5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの好きな女神様は?

1 :天之御名無主:2001/08/01(水) 16:39
あなたの好きな女神様は何ですか?

2 :名無しさん:2001/08/01(水) 17:40
ウルド。

3 :天之御名無主:2001/08/02(木) 01:02
アメノウズメ。

4 :天之御名無主:2001/08/02(木) 01:21
ベルダンディ

5 :天之御名無主:2001/08/02(木) 01:30
リンド

6 :天之御名無主:2001/08/02(木) 02:09
千尋さん。
人間か。スマソ。

7 :天之御名無主:2001/08/03(金) 05:13
井上喜久子さん

8 :天之御名無主:2001/08/03(金) 05:19
タヴィティ

9 :天之御名無主:2001/08/03(金) 15:45
スクルドたん・・・ハァハァ(;´Д`)

10 :名無番長ごーごー:2001/08/03(金) 17:45
カーリー

11 :天之御名無主:01/09/19 23:46
age

12 :天之御名無主:01/09/22 21:14
やっぱりアメノウズメかな。
はつらつとしててイイ。

13 :天之御名無主:01/09/22 21:33
丹生都比売

14 :天之御名無主:01/09/22 21:45
http://homepage2.nifty.com/takezaki/ehohon.html

15 :権兵衛:01/09/23 00:33
アルテミス。(ネコじゃない方)
水浴びをのぞいた猟師の男を犬にして彼の猟犬に襲わせるあたり、ある意味女神らしいかと。
ちなみに犬にして欲しいと言う発言ではありません。(笑)

16 :-モロ、無修正画像サイト発見!:01/09/23 01:28
その画像ならココ
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

17 :教えて厨房:01/10/23 21:54
アマテラスタン

18 :天之御名無主 :01/10/23 22:02
アマテラスは男じゃ・・・

19 :天之御名無主:01/10/25 16:45
アバローキテーシュバラ。またの名を観音。

20 :天之御名無主:01/10/25 18:47
モリグーたん

21 :天之御名無主:01/10/25 19:20
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

22 :天之御名無主:01/10/25 19:20
コノハナサクヤたんも萌え萌え。

23 :天之御名無主:01/10/25 19:43
僕のアマテラスたんはオカマじゃないやい!

24 :天之御名無主:01/10/26 13:15
ウィルド。
全ての存在の運命を定めている所がかっこいい。

25 :天之御名無主:01/10/26 13:20
ミネルヴァ(アテナ)。知恵・工芸・戦術の女神。
あとは…ワルキューレ(ぇ
>>24
運命の3女神と言えば、ラキシス・アトロポス・クローソー。

26 :天之御名無主:01/10/26 13:25
割キューレとかノルンは、近代になって急増した日本人信者が多そうだね。
たぶん、天界でも頭をひねっているかと思われ・・・。

27 :天之御名無主:01/10/26 14:27
25でんす。
>>26
ラキ・アト・クロもです。永野護の「FFS」を参照。

28 :天之御名無主:01/10/26 15:35
やっぱメディアが付くと強いよね。
弱小女神が一挙にメジャーになるチャンスは、マスコミデビューしかない。

29 :天之御名無主:01/10/27 11:24
サラ・スワティ。もといサラスヴァティ(弁財天)。

30 :天之御名無主:01/10/27 22:36
「星の運び手」イェローナは駄目でしょうか。
保持するルーンは火/天空と死。
メテオボウ“流星”を手に暗黒神アーガン・アーガーと戦う光の美神、しびれます。

私はグローランサ神話も現代に生まれた立派な神話だと思いますので・・・。

31 :天之御名無主:01/10/28 00:12
ボクは死と再生の女神、菊理姫が好きだねぇ。
一生ついて行きますぜ。

32 :天之御名無主:01/10/28 02:53
アンフィトルテ萌えやでー。ビリケンから変身やでー。

33 :天之御名無主:01/10/28 06:16
>>30
わたしは赤の女神萌えだな。

34 :天之御名無主:01/10/28 11:12
>>33
「啓発」されちゃった?

35 :天之御名無主:01/10/28 11:19
赤の女神は、仏教+共産主義(だから「赤」)のイメージがありそうですよね。
一般的なアメリカ人から見て「うさんくさい」けど「何故か惹かれる」対象として。
だから、完全な悪ではないのかな。

36 :天之御名無主:01/10/28 23:16
吉祥天。

37 :天之御名無主:01/10/29 15:02
天照大神(アマテラス)は女神だよん☆

38 :天之御名無主:01/10/29 17:29
>>34-35
啓発済み、当然混沌の諸相付き
ああ、なんだかグローランサ神話スレ立てたくなってきた(藁

39 :天之御名無主:01/10/29 18:48
>>38
ぜひ立てましょうよ。
グローランサはあちこちの神話からネタを引っ張ってきてますから、
民俗学的な考察の対象として馴染むはず。

主神の末子相続(オーランス)とか、冥界下りとか、異民族の神を
如何にして自分たちの神殿に取り込むか、といった点で大いに興味
があります。

40 :天之御名無主:01/10/30 00:41
アナトたん。ハ(やめとこう)

41 :天之御名無主:01/11/22 00:43
バステト様の肉球を揉みしだきたい。

42 :天之御名無主:01/11/22 21:55
>>39
剃刀!!、剃刀!!、剃刀!!(ハァハァ

女性はキツめの方がよか。

43 :名無的発言者:02/05/02 01:09
オマンコ

44 :天之御名無主:02/05/02 02:35
>>38
私も期待。
とゆうか、グローランサって何?(^^;)

ちなみに私は、アメノウズメに一票!

45 :天之御名無主:02/05/02 04:36
虹の女神イリスぅってどこかでも言ったよな…?

46 :天之御名無主:02/05/02 16:46
ガイアに一票。

47 :天之御名無主 :02/05/02 17:40
ラクシュミに一票。
一途な女性って感じが(・∀・)イイ!

48 :天之御名無主:02/05/02 18:55
俺の女神は彼女だけさ

49 :天之御名無主:02/05/04 19:27
>25
ラケシス・アトロポス・クロートーだと思われ。

>42
ジャ・イール様ですね。
グローランサスレほんとに誰か立てませんか?

女神さまは神らしく容赦ない行動する方が好きです。ずんばらりと。
アルテミス様の激しい気性萌えです。処女神ってとこもまた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)