5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ メルマガ編集代行者 募集 ■

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/26 17:50

    ● Pubzine Associate Bulletin ●

このメールは、Pubzine(パブジーン)と発行者との
連絡メールマガジンでマガジン発行者全員に配信しています。

    ■ メルマガ編集代行者 募集 ■

募集条件: 
 1.メルマガ編集歴 6ヶ月以上、または、同等の能力がある方
 2.派遣社員として労働が出来る方
 3.複数のメルマガ業務全般が出来る方
 4.メルマガの企画提案が出来る方
 5.長期に勤められる方

 時間単価: 2000円〜

 派遣元: ソニーヒューマンキャピタル株式会社

 募集受け付け締め切り: 10月3日まで


とのことらしい。
まぁ、まぐまぐのように既存の発行者を無視して
オフィシャル誌を多数作ろうとしているのですね。
さて、皆さんのお考えは?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/26 18:18
うPubzineからスパム。
はっきり言ってウザイ。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/26 18:40
>>1
>まぁ、まぐまぐのように既存の発行者を無視して
>オフィシャル誌を多数作ろうとしているのですね。

企業相手に派遣するんじゃないの?
もっと詳しく何をやるのか書いてくれないとわからないよね。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/26 23:18
あ、ニュースだね。

5 :(追加情報):01/09/27 01:00
         ■ メルマガ編集代行者 募集 ■

(追加情報)

★勤務地:   東京

★二次審査連絡:  10月10日までに此方の審査で合格した方にのみ
          メールでご連絡致します。

          10月10日まで此方から連絡がない場合は、
          残念ですが次回の機会までお待ち下さい。


募集条件: 

1.メルマガ編集歴 6ヶ月以上、または、同等の能力がある方
2.派遣社員として労働が出来る方
3.複数のメルマガ業務全般が出来る方
4.メルマガの企画提案が出来る方
5.長期に勤められる方
   ★ 6.東京勤務が出来る方

時間単価: 2000円〜

派遣元: ソニーヒューマンキャピタル株式会社

募集受け付け締め切り: 10月3日まで

6 :「無責任意見」:01/09/27 05:16
 多分、以前からやってるサービスの延長だと思われます。
 事情は分からないけど、メールで頼んでって方式では確実性に
欠けるからじゃないかな?
 もしかすると依頼だけ受けてブッチした奴がいたのかも。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/27 19:02
>>6

pubzineって何かやっていたの?
もうちょっと詳細プリーズ。

8 :「無責任意見」:01/09/27 23:18
 パブの発行者メニューの中に編集代行ってのがある。
 これに登録しておくと、企業なんかがメルマガを編集したり執筆
したりできる人材が欲しいってパブに頼んできた時に紹介してくれる。
 どの程度、有効に機能しているのかは知らない。
 でも、3ヶ月とか6ヶ月で止めちゃう発行者も多いから登録者だけ
多くて、有用な人材は情報の中に埋もれてるってのが実情では?
 故に、事務所に来させてそこで執筆させれば確実ってことなんだと思う。
 つまり、これまでに広く浅くから、狭く深くってことなんだと思う。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/27 23:30
>>8

それとは別件じゃないかな?
もともと編集代行はPubzineはノータッチのはずだよ。
今回のはなにかしらのクライアントがいて、その仕事に充てるのか、
それともPubzineがなにかメルマガを立ち上げるのかのどちらかでは。

10 :「無責任意見」:01/09/27 23:38
 かもしれない。
 いずれにしても、クライアントは既に居るであろうことはまず間違いない。
 吉田氏が以前にどっかで書いてた話だと、10月にSONY内部で成功した
事業かどうかの審査あるらしいからその関係かもしれない。

11 :まぐプレ発行者:01/09/28 03:55
Pubzineで編集代行見たといって
コンタクトしてきた会社ありましたよ
クライアントが既にいるケースは大いに考えられます。
しかも多分大企業。

12 :まんこ画像:01/09/28 05:23
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index0.html

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/29 19:56
上げ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)