5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オパスって知っている?

1 :天之御名無主:2001/08/17(金) 20:49
フトモモの外側にヒザ蹴りを入れるやつ
東京豊島区あたりでは、オパスと呼び
横浜ではモモカンと呼んだらしい
ほかの呼び方はあるのでしょうか
ちなみに東京中野区ではツボでした

2 :天之御名無主:2001/08/18(土) 04:48
大阪府堺市百舌鳥あたりじゃあ「トンコ」っていうよ。
「トンコ入れる」って使ってた。

3 :天之御名無主:2001/08/18(土) 15:16
次の情報を求む!
スレのタイトルの付け方が、ちょっと悪かった可能性もあるナ

4 :天之御名無主:2001/08/20(月) 17:05
お願いだから、もっと書いて

5 :名無しさん:2001/08/20(月) 19:34
おいらんとこでは、“ちゃらんぼ”っていうぉ。

6 : :01/08/26 22:58 ID:iaTkN5bQ
千葉では「モモチ」だ

7 :天之御名無主:01/08/26 23:58 ID:qRG/FXls
神奈川西部でも「モモカン」だ

8 :天之御名無主:01/08/27 00:04 ID:H/grpf3k
愛知:真空もも
東京都世田谷:ももんが
福岡:モモカツ
佐賀:腿かつ
青森:ホンコン
岐阜羽島:ももち
千葉:ももち
東京都練馬:モモチ
千葉県船橋:モモチ
神奈川県平塚:モモカン(チャランポ、ポクチュウ)
東京都目黒:モモカン
千葉県市川:モモカン

ttp://www.ne.jp/asahi/comix/mokichi/result/name1.html

9 : :01/08/27 21:58 ID:oW6nd6Zc


10 :天之御名無主:01/09/04 13:46 ID:dsGtJcg.
三重県四日市市ですが「まむし」でしたね。
10年前リアル消防だった頃の話ですが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)