5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニまぐ・・・docomoサーバから受信拒否!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/28 00:54
2001/09/27
●iモードにメール不達
現在、iモードのメールサーバが、まぐまぐからのメールマガジンをすべて受信拒否しており、iモードのアドレス(docomo.ne.jp)にメールマガジンが届かない状態になっています。

だそうですよ。
スパム扱いってことでしょうか?(涙)

2 :「無責任意見」:01/09/28 05:47
 J−SKYでも同じことがありましたな。
 要するに、まぐがどうこうよりドコモの担当がメルマガを知らない
又は理解していないだけなんじゃないかって気がする。
 多分、単に流入データの量だけ見て機械的に処理してる結果。

 考えてみりゃ、スパムの定義だって人によって違うんだよな。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/28 08:12
一応、解決したようですね。
でも夕方につくはずのメルマガが夜中に着信するのは、読者に
悪い印象を与えそう・・・
多くの読者はまぐまぐの配信システムを理解してないからなー

250文字にお詫び文を入れるのは結構辛い・・・

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)