5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てうちしたんじゃなかったのか?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 20:49
============================================================
■■■■ めるCOMニュース ■■20001127 ■■■■■■■■■■■■
============================================================
------------------------------------------------------------
★皆様こんにちは、リクエステム江川@めるCOM事務局です。
------------------------------------------------------------

◆ メルマガを取り巻く環境... ◆

皆さんのところにも、発行者宛てニュース等で届いていると思いますが、
大手メールマガジン発行システムから、専属広告代理店以外の広告掲載
禁止が明らかになってまいりました。

これに伴いまして、私共では準大手の発行システムに、同様の禁止がな
い事(他代理店の広告掲載が可能である事)を前提条件としたユーザの
移転を相談致しましたが、回答が得られませんでした。

これは、準大手発行システムも同様の措置を展開する可能性が高い事を
意味していると判断致しました。
近い将来、メルマガの広告は発行システムが独自に挿入するものしか掲
載されなくなると想像致します。

さらに、今は発行者が独自に獲得した広告は掲載可能... となっており
ますが、私共の判断では これもいずれ中止されると予想しております。
なぜなら、どこまでが自分で取った広告なのか判断ができないからです。
曖昧のまま許諾すると、締め出しをくった代理店からの突き上げ問題が
発生しますので、最終的には全面禁止... という流れです。

実施の動きは思いの他速く、来年度(2001年の4月)あたりがXデーで
はないかと想像しております。

私共も今後も(リクエステムメールサービスだけでなく)対抗手段を考
えて参りますが、皆様も何かいい案がございましたら、ご相談ください。

今ご提示できるのは(かつ少しでも先が見えているのは)リクエステム
メールサービスだけですので、この活動に御尽力・ご協力ください。




2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 20:53
江川がんばれ。俺は応援しているぞ。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 21:16
照と組んでSPAMをした段階で信頼無し
広告も掲載を中止した


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 22:45
>1
>さらに、今は発行者が独自に獲得した広告は掲載可能... となっており
>ますが、私共の判断では これもいずれ中止されると予想しております。
>なぜなら、どこまでが自分で取った広告なのか判断ができないからです。
サーバー名やクリックカウントの為のIDいれてれば悪徳代理店のもの
とばれるじゃん。
そんな事も判らん江川は逝ってよし
金にならないクリック保証代理店はつぶれてもいいですよ

>曖昧のまま許諾すると、締め出しをくった代理店からの突き上げ問題が
>発生しますので、
今度はまぐにハッキングするつもりですか
とんでもない人だな...


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 23:48
パラサイト江川

6 :>4:2000/11/28(火) 00:26
>>4
あほか?
そういう意味でないだろ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 00:34
>4
低脳。
メーカーのページに直に飛ばせばよいだけのこと。
そうすれば代理店経由だろうがなんだろうが区別がつかん。
もっとも、これをクリック型でやると、
面倒くさい方法を取らなければいけないが。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 01:29
企業が販促の為広告マガジンを発行している以上
自社開発の広告が掲載不能になるということは考えにくい。
要するに広告も自社開発のものなら立派なコンテンツとして認められる。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 04:53
>さらに、今は発行者が独自に獲得した広告は掲載可能... となっており
>ますが、私共の判断では これもいずれ中止されると予想しております。

いや、これは本当にそうなるかもよ。
このままではタダじゃ済まないね、きっと。

10 :名無しさん@1周年:2000/11/28(火) 13:36
広告しばりやらないところないの? パブ人もダメ?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 19:17
そういえば8月に請求した広告料が振り込まれていない
やっぱり詐欺じゃないのか?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 19:55
オプトインメールを掲載させるための煽りか江川

13 :名無しさん:2000/11/30(木) 01:38
続報キボン

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 22:09
ただまぐまぐは本気で代理店一掃をするみたいだな
ピュアはどうする気かな。サイバーと提携でもして場をしのぐか?

15 :石丸@DAILYWEB:2001/02/09(金) 13:18
大学合格しました!応援ありがとう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)