5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++++集団自殺した宗教++++

1 :目のつけ所が名無しさん:01/09/06 22:13
日本の歴史で集団自殺した宗教を調べています。
もしご存知の方みえまししたら、教えてください。

どんな些細なことでも結構です。

2 :目のつけ所が名無しさん:01/09/06 23:31
どなたか知りませんか?

3 :天之御名無主:01/09/07 00:07
日本の{歴史}でっていうと明治以前?

4 ::01/09/07 00:18
http://www.infomadonna.ne.jp/~hirohumi/yuwaku.htm

この位しか知らない。役にたたないかな・・・

5 :吾輩は名無しである:01/09/07 02:02
他の板のほうがいいのかも。

6 :天之御名無主:01/09/07 04:04
神風連の乱は?

7 :目のつけ所が名無しさん:01/09/07 07:23
1です。情報ありがとう。
昭和前後でカルト集団の自殺をさがしています。

8 :天之御名無主:01/09/07 10:48
人民寺院
・・・ガイアナって日本じゃないの?

9 :目のつけ所が名無しさん:01/09/07 13:01
たぶんスイスです。

10 :天之御名無主:01/09/07 13:04
>>7

「死のう団」を調べた?

11 :天之御名無主:01/09/07 13:45
10を訂正。

「死のう団」は集団自殺未遂です。切腹しそこねました。

おまけ  (新しすぎ・・)

昭和61年11月1日 和歌山
エホバを主神とする信者120人ほどの新興宗教教団「真理(みち)の友教会」の女性信者7人が、
病死した教祖宮本清治(62)の後を追って和歌山市南部の海岸で集団焼身自殺をした。

12 :目のつけ所が名無しさん:01/09/07 17:22
>>11
ありがとうございます。
やはりあるんですね・・・。

なんか、岐阜のほうで昭和の時代、50人くらい
死んだ館がある・・・って聞いたんです。

インターネットで「集団自殺、集団自決」をかけても
駄目でした。宗教板でだしても返事無し。。。

そこは現在、肝だめしの廃墟になってますが、歴史的
な事実を調べたかったんです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)