5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発行間隔とクリック率の関係

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 02:31
発行間隔が長い方がクリック率がいいらしいけど、本当か?
オレの場合はほとんど一緒。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 10:39
何%くらいなの? 教えてよ。

3 :1:2000/12/22(金) 23:13
0.1%(号泣

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 23:51
>>3

すまそ、説明が足りなかった。
1つが日刊で、もう1つが週刊。

5 :石丸:2001/02/09(金) 13:11
大学合格しました!応援ありがとう

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/24(木) 06:13
age

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/08(金) 17:40
あげてみました。
今発行して一週間くらいだけど、1%近い。最初はこのくらいかな。
部数×10%がクリック型広告収入の目安になってるけど、皆さんはどう?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/08(金) 18:16
>>7
そりゃ高すぎ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/08(金) 18:18
 発行間隔というより、新しい広告だと高い。
 種類が少ないからどうしても同じ広告が入る。
 すると、クリック率は低くなる。
 やっぱり、マガジンに合わせてカスタマイズできるバリュコマが有利。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/08(金) 23:18
8.6%いってます。
掲載内容と広告の内容のジャンルが同じだからかな

11 ::2001/06/12(火) 22:00
何枠入れてる?ヘッダとフッタ人枠ずつだから、クリック率高いのかも。
そもそもクリック率って、ひとつの広告について話してる人と、一回の発行について話してる人がいるかも。

12 :「無責任意見」:2001/06/12(火) 22:20
 結局、どれだけ読者のニーズに合った広告を掲載できるかが勝負。
 読者は基本的に変わらないから同じ広告を連続掲載しても効果は薄い。
 でも広告の種類が少ないから繰り返しになってしまう。

 しかし、落とし穴なのか同じジャンルのある広告を載せるとクリック率が
急激に跳ねあがる!
(試しに連続掲載したら落ちたけど)

 俺の編み出した方法は、その広告をHPに方に載せること。
 メルマガ読者をHPに引っ張るのは簡単だし。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/12(火) 22:49
HPの広告ってクリック単価が安いんじゃないの?

14 :「無責任意見」:2001/06/12(火) 23:18
>13
 クリック単価は安いけど、アファリエイトだと同じ。
 なので、ヴァリュコマとA8を使う。

 思うに、1年ぐらい発行してればHPぐらい作れる筈。
 代理店がもっとHPとの連携を考えても良いと思う。
 メルマガのバックナンバーページなんか新規の読者は見るだろうし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)