5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広告収入の税金について

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 23:10
年間20万以上になると確定申告の必要があるらしいです。
今年は20万を超えたので確定申告をしなければならないんですが
みなさんの経験談を教えて下さい。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 23:15
君、確定申告したことないのかい?
税務署から書類が届いてないならほっといて大丈夫。
届いてるなら、雑収入として計上して他の収入と合わせて申告するだけです。



3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 00:38
>2

ほっといたら脱税になるのでは?
それに追徴金取られると思うけど。


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 01:18
>2
申告の書類が届くのは税務署が知っているところだけ。
確定申告は自己申告ルールなので、その必要のある人は
何も言ってこなくても申告しなくてはいけないです。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 02:10
まじでちゃんと申告するつもりなの?
広告代理店から税務署に情報行かなかったら、
完全に逃げれると思うけど・・・・

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 05:16
>広告代理店から税務署に情報行かなかったら、
>完全に逃げれると思うけど・・・・

一度に3万以上の支払いだと広告代理店から税務署に
届けるんじゃなかったっけ?
広告代理店と同県内じゃないとバレないという噂もあるし・・。

誰か詳しい人情報きぼう!

7 :名無しさん@:2000/12/18(月) 07:34
実際は100万こえなきゃ気にしないでOK.
100万越えて税金払ってないと、ある日突然。。。。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 15:20
250万ほどだけどやっぱ
申告しないとまずいかな

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 16:45
まぐクリに強制捜査が入って芋蔓式に告発されたら藁だな

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 06:25
age

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 23:57
age

12 :名無しさん:2000/12/20(水) 21:48
age

13 :山師さん:2000/12/21(木) 05:31
おしえてage

14 :ある小役人:2000/12/21(木) 06:41
小額の申告漏れは税務署は相手にしませんが、
百万単位になったら申告しておいた方がいいですよ。
というのは、10年後に突然過去の分までさかのぼって
請求された場合、ちょっとしゃれにならない額になるでしょうから。

自営業などの場合、10年前までさかのぼって課税するのは
現実的に無理ですが、マガジン発行者の収入は代理店をあたれば
すぐわかってしまいますので。。。

15 :ある小役人:2000/12/21(木) 06:44
あと。。。。

>8さんのように250万の場合、絶対申告した方がいいです。

今年だけでやめるならいいですが、今後も同様の収入があり、
かつその額の申告漏れは、悪意を仮定されます。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 02:55
税金のこと何も知らないんですけど、
例えば200万円の収入を申告しなかったとしたら
10年後にいくらぐらいの追徴金を取られますか?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 02:58
>16
10年後なら時効だろ

18 :>17:2000/12/23(土) 04:16
3年後ならどうですか?

19 :むう:2000/12/23(土) 05:44
>17

時効は容疑者になってからカウントがはじまるので
時効にはならない。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 17:40
> 19

> 18
2年+5年で7年



21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 01:27
>>19

刑事事件の公訴時効と、民法上の消滅時効の区別ができていない。


22 :18>20:2000/12/24(日) 04:19
すみません、もうちょっと説明してもらえませんか?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 04:28
税務署マンセー

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 11:36
http://www.taxanser.nta.go.jp/
でも読んで勉強してくれ

25 :石丸:2001/02/09(金) 13:09
大学合格しました!応援ありがとう     

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/17(土) 16:07
☆初めまして、2ちゃんねるって宣伝OKですか?わからないので早速やります☆

キレイなお姉さんの○○○をお見せします。
もちろんピチピチギャルも揃ってます♪
ちょっと刺激が強いから、お子さまは見ちゃ
いけませんよ〜(笑)

ここからみれます↓
http://www2.ocn.ne.jp/~anss/

表示が遅かったりしたらこっちネ。
http://www5.justnet.ne.jp/~tan29/omata/

問い合わせは
アネゴ <anss@minos.ocn.ne.jp> までどうぞ。    

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)