5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

説教メイルが送られてくるよ〜

1 :みやん:01/10/06 23:10
懸賞サイトでメルマガを購読していたんだけど・・・
同じものが別アドレスで2通来るので
一方を解除しようとしたけれど、エラーが出て
出来ないので、解除してほしいとメイルしたところ・・・
礼儀知らずのような扱いの説教メイルが返信されてきました
さらに、事情を説明すると・・・
あなたの依頼の仕方が悪いのだと、さらに説教される始末
解除がうまくいかないようなシステムも、おかしいし
読んで貰ってこそのメルマガなのに、ちゃんと最後まで気持ちよく
面倒見て欲しいものです・・・図書券なんていらないからぁさぁ

2 :オヤオヤ?:01/10/06 23:25
メルマガ名プリーズ

3 :みやん:01/10/06 23:28
書いていいのかなぁ〜

4 :オヤオヤ?:01/10/06 23:30
ここではOK!

5 :みやん:01/10/06 23:33
図書券くれる懸賞サイトですよ〜
発行しているのはちゃんとした所ですが
問い合わせた先の担当の方には嫌われちゃった〜

6 :オヤオヤ?:01/10/06 23:35
そーゆー発行元はここで暴きましょう!!

7 :みやん:01/10/06 23:42
名前までは、かかないけどねー
私が短い依頼しか書かなかったことに
気分を害したのか
ちょっとだけ一番最初に私に送ったメールを
> 見直してくださいね。
> それでどう判断すればいいですか?
> 私がすべて悪いのでしょうかね?
>
> それでは、よろしくです。
>
だってー

8 :オヤオヤ?:01/10/06 23:45
君、消極的だね。板のすれ見たと思うけど、
普通に個人名・団体名書いてあるぞ

9 :みやん:01/10/06 23:49
まあ、いいや〜
レスありがとねー
やり取りしたメイルはまとめて
まぐまぐさんに転送しておいたからいいんだー

10 :オヤオヤ?:01/10/06 23:54
まぐまぐも曖昧だぞ!

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/07 00:01
読者からのクレームに問答無用でコピペを返す発行者が多いな。
以前、発行者のホームページの解除フォームが壊れてたんで教えてやったら、
初心者向けの解除講座(wが長々と送られてきた。

12 :エロ画像:01/10/07 00:03
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index00.html

13 :みやん:01/10/07 00:03
そうなんだー
メイルにも書いておくったんだけど
私の気持ちとしてはねー↓なんだけどねー

どう考えてもおかしいですよ
お金をとって、広告を掲載し
購読してもらっての商売なのでしょう
購読する人があってのことでは
ありませんか?
この返信のメイルも絶対おかしいです

あなたのボランティアで発行しているメルマガでしたら別問題ですが

14 :みやん:01/10/07 00:07
怒りつかれちゃった・・・

15 :まぐプレ発行者:01/10/07 00:22
無料メルマガは基本的にボランティアです。
広告掲載で収入を得ていてもボランティアです。
広告の内容で収入を得ていたら、ボランティアではなくビジネスです。
ちなみにボランティアというのは無料奉仕という意味でもありません。
誤解なきよう。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/07 01:20
独自配信ならともかくとして、
配信スタンドで解除すればいいわけでしょ。
それもしないで発行者に依頼するのはちょっとね。
>>13
>購読してもらっての商売なのでしょう
>購読する人があってのことでは
>ありませんか?
発行者の立場からいわせてもらうと、
「あなた」からお金を得ているわけではありません
ということになる。
登録したのは自分自身なんだから、少しは責任持ってくれ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/07 01:26
http://green.jbbs.net/computer/1045/daigei.html
大阪芸術大学の掲示板です。

悟った人だいぼしゅう!あんたさとった?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/07 13:36
最初の方の書き込みはジサクジエンのような気がしてならない。
>1
システムが悪いんだったら、スタンドに連絡しましょう。
読んでもらってこそだから、解除しようとする奴はいらない。

19 :みやん:01/10/07 17:51
発行者さんの立場に
立ってみれば、自分で一生懸命発行しているマガジンを、自分の手によって
解除するのはなるべく避けたかったのかもしれませんね。
↑マグからの返答はこれ
結局、こんなもんよね

読みもしないメルマガをとらせて
数だけを誇るなら
もう二度とメルマガはとらないわ

これを読んだ方!必要ないメルマガはすぐ解除すべし
数だけに威張るより、中身で勝負しろっていいたくなるわ
まあ、こんなときの対応でも、なかみは知れてしまいますが・・・

こんなやつらには、二度とかかわりたくない
>18
いらないというなら切ればいいじゃん
解除こそ要らない証拠でしょう!!!!!

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/07 18:24
>>19
つーか、>>16を読め。
お前が登録したんなら、お前が解除しろ。

21 :みやん:01/10/07 18:40
出来ないからメイルしたんだろーが
いきつさを読まずにレスするな
しったかぶり

22 :みやん:01/10/07 18:42
もう、レス付けてくれなくて結構です。
まともに、レスしてくださった方々ありがとうございました。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/07 22:45
>>21
本当にアホだな。
>>16を読め。
配信スタンドで解除しろ。
まぐまぐにメールまで送っておいて、
「スタンドのURLがわかんなーい」なんて
言い出すつもりじゃないだろうな。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/07 22:48
>>22
お前の思う「まとも」なレスをつけているのは
最初のオヤオヤ?とかいう自作自演ぽいヤツだけだろ。
よく読めよ。ボケナス

25 :みやん:01/10/07 22:52
他人にボケナスとレスをする人をまともとは思わないわ

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/07 23:07
>>25
自分に非があることを認めず
他人を責めることしか頭にない人をまともとは思わないわ

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/07 23:12
いいか、みやん。
よく読めよ。
配 信 ス タ ン ド で 解 除 し ろ 。
わかったな。
わかったら、とっとと寝ろ。
寝る前に歯を磨けよ。風呂も入れよ。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/08 02:09
みやんワラタ

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/08 04:39
エラーが出るならそのことを”配信スタンド”に文句いうべき。
エラー出してるのは、配信スタンドであって発行者ではないのだから。
Do you understand?

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/08 06:37
>>29
そゆことじゃなくて発行者サイトの解除フォームが壊れてたとしても
配信スタンドの解除フォーム使えば解除できるだろってことじゃないの?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/08 08:09
で、メルマガ名は?

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/08 12:53
自分が読みたくて購読しているんだから、自分で解除しろよな。
発行者がいちいちそんなの解除してられんよ。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/09 03:42
壊れてるってより、まぐまぐの古いバージョンで使えなくなってるのでは?と予想。
発行者にはこんなのが送られてるよ。>>1

-----
------------------------------------------------------------------------
■旧システム用の登録・解除フォーム機能停止について
------------------------------------------------------------------------
このお知らせは、
・2000年12月9日以前に発行申請されたメールマガジン(ID 0000054616 以前)で、
・それ以前に登録・解除フォームを設置したままで、
・HTML コードを変更していない
発行者の方が対象です。該当しない方は、読み捨ててくださって結構です。

まぐまぐでは、昨年2000年12月にシステムの大幅な変更を行いました。それに
伴い、発行者の皆様の Web サイトに設置をお願いしている登録・解除フォーム
の HTML コードも変更になりました。

ただ、旧システム用の登録・解除フォーム(以下「旧フォーム」といいます)を
設置したままになっている場合を考慮して、移行措置として旧フォームからも
登録・解除できるようにしておりました。

近々、旧フォームの機能を停止し、移行措置を終了する予定です。旧フォーム
を Web サイトに設置したままになっている方は、お早めに新しいフォーム(下
記)への変更をお願いいたします。新しいフォームは、発行者画面内の「あなた
だけの登録画面サンプル」からも取得できます。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/09 03:51
予想するのはいいんだけど
もう終わってるのでは、このスレ。

35 :みやん:01/10/09 22:59
ご親切な回答ありがとうございます
いろいろなケースがあるのですね。
いろいろな事情もあるのでしょうし・・・

こちらとしては、ひどい扱いだと思いましたが
これだけ、他の方にひどく言われると
どう反応していいか判らなくなって
レスできなくなっていました・・・
何か書くと猛反撃されてびっくりです!

とりあえず、壊れていようが、問題があろうが
自分で解除しなくては、取り合ってもらえないことは勉強しました。
解除できないものが、登録するなってことですね〜

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/10 01:12
>>35
ワロタ

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/10 13:23
>35
あまりに馬鹿馬鹿しい。
とりあえずあなたは以下のサイトで購読しているマガジンを全て解除しなさい。
http://www.kaijo.com/
>自分で解除しなくては、取り合ってもらえないことは勉強しました。
取り合ってもらおうとしなくて良し。もっと他に勉強することがあるよ。

でもあなたのバカさは面白かった。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/10 13:29
発行者には読者アドレスは公開されていないんだから、
解除してくれと言われても調べようがないわけ。
自分で登録したものは、自分で解除する。これ当たり前ね。

39 :えろまん:01/10/10 13:38
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index.html

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/10 13:40
すぐに発行者に文句たれる奴は、問題解決能力なし。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/10 17:53
つーか、1のメルマガは解除フォームのhtmlコードが古かったわけでしょう。
それで、解除できなかったわけだから、すべての責任は発行者にあるよ。

ただ、発行者の立場から言わせてもらうと、
「解除」
とだけ書いて返信してくる奴がけっこういるんだよね。
HPにもメルマガにも「解除はご自身でやってください」と
書いているのに。
1はそういう購読者と誤解されてしまったんでしょうね。

42 :  :01/10/10 18:42
そうね、解除フォームが変だったら、解除フォーム自体が
動いていないと発行者にメールすればよかったのよ。
自動車会社に「車が動きません」とだけ言っても、
そいつの運転が悪いのか、車自体が故障なのか分からない。
どこをどうさわったら、どうなったのか、を説明すれば
自動車会社も納得してくれる。消費者(読者)も賢く
ならないとね。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/10 22:01
発行者のサイトで解除できなかったら
配信スタンドに行って解除する。
そのくらい、自分で考えて行動してほしいなぁ。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/10 22:05
1=2=3=4=5=6=7=8=9=10=13=14=19=21=22=25=35=41=42
書きすぎです

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/11 22:15
>42
例えるのは良いけど。自動車会社って何?

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/12 14:24
はっきり言って、尊大なメルマガ発行者は多い
自己陶酔していて、自分の文やレイアウトに酔いしれていたりする
作家大先生ににでも、なったつもりなんだろ
そんなやつに、何か物頼んでもしてもらえないのは
当然と言えば、当然の成り行きなんだろ

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/12 14:59
解除されて、文句たれる前に
解除されないような、メルマガつくれよ
つまんないから、解除されるんだろーが

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/12 15:46
>>47
どんなに面白いものでも解除する人間はいるんだよ。
アホだな。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/12 15:47
>>47
それに「解除されて文句をいう」ことが問題となっているのではなく、
自分で登録しておきながら自分で解除せずに
文句をたれるドキュン購読者(=1)についての問題だろ。
アホだな。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/12 16:34
>>46=47
はぁ?

51 ::01/10/13 00:25
>>48
その通りっすね。
相互文と内容が全然違ってたり、
期待通りのマガでなかった場合にそうなるかと思われる。
特にメルモ界は醜すぎる。

はっしまった!話反れた!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)