5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・1番カッコイイ名字

1 :天之御名無主:2001/07/27(金) 13:46
「神威」(カムイ)

 に決まってんだろ!?他になんかあるかチキショー!!

2 :天之御名無主:2001/07/27(金) 14:32
1の母でございます(以下略)

3 :天之御名無主:2001/07/27(金) 15:09

                   Λ_Λ
     Λ_Λ         ( *゚ Д゚)
   ⊂(∀`  )     ___;:・  ̄ ̄
     (    )   (  1  )
     (_\ \   | | |
        (__)  .(__)_)

4 :天之御名無主:2001/07/27(金) 18:13
万個

5 :天之御名無主:2001/07/28(土) 01:09
四方

6 :天之御名無主:2001/07/28(土) 02:08
運子

7 :天之御名無主:2001/07/28(土) 04:00
良格好

8 :天之御名無主:2001/07/28(土) 16:23
山田

9 :;:2001/07/28(土) 16:56
天之御名無主

10 :天之御名無主:2001/07/29(日) 00:54
#淫狂う人 <stdio.h>

11 :ダビデ:2001/07/29(日) 07:42
デビット

12 :天之御名無主:2001/07/29(日) 23:20
法勝寺

13 :小泉:2001/07/30(月) 07:26
総理,総理,総理、小泉純一郎

14 :天之御名無主:2001/08/07(火) 03:38
蟻九部羅ってのがあるらしい

15 :天之御名無主:2001/08/07(火) 03:44
Windows2000/NTを使ってるいる方はCodeRedに感染している可能性があります。
下記のMSサイトからパッチをダウンロードして実行してください。

http://www.microsoft.com/japan/technet/security/codealrt.asp

16 :天之御名無主:01/09/17 18:06
アントン

17 :天之御名無主:01/09/17 18:22
ロジェストヴィンスキー

18 :天之御名無主:01/09/28 16:40
オタ臭い嗜好だな>1

19 :天之御名無主:01/09/29 03:19
「王来王家」
高校時代の同級生だったけど、ごく普通の人だった。

20 :天之御名無主:01/09/30 03:52
「神威」ってアイヌ語の当て字だよ。

21 :天之御名無主:01/10/01 15:30
印田井でインディさん。
ちょっとビクーリした。

22 :天之御名無主:01/10/03 17:43
蠍畑

23 :81:01/10/08 03:47
>>19
おおらいおおけ?

24 :天之御名無主:01/10/08 13:00
>>1
抜け忍みたいだな。

25 :天之御名無主:01/10/09 07:44
桜小路さん以外に考えられません。

26 :天之御名無主:01/10/09 14:29
>>23
「おくおか」って読むんだよ。

27 :天之御名無主:01/10/14 01:51
>>20
アイヌは大体カッコいい。

28 ::01/10/15 13:34
香港では酒井が爆発的人気です

29 :天之御名無主:01/10/26 14:38
「〜小路」はなかなか。個人的には「七瀬」「三船」「蔵谷」「中谷」「雨森(あめのもり)」なんかが良いな。
>>27
激しく同意。

30 :天之御名無主:01/10/26 15:50
瑠偉
呂比須

31 :脱毛博士:01/10/26 23:52
珍宝(チムポ)

32 :天之御名無主 :01/10/27 00:40
今までにあがった名前で実在するのはどれ?

33 :天之御名無主:01/10/27 01:35
実際いた→天照(あまてらす)

34 :名無しさん:01/10/27 01:39
東大理3に現役合格した神人(じんにん)という奴がいたな。名前の通り「神」みたいに勉強ができる「人」なのかもしれないが、尊敬する人はと訊かれてヒトラーと答えるなよ…

35 :天之御名無主:01/10/27 01:49
玄田で決まり

36 :天之御名無主:02/02/10 19:47
神 “ジン”ではなく“カミ”と読むほうが良い!

37 :天之御名無主:02/02/11 13:25
竜造寺ダロッ

38 :天之御名無主:02/02/11 17:34
>>34
それは懐かしのゴッド・ハンドか?

39 :天之御名無主:02/02/11 17:42
>>35
玄田生ってエロ漫画家居たな。
「畜生」のアナグラム(?)っぽいので本名じゃないだろうけど。

40 :名無:02/02/12 05:31
早乙女  伊賀  服部  榊  
とかかなあ

41 :天之御名無主:02/02/12 07:49
玄田哲章という有名な声優さんがいるぞ。シュワルツェネッガーの吹き替えはこの人でなくちゃ。


42 :天之御名無主:02/02/12 23:36
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwga6073/name.htm
ただいま合掌(がっしょう)さんが横綱らしい・・。

43 :天之御名無主:02/02/15 14:41
長宗我部

44 :天之御名無主:02/02/18 10:32
範馬 麻生 

>>34
尊敬する人ヒトラーで悪いのか・・?
虐殺除けば相当凄いことやった人なのだが。俺も尊敬してる。
オタ系のサイトで麻原尊敬してるって書いてた奴より、よっぽどましかと思う

45 :天之御名無主 :02/02/18 12:30
天宮(あまみや)、一条(いちじょう)、流王(りゅうおう)、
如月(きさらぎ)、風間(かざま)・・etc
 
ああ、カコイイ名字うらやましい・・うらやましい・・・

46 :天之御名無主:02/02/18 16:22
近所に「仙人」さんがいるけど、カッコいいって感じは
しないかな。うらやましいけど。
今まで会ったなかでは「無敵」さんが一番カッコいい。

47 :39日前の365@フェチ板 ◆cQYMgDZM :02/02/18 16:38
廻り道

48 :天之御名無主:02/02/18 21:11
「武神」
ただし読み方はタケガミ・・・

49 :天之御名無主:02/02/18 21:13
東京魔神学園てゲームがそういう名前のオンパレードだったような・・・

ところでオンパレードって言葉使ってて恥ずかしいんですが、良い和訳ないですかね・・・

50 :天之御名無主:02/02/20 20:20
>49 多少意味は違うと思うが、
良い意味では「宝庫」
悪い意味では「巣窟」
あと「勢揃い」は?

51 :天之御名無主:02/02/20 22:50
塔矢 アキラ 

52 :天之御名無主:02/02/20 23:57
進堂

53 :シュメール人:02/02/21 01:49
須佐

54 :天之御名無主:02/02/21 02:22
スクロヴァチェフスキ

55 :日テレアナ:02/02/21 05:34
山王丸ってのもすごくないか?

56 :天之御名無主:02/02/21 14:22
後ろの席の人が上月(こうづき)さん
チョトカコイイ

57 :天之御名無主:02/02/21 15:36
愛新覚羅

58 :天之御名無主:02/02/21 16:09
カッコイイ名前とか言って喜んでるのはあれか
族かヤンキーか?

59 :天之御名無主:02/02/21 16:16
>>57
アイキンギョロ

60 :天之御名無主:02/02/22 04:00
銃蛇無(ガンダム)

61 :天之御名無主:02/02/23 20:36
>>36
本当に実在します。ちゃんと<<かみ>>って読むの

62 :      :02/03/03 02:34
常世(とこよ)=黄泉の国のこと
百済系渡来人の姓

63 :       :02/03/03 02:35
毒島(ぶすじま)
群馬県桐生市に集住

64 :天之御名無主:02/03/03 03:02
徳川

65 :天之御名無主:02/03/03 07:58
N社に「神」さんいます。
T社には「皇」さんいらっしゃいました。スメラギさんです。
あと「神武」こうたけ
と言う苗字、驚いた。

66 :馬鹿:02/03/04 20:02
よその剣道部に「黒武者 綾子」って人居た・・・。
カッコイイとは思わねーが剣道っぽいから良し!!

67 :馬鹿2:02/03/04 20:04
シコルスキー

68 :天之御名無主:02/03/04 20:23
Simon

69 :天之御名無主:02/03/04 21:13
>65
カコイー。
そういえば壇上って苗字の人に会ったことある。

70 :天之御名無主:02/03/04 21:14
前にアルバイトしてたコンビニでタタラくん(漢字一文字。変換出ない)というのがいた。ちなみに熊本ね。

71 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/03/05 02:17
>70
「鈩」か?

72 :天之御名無主:02/03/05 04:25
中学の同級生に「紅」って奴がいた。
しかし「くれない」じゃなくて「べに」って読むんだが・・・


73 :天之御名無主:02/03/05 08:52
丸楠

74 :天之御名無主:02/03/05 10:15
ネブカドネザル


75 :天之御名無主:02/03/05 18:54
相楽より相良のがかっこいい

76 :天之御名無主:02/03/05 20:01
唐桶 太郎(カラオケタロウ)という本名を持つひとが日本にはいる。


77 :天之御名無主:02/03/05 21:06
はっとさせられたよ、、。
目が醒めた思いだ。

78 :70:02/03/05 21:11
>>71
なんかもっと複雑な字だったと思う

79 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/03/06 01:39
>78
 それなら旧字体の「鑪」か?

80 :天之御名無主:02/03/06 19:41
龍神(たつがみ)ちなみに名前は麗花。
すごいと思う。

81 :天之御名無主:02/03/07 01:21
>80
昔のまんがで裏番とか張ってそうな名前ですね、それ。

82 :天之御名無主:02/03/07 02:05
巫部。
「かんなぎ」と読む。
北九州市にただ一家だけ存在する家名。始祖は国津神だそうだ。

83 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/03/07 06:37
>82
 先祖は巫部(かんなぎべ)の一族か?

84 :天之御名無主:02/03/07 14:41
唐神「からかみ」 北海道じゃ有名か?
大手柄   おおてがらか? 明治通り代々木付近に酒屋がある
   

85 :天之御名無主:02/03/09 20:00
長野県・有明神社に於ける海上自衛隊の護衛艦「ありあけ」艦内神社への分霊神事
について政教分離問題が疑われた事があったが、
そのとき招かれた艦長の名が「菅原貞真」だった。

86 :天之御名無主:02/03/12 21:26
なぁ、実在する日本人で1番長い名字って何?
四文字性しかしらない・・・しかも「ちょうそかべ」(感じ忘れた)
戦国大名だし・・・

87 :天之御名無主:02/03/12 21:51
左京源皇(さきょうみなもとのすめら)って名前の競輪選手がいた
どこで区切るのかもよくわからん
右京だったかな?

88 :天之御名無主:02/03/13 11:38
熊埜御堂ってのどう?
受験生の頃、模試受けた時についてくる全国成績優秀者一覧みたいやつで、
いっつも見かけた名前。あれでカコイイ名前探ししたもんだよ。

89 :天之御名無主:02/03/14 00:10
やまとことばっぽいのはみなカッコいいのかな。

90 :天之御名無主:02/03/14 03:42
鏑木

91 :天之御名無主:02/03/14 10:53
轡田

92 :天之御名無主:02/03/15 09:43
柳生だな。

93 :天之御名無主:02/03/15 11:18
勅使河原とか

94 :天之御名無主:02/03/16 00:52
いいなあ・・・俺山田・・・

95 :天之御名無主:02/03/16 05:03
嘘部 
というのがいた。

96 :天之御名無主:02/03/16 17:56
乙速狐だな。

97 :天之御名無主:02/03/16 20:00
袋小路

98 :1:02/03/18 21:28
鈴木

99 :天之御名無主:02/03/18 22:40
玄田は実はあまりいい苗字ではないような気がする。
縦に玄田と書くと「畜」になるから。
位牌に「玄田」と書いてあったら、その人は部落民である可能性が高い。

100 :天之御名無主:02/03/18 23:06
佐藤

101 :天之御名無主:02/03/19 03:06
夜輝走馬                 やきそば・・・

102 :天之御名無主:02/03/21 01:21
バイト先に天宮城って人がいた。読みは「うぐしろ」。
これが今までで最強。

103 :天之御名無主:02/03/21 01:39
>>99
野太い声質の声優がおるな

104 :天之御名無主:02/03/21 01:39
御巫(みかなぎ)
御庄(みしょう)
海潮(かいしお)
本庄谷(ほんじょうや)!!

105 :天之御名無主:02/03/21 01:41
御巫(みかなぎ)
御庄(みしょう)
海潮(かいしお)
本庄谷(ほんじょうや)!!!!

106 :天之御名無主:02/03/21 02:02
近所に”八月一日”って苗字の人がいる。
読み方わからん。

珍姓奇名と言う本で読んだんだが、日本国王って名前の人がいたらしい。

107 :天之御名無主:02/03/24 20:02
俺、風神(カゼノカミ)

108 :天之御名無主:02/03/24 21:42
明智(あけち)
理由 頭がよさそう。
   やる時にはやりそう。
   

109 :天之御名無主:02/03/24 22:16
>106
たしか「ほづみ」と読んだと思う。
その日に穂を摘むから。

110 :天之御名無主:02/03/24 23:00
>>106はっさく(八朔)かもしれん、8月1日だし。
 ちなみに四月一日は(わたぬき)昔冬物の着物か布団の綿を
この日に抜いたことから。

111 :天之御名無主:02/03/24 23:07
 十二月三十一日ってなんて読む?
大晦日氏

112 :天之御名無主:02/03/25 01:44
>>1
神威ってGackt
神威楽斗

113 :天之御名無主:02/03/25 08:12
>>86
俺の高校に「左右衛門三郎(サエモンザブロウ)」という名字の奴がいたよ
もちろん現存しています。

114 :天之御名無主:02/03/25 11:52
十一月二十一日さんって「つめづめ」さんって名前じゃなかったっけ? 違う日だったかも。
とりあえず一文字違いで>>113より長い…が姓名辞典とかで見かけるだけで現存するか知らないので負け。

115 :天之御名無主 :02/03/25 16:23
小閑丸(こかんまる)ちょっと淫猥だ

116 :今村:02/03/25 16:25
やっぱ、今村だろ!!

117 :天之御名無主:02/03/25 16:37
百々(どど)

118 :今村:02/03/25 17:05
やっぱ、今村だろ!!
今村!



119 :天之御名無主:02/03/26 18:38
真武居(まぶい)御巫 (みかなぎ)
琴平(ことひら)塞上(さえがみ)
朱童(すどう)八洲 (やしま)
汐里(しおさと)我舞(がぶ)

120 :天之御名無主:02/03/26 18:52
>>119
救急車

121 :天之御名無主:02/03/27 06:40
囲 カコイ

北大阪の人ならピンと来る、神武さん。
こうたけ、と読む。

122 :天之御名無主:02/03/27 15:25
私佐藤ですがなにか?

123 :天之御名無主:02/03/30 01:03
>>119
双界儀ですか?

124 :ぱお:02/03/30 02:09
飛鷹(ひだか)

バイト先の友人。カコイイ。

125 :親切な人:02/03/30 02:15

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

126 :天之御名無主:02/03/31 14:54
五百旗頭(いおきべ)がいいな。

127 :天之御名無主:02/04/01 16:01
七海(ななうみ)

スケールがデカくてカッコイイ

128 :天之御名無主:02/04/01 19:44
探してみて面白かった苗字。

百済、新羅、高麗・・・と言う苗字がいるらしい。

春夏秋冬・・・これで「いちとせ」と読むらしい。

船大工、仏師、鍛冶、八百屋・・・先祖の職業がわかる(w

日本・・・と言う苗字もいるとか。

129 :天之御名無主:02/04/03 01:07
鬼頭

130 :雪舟:02/04/03 04:22
昔ボウ議員の紹介で「**一卍」という名刺をもつNTTグル^プ顧問
とあったことがある。笑ったけど実在する。

131 :天之御名無主:02/04/03 05:21
>>42
今珠(きんたま)って・・・。

132 :天之御名無主:02/04/03 18:15
>>99
声優に玄田哲章っていたな

133 :天之御名無主:02/04/03 18:50
>>128
1行目は 挑戦人?
日本・・・ひのもと さんでしょうか?

134 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/04/04 03:07
>131
 亀頭(かめがしら)って……

135 :天之御名無主:02/04/04 10:24
小椎八重で「こしばえ」って読む人がいたなぁ・・・

136 :...:02/04/04 10:56
むしゃのこおじ

137 :天之御名無主:02/04/04 17:11
→136。
さねあつ?(笑)。・・・・・失敬。



138 :天之御名無主:02/04/04 19:31
北畠

139 :天之御名無主:02/04/05 14:17
御巫(みかなぎ)これが通の頼み方。
これに鬼頭、これ最強

140 :天之御名無主:02/04/06 11:15
土師(はじ)
更級(さらしな)
鳴海(なるみ)
設樂(したら)


141 :天之御名無主:02/04/06 15:16
松平

142 :天之御名無主:02/04/06 17:07

            ,、_  __,....,_  _,...、
            ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'
.            {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,
キタ━━━━━━━ノ // -r /:::ミ ('ーヽ━━━━━━━━━??!!
             i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/
           ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ
               `ヽ、`ー""ヽ
                  `'ー-'''"  


143 :名無し組:02/04/06 20:36
一円(いちえん)

144 :天之御名無主:02/04/07 19:38
〇ヽ(まるちょん)かなり珍名です

145 :天之御名無主:02/04/13 00:24
神代

146 :天之御名無主:02/04/13 01:18
城ヶ谷(じょうがたに)

147 :天之御名無主:02/04/22 23:02
播摩
磨が摩なの

148 :     :02/04/29 22:36
こちらをごらんあれ
http://www2s.biglobe.ne.jp/~suzakihp/index40.html

149 :天之御名無主:02/04/29 22:46
腐頭(ふとう)って名前の人が前テレビに出てた。
さすがに厳しいので改名したらしいが。

腐った頭か・・・

150 :天之御名無主:02/05/01 00:36
女で’亀頭(かめがしら)というやつがいたな

151 :天之御名無主:02/05/01 16:14
友達に龍神麗子ってのが居る…完全に名前負けしてる子だけど。
「十六娘」で「ねごろ」って読むのがあったような。
まぁ釈迦牟尼仏(にくるべ)に勝るものなし!!

152 :天之御名無主:02/05/01 17:03
土御門さん。あだ名はミカドだった。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)