5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼカリヤ・シッチンの

1 :顔無しさん:2001/08/23(木) 19:22
惑星ニビルの話し、本当でしょうか?

2 :徒然草:2001/08/23(木) 22:35
彼の著書は一冊も読んだことがないので、私が言うのも何ですが、
大切なのは、掛け値無しに信じることではないでしょうか。
例えばキリスト教徒にとって、イエス様が実際のところ、物理的な
男女の行為が有ってお生まれになったのか、それとも、本当に神の
聖霊のパワーによってお生まれになったのか、といった問題の場合
にも言えることですが、信じるということは、人間の理性や詮索を
厳かに超越することだと思うのです。

追伸:質問の主旨から脱線してすまんの〜。

3 ::2001/08/26(日) 03:20
とりあえず話し半分に聞いておこう。

2>>
信じてもしょうがない。せっかく神と同じ姿を与えられたのだから、
マイナーチェンジ版神である人間も考える力はあるはずだ。

ちなみにイエスは聖霊(ニビル星人)のパワーによって、
マリアに人工授精したという考え方もある。
これだと処女でも妊娠できます。
人工授精なんて概念は古代人にはないからね。

4 :天之御名無主:2001/08/26(日) 03:39
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=unix&key=998761004&to=100
ここの住人に、2ちゃんねるを復活してくれたお礼を言いに逝こう!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)