5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「エクスタシー」を研究してる教授って

1 :天之御名無主:2001/08/06(月) 00:07
広義の「エクスタシー」を研究したいと考えてるんだけど、
(宗教的悟りの恍惚から性的絶頂感まで、ホントに広義で考えてます)
これに通じるようなトピックを研究してる教授っていますか?

今は単なる学部卒だが、博士まで出て研究者になりたいと思っていて、
修士で受けるべき研究室を探しているんだけど、
なかなかぴったり来る教授が見付からない。
(文化人類学、宗教人類学なんかで探してみてはいるんだけど、
 そもそもどういう分野に収まるべきトピックなのかも分からないんだよね)

ご存知の方がいたら、是非教えて下さい。

2 :天之御名無主:2001/08/06(月) 07:39
シャーマニズムなら佐々木宏幹氏が有名だよな。
”広義”で質問されても答えるのは難しい。もっと絞ったら?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)