5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発行者の方へ御聞きしたい。

1 :名無しさん@:2000/12/17(日) 05:54
毎月どのくらい収入あります?
(もちろんメルマガ関連の収入)
できれば、発行部数と合わせて教えていただけると
参考になるのですが。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 05:57
俺の場合は1万部弱で週4回発行。月の収入は、まだ支払請求していないがまぐが2万円くらい
ピュアで5000円、めるくりで7000円、アドチャージで10000円ってとこかな。いって5万だな

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 07:51
なんか昔私も同じこと質問したような。過去のスレにありません?
私は計6100部で、週刊発行。
まぐクリが今月は半月で8000円くらい。
めるCOMも半月で5000円くらい。
まあうまくいっても3万弱ですかね。



4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 10:09
めるCOMは詐欺

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 11:15
僕は頑張って1000人ですね。
でも日刊なんで結構行きますよ。
4万行くか行かないかだけど。
もちろん不正クリックうまくやらなきゃね。

しかしどうやってそんなに発行部数伸ばせるのですか?
コツなど有ったら教えてください。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 11:51
>5
健作や照のようにメアド手に入れて無断登録

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 13:52
地道な継続と読者の視点で誌面作りすることですね。
継続することこそ、読者増への道。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 14:59
ランキング上位のマガジンを見ることですね。
すると自ずと何が売れるのかという傾向がわかります。
あとはいくつか読者数を増やすテクニックがあります。
とは言えweeklyまぐの力が弱くなった今では昔ほど最初に
読者が増えません。
マガジン自体ももう出尽くした感がありますし。

9 :名無しさん@:2000/12/17(日) 18:28
>3

6100部の週刊ってことは、月に2万5千部ほど、
ということですよね。
それで、そこまでクリック収入いきます?
クリック率がやばくないですか?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 19:03
>9
まあとは言っても12月に入ってからもう3回発行してる
からこんなもんですよ。なぜかうちのマガジンって別に
催促しているわけでもないのにみんなクリックしてくれるんですよね。
一回発行したら50クリックとか普通にいきますもん。
最近はノンバンク関連の広告が多いのに読者さん頑張っているなあ。
毎回まぐクリは広告を5個うまく間を空けて入れてるから
クリック率はそんなに大した事はないですよ。
よく考えたらめるCOM2つ入れてるから計7個も広告が
入っているんだよね。文章が長いからできる技ですね。


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 19:23
日刊で25800部ほど発行。
めるめると、ピュアを中心に広告を入れ、
約15~20万円の収入です。

12 :名無しさん@:2000/12/17(日) 19:35
>10

なるほど。納得。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 19:36
>10
クリック率って思うんだけど、テレホとか会社とかの常時接続
環境ない人が多いメルマガって厳しいと思う。


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 20:36
なんか、皆さんの話を聞いていたらやる気がなくなってきました。
日刊で10000部、収入は3万円くらいです。
まぐクリックなんて、12月分4000円くらいしかいってません。
クリック率も、0.05%です…。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 21:39
>13
そういう意味ではURLをクリックする事が目的のメルマガは
クリック率が高くなるって事かな?
HP紹介とか懸賞とか。

16 :名無しさん@:2000/12/18(月) 01:08
>14

それが普通。
内容をちゃんと読まれているメルマガに、魅力的な広告が
載ったときだけ高収入になるわけ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 02:11
クリック率0.05%て、別に普通じゃないの?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 02:47
>17ちょいと低くないか。うちははっきりあまり面白いメルマがじゃないうえに
強制登録してるが(HP宣伝系なので)0.1%にはなる。


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 03:36
みなさん、すごいんですね>>収入
わたしなんて、月100〜200円とかのレベルです。
もち自己クリなんてしてませんよ。
ちなみに部数は3000です。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 06:00
>19
そんなばかな。よっぽど広告をいっぱい並べて載せてるとか
広告のレイアウトがまずいんじゃない?
広告は2つ並べるとクリック率が大幅におちるよ。
読者は無意識のうちにそこを飛ばすんだろうね。
>14
もっとそんなばかな。10000部もあるんなら自分で
広告を取ってこれば広告代理店の中間マージンなしですから
6割アップで儲かりますよ。
しかも日刊紙で1万部で3万円しか入らないのをよくここまで
続けてこれましたね。偉いです。そして勿体無いです。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 06:03
参考までに
検索君という2万部の日刊マガジンは1枠7000円で2月末まで
広告埋まったらしいよ。月にすると20万弱の収入があるらしい

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 08:56
チャンスイットもぼろ儲け

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 09:48
全プレは詐欺ぼろ儲け それにしても一主婦のくせに

24 :14:2000/12/18(月) 10:25
広告もヘッダ1枠2000円で設定していたのですが、
全然埋まりません。
skydebとかいう怪しいところの申し込みはあったのですが、
断ってしまいました。
あまりに反応がないので1000円にしてみたりしましたが、
やっぱり反応はありませんでした。
まぐクリックはヘッダ1枠のみの掲載なので、フッタなどにも
掲載すれば、更なるクリック率の低下が見込まれると思います。
しかも同ジャンルのメルマガにはS広告がバンバンついているのに、
私のマガジンはひたすらC広告ばかりです。
なんだかやる気がなくなってきました・・・

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 10:52
良いスレになってきましたね。
ところで強制登録ってまずくない?
発行停止にならないの?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 10:58
>18
HP紹介系とかって、有利と思う。
そもそもURLクリックして、HP身に行くのが目的だから。
でも、0.1%なのね。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 11:07
ホームページも開かないのか?

28 :メェメェ:2000/12/18(月) 12:58
>24さん
私も同じくです。
発行部数は6.000部ぐらいありまして、ヘッダ1枠2.000円で
設定しましたが、ひとつも広告の依頼はありません。


29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 13:07
>24,28さん
料金設定は構いませんが、営業とかしなくては企業の方も
広告募集をしているかどうか知らないんじゃないですか?
まさか全マガジンを広告掲載のために物色するような企業は
いないだろうし、読者の中で広告掲載を頼む人がいるとも
思えません。そんな訳で、誰か斡旋業者知りません?
もしくはPRできるHPとか。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 13:57
>24
S広告については私も同じような感じの疑問を持っています。
最近思っているのはヘッダ1枠のみだと意図的にC広告が多くなる
ように組まれているのでは、と。
もしくは、クリック率が比較的高いメルマガにはC広告を入れて
低いメルマガにはS広告を入れているんじゃないかとさえ・・・
広告効果の事を考えれば、そんな事は無いと思いたいけど。

ちなみに、まぐクリックはヘッダ1枠フッタ1枠掲載で、
クリック率は0.1%程度です。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 21:38
俺も強制登録したいんだけど平気なの??

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 22:34
まぐはちくられると廃刊だよ

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 22:34
>31
まぐはちくられると廃刊だよ

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 00:08
>24
私のところは現在5000部弱で、部数×1円という広告設定してても
広告依頼はきています。

読者像がきちんと絞り込めるジャンル・内容であるかというのが
重要だと思います。

ちなみにクリック保証型はいっさい掲載してないし、広告代理店
経由の広告もなし。営業もいっさいしてません。

まあ稼ぎは月に数万ってところだけど。

35 :18:2000/12/19(火) 01:26
>31 強制登録といってもHPの投稿をした人にちゃんと確認メール
送ってからやっているので問題はないと思ってます。
いっせい系はほとんどやってるよね


36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 06:14
>34
部数がそのまま広告掲載費というのは凄いね。
それなら楽して大儲けだ。


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 09:09
>>34
確かにそういう媒体もあるよね。
懸賞系は広告入りやすいってきいたけどどうなの?

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 17:47
そもそも内容が広告みたいなもの。
よって、広告はいりやすくて、あたりまえ。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 00:07
しっかしメルマガで収入得れるのもいつまで続くのだろう。


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 01:11
逆じゃないの?
懸賞系は広告効果無しと見られている。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 02:14
>40
でも、なんだかんだいっても、数万の読者はそれなりに魅力ある。
クリック率も他ジャンルに比べていいので、懸賞系は広告効果ありと
考えられる。

42 :石丸:2001/02/09(金) 13:08
大学合格しました!応援ありがとう   

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)