この板」じゃなくって、「このスレ」なら分かるが。
>「金儲け=発行者の至上の目的=美徳」の考えがある
>発行者を対象にした板ですから、この板は。




76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 05:00
話に水をさすようだけど、このスレの人達って1〜2年くらい前に
http://www.alladvantage.com/
などでいかにして稼ぐか必死に情報交換していた人達によく似てます。
「俺は月ウン百万稼いでいる」などと怪しげな情報が飛び交い、それを真似しようと
必死にもがいている人達が大勢いたりして、そっくり。

ここ最近クリック広告の効果に疑問を持つ広告主が増えているでしょう。実際この
スレでは不正クリックを増やす相談をしている始末ですし、1回のクリックに
何十円も払うくらいなら対象を絞って郵便物1通出したほうがよほどましです。

ようするに発行者が自分の儲けのことだけ考えて肝心の広告主のことを考えなければ、
いずれシステムは崩壊するということです。これは他のネット広告でも同様で、All-
advangtageも無料プロバイダも、広告主が費用対効果を冷静に評価し始めたとたんに
あのザマですよ。

あと半年くらいしたら1クリックあたり2円くらいになっちゃって、これで小遣いを
稼ごうと本気で思っていた頃を懐かしむだけかもよ。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 05:38
>>76基本的に同感っす。
私はメルマガ発行者ではありますが、同時に広告を依頼する側でもあります。

クリック広告には致命的な問題点があって、
それはユーザの匿名性その他、ネットの根幹に関わる問題に直結していると以前から思っています。



78 :名無しさん@久米宏:2001/01/06(土) 06:24
まじめに書くと、メルマガ自体近い未来、廃れます
わざわざ文字だけのメールで情報を得ようとは思わなくなるでしょうね
常時接続と高速回線の登場で、テレビCMなみの動画がネット上で
一般化し広告主サイドもそっちのほうへ流れていくでしょう。とうぜん
メールマガジン広告は将来的に何の価値もなくなります。
クリック保証がいの一番に消えるでしょう。のこる可能性が示唆できるのは
携帯向けメールでしょう。次世代携帯電話の登場で携帯向けメールマガジンに
新しい軌跡が生じるとおもいます。動画も携帯で配信できるようになれば
少ない文字数で魅力が薄かった携帯広告が一気に新鋭メディアになります

79 :愚問かな:2001/01/06(土) 07:21
携帯で発行するメルマガはどうなんでしょう?

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 07:54
>>まじめに書くと、メルマガ自体近い未来、廃れます

以前バリューの社長だかがそんなこと言ってたね
メルマガに乗り遅れたからって負け惜しみ言うなよと思った(藁
メルマガはこれからもますます発展するだろうね
↑文字だけの情報 とか書いてるけれど
既にHTMLメールが存在することを忘れてるのかね?
ブロードバンド時代にはメルマガがメール広告の本命だよ
(当然WEB広告とは棲み分けができるがね テレビCMと雑誌広告みたいな関係に)


81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 09:32
ヲイヲイ、80はネタだろ?
#本気で書いてたら痛すぎ‥

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 09:45
まぐまぐのクリック単価30円(だっけ?)に対して
広告料は2000クリック保証で38万(単価190円)
つまり発行者に支払われるのはわずか16%
要はぼったくりというわけですな(藁

さて 例えば1万円の商品(マージン5千円として)をWEBで売るとして
まぐクリに2000クリック広告を出すと
費用は38万円
WEBサイトにクリックでやってきた客全員が商品を買ったら
1万円×2千人で売り上げ2千万円(利益1千万円)
利益/費用=26で かけた広告費用の26倍の利益が(藁
まあ現実にそんなことあるわけがなくて
訪問者の10% 2百人が買うとすれば
1万×2百人で2百万円 (利益百万円)
利益/費用=2.6で 2.6倍 だが10%も現実にありえるかどうか
1%で考えれば
1万×20人で20万円 (利益10万円)!!
この場合28万円の赤字となるわけですな

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 09:45
上の続き
まぐまぐのクリック単価30円(だっけ?)に対して
広告料は2000クリック保証で38万(単価190円)
つまり発行者に支払われるのはわずか16%
要はぼったくりというわけですな(藁

さて 例えば1万円の商品(マージン5千円として)をWEBで売るとして
まぐクリに2000クリック広告を出すと
費用は38万円
WEBサイトにクリックでやってきた客全員が商品を買ったら
1万円×2千人で売り上げ2千万円(利益1千万円)
利益/費用=26で かけた広告費用の26倍の利益が(藁
まあ現実にそんなことあるわけがなくて
訪問者の10% 2百人が買うとすれば
1万×2百人で2百万円 (利益百万円)
利益/費用=2.6で 2.6倍 だが10%も現実にありえるかどうか
1%で考えれば
1万×20人で20万円 (利益10万円)!!
この場合28万円の赤字となるわけですな
実際には4%(80人)以上が商品を買ってくれないと儲からないわけ
(利益5千円の場合ね)

まぐまぐの広告単価は以前より上がっているから
広告主側はそれなりに広告効果を感じたのだろう(売買成立が4%ラインを越えていた)
しかし今後はどうかな?
商品1つあたりの利益が少ない物は クリック保証には向いていない
(現在のクリック単価が高すぎる)
一方金額の高い(利益の大きい)商品は もっとクリック単価を
あげてもやるメリットがあるわけだ
まあ金額が高くなれば購入者も減るわけだから そこらへん難しいところだけど
まだまだ広告システムにも発展改良の余地があるってなことで
とりあえず発行者としては 代理店のぼったくりまくりな現状を
打破しようぜい

84 :携帯かぁ:2001/01/06(土) 11:35
おおなかなかまともなスレが・・おこちゃま系の話題が多かった時期
がようやく終わりを見せたということですね(藁
じゃあ多少はネット広告業界の片隅に身を置く者として話題を・・・

>>80
あなたも業界関係者ですね(会社名まで見当が・・)
基本的に同意見です。

バリューは確かに乗り遅れて身を引いたけど今年後半から来年初旬に
株が暴落してバナーのクリック保証の限界を感じるでしょう。ブロー
ドバンド時代でバナーに頼る時代は終わりに近づいてきています。
対してメルマガ広告の利点は、インターネット広告内で唯一のプッシ
ュ技術であることです。どんなに動画等ストリーミングが発展したと
ころでWebでの公開ではさばく数に問題があります。(ユーザーそ
れぞれの環境・わざわざ見に行くか等々)

グリーティングカードのビジネスモデルもリッチメディアをユーザー
に提供出来るという売りで盛り上がっていたけど送る絶対数が不足し
ていて破綻をきたす寸前です。プレゼントをつけて無理やり送っても
らう始末・・・。

さて話を戻して、近年ネット先進国のアメリカでは急速にネット広告
への費用対効果の見直しが進んでいます。有名な話ですね。
今年前半まではバナーを含むリッチメディアへの広告出稿が目立って
いましたがクライアントサイドが出稿先への見極めをすると意外なこ
とにクリック保証が注目を浴びたそうです。(あくまでネット慣れし
た企業が見直した結果として)、一方メール広告に関しては今一番あ
ついのがメール広告と言われているくらいあちらでは盛り上がってい
ます。

85 :携帯かぁ:2001/01/06(土) 11:35
???
なんかだらだら書いてしまったのでこの辺で終わらせるけど、
メールが動画でなくシンプルテキストでも、手元に整理された情報が
届くという点では非常に便利であり、無くなることは無い(ニーズの
あるところには広告はなくならない)またメール広告自体は時代の追
い風もありネットでの動画同様に急速に発展していく分野であり今後
は(特に今年以降)企業の予算も増えていく。その中でもメールマガ
ジンという手法は一番個人の嗜好に添った形でユーザーに一番近いと
ころで展開していくものだから広告手法によっては最善のネット広告
となりえる可能性を秘めている。ただ、現状では5行広告など従来の
マス広告の延長でネット広告を捕らえている風潮があるのでその辺を
見直す必要がある(特に業界のトップ企業は)
クリック保証はしばらくはきつい状況が続くけど(企業に予算が沢山
あるので)ネットが廃れてきたときは再び注目を浴びる。


・・・なんかまとまりがなくなっちゃったなぁ
言いたいことは色々あるんだけど、まぐくり(まぐまぐ)は他の代理
店ともめる時間があるなら他にやることがあります。現状の5行広告
のクリック保証というのは既に限界が見えています。(クライアント
からお金を取る方法として)トップカンパニーとして広告主から注目
を浴びる新たな手法を生み出さなければいけない時期が来ています。
クリック単価の値上げや配信保証への移行等々ではなく・・・・
まぐまぐと組んでるんだから面白いことが色々出来ると思うんだけど
なぁ。
ヒント:メルマガは個人の嗜好に一番近い。
    データマイニング

P.S.おださんがんばってくださいね

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 11:50
 多分、最終的には、「お仲間的」になると思う。
 ドコモ辺りが、1メルマガ辺り月に100円とかで発行手数料を
取って携帯でって形に収まるんじゃないかな?

 クリック広告に未来は無いけど、メルマガは基本的に日本的な
文化だからアメリカの事例はあまり参考にならない。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 11:52
>84,85さん
いやー、ご高尚なご説明大変ありがとう御座います。
でもねここのスレで一番聞きたいのは、メルマガ市場の動向でもなく、
先進国(?)アメリカの動向でもなく、発行スタンドへの苦言でもないんですよ。
(要はコミュニケーションの論点がズレてますよ)
ここで聞きたいのは、発行者がいかに効率的に収益をあげるか?です。
もしネット広告業界関係者なら、昔は発行者のこんな不正事件があった、
最近のあの手法を防ぐために代理店もこういった対策を考えている。等々
の発言をしてくださいよ。
結局ね、発行者と広告代理店は利益相反の関係にあるんですから。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 11:56
 某発行スタンドが、部数配信広告のみにすることによって
発行者を確保する方向で動いているそうです。
 というか、俺がその予備調査をやってます。
 おじさんの広告主にクリックがどうこうって説明するのって
疲れるんよ。
 1万部に載せますから幾ら下さいの方が営業が楽です。
 というか、クリック型でもそうやって営業して、差益を得てます。


89 :仮面の告白:2001/01/06(土) 12:05
告白します。
私は某最大手クリック保証代理店で、次のようなことを行いました。
フリーのWEBメール(ライコスとかエキサイトとか)を約3000
取得する。POP系のフリーメール(ANETやfreemail)も10アド
レス程度取得する。
フリーのHPサイトでHPを適当に開設し、発行スタンドでメルマガ
発行を申請する。
無事発行できるようになったら、上記のメアドを全て登録する。
POPのメールだけ自分のPCのメールソフトで読めるようにする。
適当にマルマガを発行する。
POPメールに掲載されたクリック保証広告を串を変えながら
自己クリする。
クリック率を1%程度に抑えるために、一日数十回メルマガを発行する。
(アドレスは全部架空だから何度発行しても苦情はこない!)


90 :1発行者:2001/01/06(土) 12:38
広告代理店や発行スタンドの方、すこし思い上がっていませんか?
あなた方はどうやって収入を得てるんですか?
利ざやの厚い広告を営業でとってきているからですか?
多くの善良な読者を抱えているからですか?
もしそう思っているなら、それは思い上がりです。
発行者が優良なメルマガを発行しなかったら、あなた方は立ち行かないん
ですよ。
もともと広告など無く粛々とメルマガを発行していた発行者に、
広告などという資本主義的な考えを持ち込んだのは、そもそもあなた方でしょう。
それでいて、メアドは囲い込む、自己クリ禁止、架空読者登録禁止、
どこまで発行者を追い詰めれば気がすむのですか?
だったら、広告もなく、読者数も競わずにすむ、あの平和な頃に戻りましょうよ。
でも、そうなったら困るのはそこで生計をたてている(ようとしている)
あなた方、代理店や発行スタンドでしょう。
だったら、ゴチャゴチャ文句いうなよ、発行者のやることに。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 12:39
>>88 なるほど おっさんにクリック広告など説明しても
わかってもらえるか疑問だしね
自分はクリックも部数課金もメリットを知ってるから使い分けられるけれど
今までパソコン使ったこと無い人には難しいね
>>89
わざわざwebメールとったのか? 暇なヤツだ(藁
それだけ手間かけてもせいぜい1日数千円だろ?
それこそ普通に働いたほうがよっぽど効率がいいはず
まあ 学生の小遣い稼ぎレベルだな

92 :82=83:2001/01/06(土) 12:41
なんか自分の書き込み被ってる 全然続きになってないじゃん 鬱、、、
ところで昼間は厨房が少なくて快適だね

93 :82=83:2001/01/06(土) 12:43
>>90はちょっと言い過ぎだろ(笑)
でも メアド囲い込みは個人的にもどうかと思うぞ

94 :82=83:2001/01/06(土) 12:46
ところで>>84さんどうして会社名まで検討が?(汗
そんなに特徴ある言い回しでしたか?

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 13:00
>91

いえいえ、ケタが1つ違いますよ。
1日数万円です。
バイトも雇ってるんでかなり楽して稼いでますよぉ。
マグクリとかサイバーの株をでも買おうかな。(藁


96 :84:2001/01/06(土) 13:01
>>82=83さんどうも
>どうして会社名まで検討が?(汗
いやー。発言に会社のトップの意見が出てるでしょ?
有名な方ですしね。

>>87さん
そうですね。ずれてましたね。すんまそん。
まあ、私も一発行者でありますので仲間に加えてくださいな。

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 13:09
>95さん
おっ、イイですね、クリック収入でまぐクリやサイバーの株買うの。
サイバーなんて50万で買えちゃうから、一ヶ月の収入でOKね。(でもここも
暴落したよな、本当に。公開当時は1株1500万円だぜ!)
株価低迷の両社にとっては、ちょうどいいPKO(株価支援対策)でしょう(藁)
しっかり稼いで、両社が潰れない程度に買い支えてやろうぜ!


98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 13:11
>89,95さん
でもその方法って、見つかりません?
私は自己クリで登録解除になっちゃたんですけど・・・。
秘訣を教えて欲しいな。

99 :84:2001/01/06(土) 13:25
>>95
すごいですね。そこまでやれれば立派ですよ。ただ見つからないよう
に気をつけてくださいね。クリックの履歴だけでなくバイトで雇って
いるならそこから情報がもれていくことも考えられます。

あとは他の人の犠牲の上に成り立っていることを忘れないでください。

ブラウザの調整だけでなくてプロキシ経由のクリックは調べれば一目
瞭然ですよ。←あたりまえですね


色々見たけど儲かるのはやっぱり自分で広告主を見つけてくるのが
一番です。内容がしっかりしていて読者がついてきているという自信
があるならメールマガジン内だけでなくきちんとホームページで募集
すべきです。
悪名高き全プレもやっていますのでそれを参考に(ソースを・・)
http://www.zen-pre.com

ネットで商売するならきちんとドメインは取ってください。
独自ドメインできちんとやっているところ(ように見える)でしたら
広告主はついてきます。年間鯖代含めて2,3万円くらいで商売でき
るなら簡単でしょう。
きちんとやっていれば部数単価で1円程度なら払ってくれるはずです。

あとプレスリリースはきちんと流しましょうね。結構ここで広告出稿
を決める場合もあります。大手サイトだと流したリリースをサイト上
で公開してますしね。

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 20:04
age

101 :1発行者:2001/01/07(日) 13:40
広告代理店や発行スタンドの方、すこし思い上がっていませんか?
あなた方はどうやって収入を得てるんですか?
利ざやの厚い広告を営業でとってきているからですか?
多くの善良な読者を抱えているからですか?
もしそう思っているなら、それは思い上がりです。
発行者が優良なメルマガを発行しなかったら、あなた方は立ち行かないん
ですよ。
もともと広告など無く粛々とメルマガを発行していた発行者に、
広告などという資本主義的な考えを持ち込んだのは、そもそもあなた方でしょう。
それでいて、メアドは囲い込む、自己クリ禁止、架空読者登録禁止、しまいには
発行禁止・登録解除、どこまで発行者を愚弄すれば気がすむのですか?
だったら、広告もなく、読者数も競わずにすむ、あの平和な頃に戻りましょうよ。
でも、そうなったら困るのはそこで生計をたてている(ようとしている)
あなた方、代理店や発行スタンドでしょう。
さあ、今からそんな弱小発行者の反撃が始まります。
まずは、弱者を虐げ、強者を優遇する、代理店や発行スタンドの曲った
根性を叩き直すために、タコクリを行おうぜ。
>代理店関係者、発行スタンド関係者、反論を待つ。

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 16:10
age

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 11:21
広告代理店や発行スタンドの方、すこし思い上がっていませんか?
あなた方はどうやって収入を得てるんですか?
利ざやの厚い広告を営業でとってきているからですか?
多くの善良な読者を抱えているからですか?
もしそう思っているなら、それは思い上がりです。
発行者が優良なメルマガを発行しなかったら、あなた方は立ち行かないん
ですよ。
もともと広告など無く粛々とメルマガを発行していた発行者に、
広告などという資本主義的な考えを持ち込んだのは、そもそもあなた方でしょう。
それでいて、メアドは囲い込む、自己クリ禁止、架空読者登録禁止、しまいには
発行禁止・登録解除、どこまで発行者を愚弄すれば気がすむのですか?
だったら、広告もなく、読者数も競わずにすむ、あの平和な頃に戻りましょうよ。
でも、そうなったら困るのはそこで生計をたてている(ようとしている)
あなた方、代理店や発行スタンドでしょう。
さあ、今からそんな弱小発行者の反撃が始まります。
まずは、弱者を虐げ、強者を優遇する、代理店や発行スタンドの曲った
根性を叩き直すために、タコクリを行おうぜ。
>代理店関係者、発行スタンド関係者、反論を待つ。

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 12:02
くそさいばーのかぶなんかかってどーすんの?
ただのかみきれになるかもしれん

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 00:35
>103

本当にもっともだと思います。

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 11:03
広告代理店と発行者の円満な関係を望む

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 16:56
無理だろ

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 03:56
「絶対にクリックしないで下さい」
とメルマガに書いたら規約違反ですか?
何も書かないよりもクリック率は高いと思うんだが(ワラ

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 20:49
>>108
ためしにやってみてよ

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 21:01
「このアドレスをクリックするとメルマガがこなくなります」
ってのはどうよ?
解除希望のやつがたくさんクリックするとおもうぞ

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 21:49
hage

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 04:05
シリーズで数万誌発行してみたら?。一誌につき一回くらいクリックしてもわるくないんじゃないの。

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/17(土) 16:10
☆初めまして、2ちゃんねるって宣伝OKですか?わからないので早速やります☆

キレイなお姉さんの○○○をお見せします。
もちろんピチピチギャルも揃ってます♪
ちょっと刺激が強いから、お子さまは見ちゃ
いけませんよ〜(笑)

ここからみれます↓
http://www2.ocn.ne.jp/~anss/

表示が遅かったりしたらこっちネ。
http://www5.justnet.ne.jp/~tan29/omata/

問い合わせは
アネゴ <anss@minos.ocn.ne.jp> までどうぞ。       

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/17(日) 06:32
メルマガで儲けようって考えが甘いのよ

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/20(水) 03:37
>>89
で、どれくらいの時間をようするわけ?

116 :116:2001/06/20(水) 14:44
>>115
半年前のレスに今さら

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/20(水) 14:57
>>115-116
いちいちあげないでよ。
邪魔。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)