5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神は

1 :天之御名無主:2001/08/26 07:56
いるのかいないかよくわからない
みんなの心にいるものかどうなのか
人それぞれが信じれば神なのか

2 :天之御名無主:2001/08/26 07:56
sage進行でおねがいします

3 :天之御名無主:2001/08/26 07:58
宗教は来年なくなるよ!
今更神やらなんやら信じてる奴がいるなんて知らなかったよ
ヴァッカだねぇ

4 :123▲:01/08/26 09:48
千早ぶる神の道をひらきし道をまた
ひらくは人のちからなりけり

・・・今回2chが閉鎖の危機を逃れたのは、
そんな「ちから」だよ。 

5 :名無し募集中。。。 ◆sexyFX.Y :01/08/26 14:17


6 :天之御名無主:01/08/26 14:40
>>1
コペンハーゲン解釈にて全て解決

7 :天之御名無主:01/08/26 15:52
キリスト教とユダヤ教について言えば、
神は絶対的にいると信じ、
神が見守ってくれていると信じることこそが
信仰であり、それこそが救いであるといえる。

8 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:01/08/27 00:31 ID:kt8aq5tY
 髪へもジャ雲風、降鈴ス。

9 :  :01/08/27 21:59 ID:oW6nd6Zc


10 :天之御名無主:01/08/28 13:42 ID:nbbJFOzI
文化的な見地から言えば,神とは間違いなく人間が作り出した最高の思想であり,発明であると思います。
澁澤龍彦氏の著書にも同じような事が書いてありますけれども。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)