5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MLM

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 14:53
あほ岡村のせいで廃刊にならないように、
あやしそうでも、一見してMLMとわかりにくいものをageておこう。

フェロモンシャワー
skydeb


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 15:02
アドウェイズの広告

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 15:37
Pubzineから警告きました
アドウェイズの広告を指して挿入したら廃刊ってどうよ!
これじゃあ発行者の権利もあったもんじゃない!まあ
アドウェイズの広告なんかもう載せないからどうでもいいが

以下代理店経由による広告は弊社が規定する規約に違反しています
今回はとくに処分はいたしませんが今後、貴誌をマークいたしまして
今後同様のことがあれば廃刊処分をとらせていただきます

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 20:12
めるてんニュースのこうこく

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 04:37
skydebの連中から1日に3件も広告掲載依頼が来る
しかも全部別人
いよいよ締めだされてきたか

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 04:45
★ メルマガ天国ニュース 第91号 2000年 12月10日号 発行部数 89,000部
─PR────────────────────────────────────
★☆★☆★☆★☆★ 健康ダイエットにご縁です!! ★☆★☆★☆★☆★
 2001年が目前です! 楽しく、健康的に、ダイエットしましょう♪
      大勢の皆さんが喜びの結果に感激しています!
 クリック⇒ http://www.skydeb.com/kosukes/form/index.html ★☆
☆★☆★☆★e−Mail kosukes@coral.ocn.ne.jp ★☆★☆★☆★☆★☆
─PR────────────────────────────────────


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 04:53
もう少し収入が欲しい、子供が小さくて働けない、自宅で
PCを使って仕事がしたい…。そんなあなたにぴったりです。
万一のための保障と、毎月の安定した収入が得られます。
只今猫の手も借りたいほどの大盛況!全国ファミリー共済
   http://www11.freeweb.ne.jp/business/stepwise/


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 08:36
ホームページを開くだけで収入になる
http://OOO.terrashare.com/homepage.htm



9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 19:03
目流転のばっかじゃねーかゴルァ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 02:54
すかいでぶだー


結婚後、順調に体重の増加をはかり、168センチ、78キロありました。いろいろな通販で、ダイエットを試みるも、すべて失敗。「アミノナ*トダイエット」「スー*ーカットオフ」などの食品や、「ルームランナー」「ボート漕ぎ器」「サウナスーツ」などの器具も買いました。
娘から「パパはお迎え来ちゃダメ」と言われた時、「食べてみて、結果に満足しなければ、30日以内なら返金します」との情報で、ハーバライフと出会いました。そして、いきなりHOMと呼ばれる体験発表会に参加しました。
圧倒的な事実の前に、確信を持って食べ始めることかができました。
毎晩、ビールも飲みながらと言う、けっこう、いい加減な食べ方をしていたにもかかわらず、とにかく、3回のタブレットと2回のシェイクを励行しました。
3日めで、久しぶりの目覚めの良さで、朝、目がさめ、すぐに便意をもよおし、久しぶりに形のある便。長年連れ添った下痢と離別。7日目に、すごいモノと対面、軟らかい便のまわりに真っ黒い宿便を発見、−2キロ。結果、30日後に、−5キロの減量、好きなお酒をやめることなく、60日後には、−10キロの超健康なダイエットに成功。娘から「パパ〜、お迎えに来て〜〜〜」と言われ、大いに喜びましたね。

そうなると、仕事仲間、飲み仲間などから、「どうしたの」「私にも、食べさせて」とまわりに聞かれだし、調査を開始。そうです、私は、ネットワークビジネスが、大嫌いだったんです。
20年近く前、「ア*ウェイ」の誘いを受けた時、そいつをぶん殴る寸前でした。以来、毛嫌いして、全く拒絶していました。

しかし、現実に、自分用に安く買っておいたものを、ほしがる人間が出てきてしまったんです。そこで、徹底調査し、各社の説明会をひととおり回りました。結果、時間の無駄でした。(笑)
いやいや、ますますハーバライフへの確信を深めるのに役立ちました。
ねずみ講・マルチまがい商法・MLM=マルチレベルマーケティングの違いやら、また、これが大学でも講義される非常に進んだ流通の仕組みであること、日本を代表されるシンクタンクの野村総研や船井総研でも21世紀の流通の主役と予言していることを知りました。
そしても何より、ハーバライフは、「人助け」が目的のシステムであり、他社は「金儲け」が目的であることを理解しました。

「自分と家族が健康になり、人を健康にし、自分も人も豊かになり、感謝される。」
そんな「人助け」をしながら、毎月30万円以上の副収入をいただいています。

いろいろな仕事を手がけたり、プロデュースしてきたけど、こんなに感動できるモノに、出会えて良かったと実感しています。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 19:28
他にMLMって何があるの?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 17:44
競馬やパチンコとかある?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 21:46
だまされるほうが馬鹿
それをMLMというのなら
だまされたほうは人間失格

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 01:35
MLMとはババ抜きと聞いた事がある。
引いてしまったババは誰かに渡さないと自分が損をする。
最初からババだと分かっていたら誰も引かないので煽ったり
騙したりしてババを引かせる。

15 :すかいでぶ@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 01:43
最近skydebは巧妙に手を変えてきたぞ。
しかし、やっぱりバレバレなのだ。

http://www.waiwai-jpn.com/yachiyo/mm.htm
http://www.smartmaster.co.jp/bondgirl/meruma/sample-meruma.htm
http://www5b.biglobe.ne.jp/~maenam/maga.htm



16 :不正クリック命:2001/01/05(金) 01:55
健全なメルマガ文化にMLMを持ちこむな!

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 14:44
>>16
そうだそうだ!

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 14:51
MLM広告を流し始めたのはめるクリ。
ここが諸悪の根元。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/04(水) 00:24
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
何をやっても、やせなかった私がっっっ!!!
このメールサークルで7Kgダイエットしてキレイになりました!!
全国のサークルのみんなが貴方のダイエットをサポート!!!
今なら夏まで間に合う。薄着になってもダイジョ〜ブ
やせたい人は今すぐクリック↓
http://ww7.tiki.ne.jp/~rise-g/dietml.htm
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/04(水) 01:40
──────────────────────────────────
)))彡★☆ 部分痩せ? OK! ☆★ )))彡☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
*********<<<<<<<<<< 早くしないと夏が来ちゃうよ〜 >>>>>>>>>>*******
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆)))彡 ★☆  大幅減量? OK! ☆★ )))彡
   今、大人気のこのダイエット!たっくさんの仲間が成功してるよ♪♪
 TRY!!⇒ http://www.skydeb.com/arashi/form/index.html
─PR────────────────────────────────

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/04(水) 01:41
─PR─────────────────────────────────
○●○●○● ダイエットに悩んでる方必見 ●○●○●○
  1ヶ月で6キロもダイエットできました!!
  このページで痩せた人達の結果を見てみて!!。
  痩せなかったら 全額返金保証が付いてるので 安心です。
☆★ http://www.cwo.zaq.ne.jp/f-sys/fsys/dietmain.htm ☆★
─PR─────────────────────────────────

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/05(木) 01:14
返品可能商品を無料サンプルとして懸賞サイトを荒らし始めた。
ちょっと慌て始めたらしい。すかいでぶ関連。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/05(木) 03:09
クッキー

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/05(木) 04:53
ふと思ったんだが、MLMで流通する商品を販売するだけのサイト
だったらメルマガで紹介しても大丈夫なのだろうか?
ダウンを構築するのではなく、純粋に販売するだけなら
通常のネット通販と変わらない気がするんだが。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/05(木) 05:18
>24
 MLMの全てが違法じゃない。
 要するに道徳的な問題。
 その前にMLMで販売してる商品なんか9割方プラセボだから
 紹介するほどじゃないだろ。


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/09(月) 01:15
まぐにちくったが廃刊にならん。
しっかりMLMと書いてるのになぜなんだ。
MLMはOKになったか?

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
★☆#★☆#★☆#★☆#★☆#★☆#★☆#★☆#★☆#★☆#★☆#★
□■%□■%□■%□■%□■%□■%□■%□■%□■%□■%□■%□
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


   『まずは資料請求だけしたい!!』 独り占め独占! No.92

        発行者 ぷりん  pudd@puripuri.biglobe.ne.jp


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 
□■%□■%□■%□■%□■%□■%□■%□■%□■%□■%□■%□
★☆#★☆#★☆#★☆#★☆#★☆#★☆#★☆#★☆#★☆#★☆#★
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓                             

2001年 3月24日発行 このメルマガは等幅フォントでご覧ください。
文字がずれて表示される方は、お使いのメーラーの設定を変更してください。
設定がわからない方はココ→ http://www2.osk.3web.ne.jp/~kazikeda/mua/


★〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓★★〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓★

名 前 ソニア企画                

題 名 始まったばかりの最強MLM!営業力特に不要!特許商品で独占販売!

E-mail zs591v3@myy.sst.ne.jp                  

★〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓★★〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓★


■□■ネットワークビジネスが嫌いな私が何故参加の決意をしたか!■□■


   それは従来の問題点を全部クリヤーしているからです。

       もう友達の信用を失うこともなし!


    インターネットでの告知は、本部で禁じられていて、

      詳しくここで述べられないのがとても残念!!

  月一万円程度の自己使用のみで知らぬ間にあなたのダウン発生!

    資料請求はメールにて、住所氏名を明記の上、お申し込み下さい。

     こちらからの勧誘は一切しませんので、お気軽に・・・
       【Eメール】 zs591@myy.sst.ne.jp


===================================

 ▼▽▼▽▼独り占め独占広告募集中!▼▽▼▽▼  

 『まずは資料請求だけしたい!!』では、独占広告を募集しています。
 メルマガそっくり貴方の広告で独り占め独占してください!
 下記フォームをコピー&ペイストして、【ぷりん】までどうぞ。
       
【ぷりん】pudd@puripuri.biglobe.ne.jp  件名 『まずはの独占広告』

____________________ここからコピー_____

 名 前 (ハンドル・屋号可)
 題 名 (35文字以内) 
 E-mail (半角で正確に)
 URL (無ければ結構です)
 広告文 (35文字x100行まで可)
 回 数 (例 3回)
____________________ここまでコピー_____

  ●独り占め独占広告料金●

 1回発行 1,000円 (ホントはもっとサービス!業界No.1の安さ!)

*消費税込み、振り込み手数料はご依頼人様負担。
 5回継続希望された方には、1回サービス+○○○○しちゃいますよ!  
 お申し込み後、指定口座、掲載開始日をお知らせいたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●著作権●このメルマガに記載されている内容すべてにおいて、無断転載を
一切禁止致します。 ネチケットとして、一言申し出てください。

●免責●掲載されてあるサイトにおいて発生した、いかなるトラブルに対して
発行者は一切責任は負いません。 購読者個人の責任の基、ご閲覧ください。

●登録と解除●まぐまぐ   http://www.mag2.com/m/0000039870.htm
メルマガ天国 http://melten.com/m/3370.html

発行者:ぷりん pudd@puripuri.biglobe.ne.jp 次号もお楽しみに!(^o^)/~~

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/10(火) 08:41
独り占め独占広告料金
1回発行 1,000円

なんだよ、これ
何部あるんだい?

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/24(火) 00:52
まぐまぐ>
>2001. 4.22 ハーバライフ社関連のメールマガジンについて
>ハーバライフ社関連のメールマガジンは登録をお断りしていますが、
>新着情報掲載後でも、それと分かったものは以後の発行をお断りします。

やっと動き出したか。
長年の努力が実ったぜー

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/17(木) 21:08
メルマガにMLMとしっかり書いてんのに
まぐまぐ廃刊にならんの?
なんで???
ふざけてやがる!!

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/17(木) 21:22
 だから、全てのMLMが非合法じゃないからだよ。

 MLMの連中はしつこいから、合法なのになんで廃刊にされるん
だって騒いで、狂信的な攻撃をしてくることが頻繁にある。
 まぐも、宣伝目的のマガジンを多数認めている以上は、容認せざる
負えない。

 MLMが違法行為なんだったら別だけど、一応は合法商売だからね。

 その前に、規定に反してるマガジンを多数承認してしまったまぐにも
問題はあると思う。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/18(金) 03:21
つまりMLMを全面的にメルマガから追放するにはMLM全てが違法となるか
メルマガの商用利用を禁止するしか無いって事?

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/18(金) 05:07
>31
 理屈的にはそうなる。
 それに偽装されたらMLMだって分かり難いのもあるし。
 悲しいけど、ウィまぐを使えば30万部の広告が無料だとか言ってる
連中も多いから。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/18(金) 12:10
MLMにはいろんな形態があって、しかも変幻自在に形を変えてくるので
規制をかけにくい、と訪問販売法制定当時の通産官僚が語っている。
まして素人には、どこからどこまでがMLMかという判断は難しい。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/18(金) 15:54
だからMLMって何なんだよ!
解んねぇよぉ

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/18(金) 21:37
>34
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/
辺りで勉強してくれ。
MLMは奥が深いから、その問いは「宗教って何なんだよ」ってぐらいに
答えるのが難しい。


36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/19(土) 02:09
>31
そんなことないよ。
合法非合法関係なく規約でダメといえばダメ。
まぐはハーバライフはダメといってるわけだから
どう言う形にしろ廃刊される、てこと。


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/19(土) 02:48
http://homepage2.nifty.com/mlm-law/
ここも参考になる

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/19(土) 04:21
>31
 規約を守ってくれる連中ならね。
http://www.mag2.com/crecre/magadd.htm
 の11から14を厳密に適応して欲しいもんだけど。
 まぐもそろそろ大整理を行うべきだと思う。
 人手が無くて大変だろうけどさ。
 MLM以外にも、詐欺みたいな商売してるマガジンは幾つかある。
 例えば、10万人に広告とか言っておいて1000部のマガジンを
10回発行するとか。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/19(土) 04:31
 数値ミスりました。
 100回の間違いです。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/19(土) 06:12
>>38
改めてそのURLを読んで見たけど、これって新規発行の時だけともとれない?
ページ自体が「まぐまぐ新規メールマガジン発行申請」だし。

既存のマガジンの規約がどうなのか、それがわからない。
申請の時に同意していた規約を守っていれば、規約違反にならない。
ということも出来そうな感じ。

この辺、なんではっきりさせてないんだろう?

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/19(土) 18:50
>40
 確かにどうとでも取れる内容になってる。
 っていうより、うかつにもまぐにキチンとした規約が無いことに
気がついてなかった。
 そろそろ、規約をキチンとしないとマズイだろ。
 やろうと思えば、後から内容を変更できる。
 HPもが方不明になってるマガジンもあることだし。

 まぐに、「キチンとした規約を作ってください」って投書してみる?
 

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/19(土) 22:46
>>41
内容を一方的に変更出来るのは他も一緒かもしれない。
ただ、その事を初めから明記せずにやっても良いのか?って事。

例えばmelma!の規約
http://www.melma.com/rule2/rule_n.html
これの11条を見ると一方的に規約を変えることが出来るよと明記
されてるから、これに同意した以上、文句は言えないことになる。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/19(土) 23:29
だれどさ、MLMとはっきり書いてるのに廃刊にならないのは
納得いかないよ
まぐは、とりあえずMLMを認めてるってことで
良質な発信システムじゃないってことですね

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/20(日) 15:45
しかも、
http://tunori.hoops.livedoor.com/anm.htm
まぐまぐもついに・・・。


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/20(日) 16:59
>>44
 検索で調べたらマジで株式会社マグフォースの業務だ。
 http://www.magclick.co.jp/ir/news/press20001207.html
 参照。
 まぐクリックの子会社、つまりまぐの孫会社だ。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/03(日) 00:37
─PR──────────────────────────────────
★☆★☆★☆★☆★☆★ 夏までに間に合います! ★☆★☆★☆★☆★☆★
 これから薄着になる季節。二の腕、お腹周り気になってませんか??
私はこのダイエットで3ヶ月で8キロも痩せれました!部分痩せもちろんOK!
 あなたのダイエットをメールでサポート!真剣だったら必ず成功します
 ここをクリック→ http://211.13.193.95/monchi
─PR──────────────────────────────────

URLを変えたって駄目さ。バレバレ


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)